Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирожки на дрожжах жареные

Пирожки на дрожжах жареные
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или прокисшего хорошего молока комнатной температуры,
50 гр дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки постного масла в тесто (подогреть),
2 яйца комнатной температуры,
2 столовые ложки сметаны комнатной температуры,
мука,
постное масло для жарки пирожков,
Начинки по вкусу:
-отварное мясо или ливер с жареным луком;
-картофельное пюре;
-капуста жареная;
-отваренное яйцо с зеленым луком и укропом;
-рыба отваренная с добавлением жареного лука и майонеза.

Готовим Пирожки на дрожжах жареные. 1. Дрожжи растираем в сухой тарелке с сахаром.
2. Кефир размешиваем с дрожжами и даем постоять, чтобы на поверхности появились пузыри подошедших дрожжей.
3. Вбиваем 2 яйца, добавляем сметану и подогретое постное (можно и сливочное) масло.
4. Сразу же замешиваем тесто мягкое, но чтобы не липло к рукам.
5. Отрезаем кусок теста, раскатываем тонкий корж, стаканом вырезаем кружки (для пирожков с мясом я делаю небольшие кружочки, а для картошки - побольше, чтобы можно было отличить пирожок).
6. Делаем пирожки, лепим, как вареник, формируем пирожок, "защипнутой" стороной кладем на сковородку.
7. На сковородку наливаем постного масла, чтобы пирожки не варились, а жарились, но и не очень мало. Жарить пирожки с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Жарятся быстро, съедаются тоже быстро.
Проголосуйте за рецепт
Пирожки на дрожжах жареные


рейтинг рецепта  
4.4286 5 56
 
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.


Комментарии посетителей (12)

zibert 04.10.2019 22:06
Сегодня приготовил - вкуснотаВкуснятинаТесто - пушинка, вкус - обалденный. Использовал сухие дрожжи (1 ст. ложку). С одной порции у меня получилось 43 пирожка, как Татьяна написала - среднего размера, ибо делал не стаканом - а на глаз (как вареники), тоисть были и маленькие, и даже большие (как ладонь). Спасибо Ольге Михайловной за рецептБраво!
zibert 27.09.2019 14:09
я так понял, что нужно использовать дрожжи пресованные, а если сухие - то сколько?
ored 17.04.2010 16:26

супер

anasteziya 09.12.2009 23:39

много раз делала подобное тесто, всё не то. Кто бы подсказал рецепт, чтоб пирожки были такие как бабки продают

Алёна KZ 14.05.2010 11:40

Посмотри у меня универсальное дрожжевое тестоХитрое подмигивание

женя 10.06.2010 23:00

какой рецепт?

Татьяна 18.10.2009 15:35

Объедение!!!! нежные пирожки.

Лаура 15.04.2009 21:11

я ожидала большего! невкусно!

никусик 02.07.2009 06:45

спасибо большое за рецепт ..
девочки у кого не получается это не от рецепта зависит а от того как вы к нему подходите..

Ирина 20.09.2008 09:26

Попробовала тесто - ничего интересного.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт Эстерхази
    рецепт Торт Эстерхази Для коржей:
    1. Смажьте жиром и выстелите пергаментом два больших противня. Разогрейте духовку до 150 С.
    2. Просейте муку вместе с корицей и смешайте с порубленными орехами.
    3. Взбейте миксером в крепкую пену... дальше
  • Пирожки на творожном тесте на скорую руку
    Приготовить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не густое, дать ему немного полежать, а в это время подготовить начинку. Разрелить тесто на 10-15 колобков, затем начинить их и жарить на растительном масле (в... дальше
  • Печенье"Сушки"
    Пропустить через мясорубку 1 стакан сахара и 3 плавленых сырка, чередуя небольшие порции, чтобы сыр не прилипал к мясорубке.
    Добавить 2 яйца, соду, муку - столько, чтобы получилось нежное тесто.
    Тесто раскатать... дальше
  • Творожная вкуснятина
    Тесто:
    1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 0,5 пачки растопленного маргарина - взбить.
    Муки добавить столько, чтобы получить мягкое тесто.
    Форму предварительно смазать маслом.
    Тесто... дальше
  • Цзя- чан- бинь
    Замесить оба теста и соединить в одно целое.
    Затем тесто раскатать толщиной в 1 см, вырезать кружки диаметром 15см, посолить, смазать растительным маслом, свернуть трубочкой, сложить концы к середине и теперь... дальше
  • Торт, тающий во рту, а не в руках....
    Крем №1:сгущенка с маслом;
    №2: сметана с сахаром (можно добавить немного апельсиновой цедры или лимонной, и ванильный сахар).
    Если крем будет жидковат, то добавить загуститель для сметаны.
    Кладем на... дальше
  • Печенье "Медовая сладость"
    Тщательно взбиваем яйца и сахарную пудру. Добавляем мед и вымешиваем. Вводим частями просеянную муку. Все компоненты аккуратно перемешиваем и укрываем полотенцем. Ставим тесто "отдохнуть" в темное место на 30 мин.
    ... дальше
  • Оладушки "Неженки" от Иринки
    рецепт Оладушки "Неженки" от Иринки В кефир вбиваем яйцо, затем добавляем сахар. Потом либо на терке, либо в комбайне измельчаем яблоко (берите одно, но побольше, в зависимости от вашей пропорции) и добавляем его в замес. После этого добавляем соль... дальше
  • Самса с сыром
    рецепт Самса с сыром В тёплой воде развести маргарин. Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
    Сыр натереть на тёрке, выдавить чеснок, добавить яйцо, всё перемешать.
    Тесто разделить на шарики, весом... дальше
  • Пирожки на дрожжах жареные
    рецепт Пирожки на дрожжах жареные 1. Дрожжи растираем в сухой тарелке с сахаром.
    2. Кефир размешиваем с дрожжами и даем постоять, чтобы на поверхности появились пузыри подошедших дрожжей.
    3. Вбиваем 2 яйца, добавляем сметану и подогретое постное... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 128>

Выпечка, торты...

Томат-торт от Мари Творожные кексы Творожный пирог с клубникой Таллинское печенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам