Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из брюссельской капусты
Ингредиенты:
Капуста брюссельская - 0,5 - 1 кг,
сыр твердый - 100 г,
сметана - упаковка 200 г.

Готовим Запеканка из брюссельской капусты. Опробовал новый для себя рецепт, блеск! Главное простой до безобразия!!!
Итак, капустку отвариваем в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг.
Сыр трем на терке (я тру на крупную), смешиваем сыр со сметаной.
Капусту выкладываем на сковороду, поверх капусты равномерно распределяем сыр со сметаной, ставим сковороду в хорошо прогретую духовку, запекаем минут 20 при 200 град.
Или до румяной корочки.
Я не особо люблю всякие граммы и градусы, так что нормы достаточно приблизительные. Главное - идея проста, а дальше можно и творчество включить.
Проголосуйте за рецепт
Запеканка из брюссельской капусты


рейтинг рецепта  
4.7895 5 57
 
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!


Комментарии посетителей (4)

Лорик 31.08.2008 12:54

Спасибо, попробовала - очень вкусно! Я вообще люблю брюссельскую капустку, но обычно готовила с помидорами, а теперь Ваш рецептик буду использовать

ЛюСей 26.02.2012 09:07
я немного не так делала, думала рецепт от себя отправить , но в последний момент проверила нет ли на сайте подобно,  все состовляющие одинаковые, не вижу смысла выкладывать новым рецептом, так что креплю фото к твоему рецепту
Ольга 31.08.2008 07:00

Попробуйте вместо сметаны смесь из молока с яйцами - будет также вкусно. Такую же запеканку можно приготовить из цветной капусты.

Tikonderoga 16.01.2013 15:20
Да. Но тогда это будет омлет-запеканка.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Шпинат с сырным соусом Перловка с грибами в горшочке Бифштекс вегетарианский Паста "Прогулка по Амстердаму"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам