рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пиленгас жареный в отрубяхФиле пиленгаса (одна рыбина 1 кг.), пшеничные отруби 2-3 ст.л., масло растительное для жарки 100 мл., соль, перец черный молотый. Готовим Пиленгас жареный в отрубях. Рыбу почистить, промыть. Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо. Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить. Пшеничные отруби просеять сквозь крупное сито, иначе попадаются кусочки стебельков и всякий другой мусор :) Можете панировать рыбу просто в муке или в сухарях, но с отрубями очень прикольно выходит. Рыбу обвалять в отрубях и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Мы ее съели без гарнира, просто с хлебом, пока не остыла :) Я думаю, что с картофельным пюре и маринованным или свежим огурчиком будет тоже очень неплохо :)) А с рыбьей головы и хребта можно быстро приготовить уху.
Комментарии посетителей (19)
ТОНЯ(antoshka) 06.10.2010 12:45
попробуйте не в пшеничных отрубях,а в кунжуте.тоже очень вкусно
Анатолий 31.05.2009 04:24
Правильно эта рыба называется пИленгас.
Юля 06.11.2008 16:31
Это все хорошо, пеленгас я очень люблю и моя семья тоже, но кто подскажет мне его точную (пытаюсь составить меню для своей семьи)калорийность? не могу найти ни пеленгаса, ни кефали... (
Игорь. 08.05.2009 12:37
Пиленгас,пеленгас или пелингас,правильно посмотрите в нете или у Сабанеева.Родом с японского моря,что на дальнем востоке.Завезен в Азовское и прекрасно акклиматизировался,причем в весе обогнал значительно своих собратьев-дальневосточников.Ловят не только на сети но и на удочку.Жареный,вареный и соленый-обалденно вкусный.Я понимаю,что есть и вкуснее рыба,но и эта хороша собой. Рецепт-твердая пятерочка.
Елена 03.07.2008 22:05
О!! Пелингасик у нас в Одессе всегда есть! Спасибо за рецепт)
олег 10.03.2008 16:25
всамом деле очень вкусно кореной приморец Владивосток
Наталья 27.03.2008 11:51
А если желчь пролилась, еще хорошо натереть это место крупной солью и оставить на 15-20 минут. Потом хорошо промыть, и горечь уходит.
Наталья 09.05.2008 00:33
Наш украинский пеленгасик очень вкусный.А рецептик просто КЛАСС!
ЮРА 20.01.2008 16:44
У нас в Крыму пеленгас самая распространенная рыба-стоит дешевле кильки. А за рецептик Спасибо Аннушке. Вот пришел вечером домой а жрать нечего(жена на смене в сутки), нашел в холодильнике пеленгаса и рецептик в гугле. Вот так получился вкусный ужин. Рекомендую
Лена 28.05.2007 00:41
показать еще 9 коментариев
Приезжай в Геническ, здесь этой рыбы видимо-невидимо!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |