рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки 1 кг. (2-3 шт.), Мука 4 ст.л., Яйцо 2 шт., Чеснок 2-3 зубчика, Майонез 200 г., Соль по вкусу, Масло растительное для жарки. Готовим Оладьи из кабачков. Кабачки потереть на крупную терку (Если они уже не очень молоденькие, счистите с них шкурку). Посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы выпустили сок. Отжать руками и слить сок. Добавить в отжатые кабачки муки, вбить яйца и хорошо перемешать до консистенции густых оладьев. Выкладывать кабачковую массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, разравнивать и жарить, как оладьи, с двух сторон. Выложить на блюдо в один слой. Чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Густо намазать верх остывших кабачковых оладьев чесночным майонезом. Блюдо довольно жирное, но изумительно вкусное и нежное, очень вам рекомендую. Хорошо идет со свежими огурчиками, вареной или жареной молодой картошечкой.
Комментарии посетителей (27)
Алёна KZ 08.08.2012 06:24
Я тоже вчера жарила по рецепту и соды чуток добавила - пушистые такие
Алёна KZ 06.08.2012 18:04
Румяненькие
настюша 06.08.2012 23:30
Ну очень аппетитно выглядит!!!!
ЛюСей 07.08.2012 21:44
У Ольги немного оладушки с добавление красного, это чего ты туда намешала еще?
Леличка 07.08.2012 22:06
кусочек морковки оставался, туда же и угодил
ЛюСей 08.08.2012 14:55
уверена морковка была точно не лишней
я 01.09.2010 11:11
вкусно оооооооооооооооочень!!!!!!!!!!!!
Ольга 12.08.2010 09:42
Вместо муки попробуйте добавить освяных хлопьев (сухих!) они поглотят сок кабачка и придадут новый неповторимый вкус!Удачи!
Ира 09.04.2009 12:25
Я добавляю сырой тертый картофель, так оладьи сытнее и очень вкусные.
Элиза 03.04.2009 23:31
показать еще 17 коментариев
я буквально вчера нашла этот рецепт и сделала....моим родителям очень понравилось...всё с удовольствием было съедено)))сытно и вкусно...только Я побольше муки взяла 5-6 ст.л. и поверх кабачков я клала тертый сыр..он придает аромат)))за пару минут до готовности посыпать,чтобы он расплавился...))))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |