Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази
Ингредиенты:
Коржи:
10 белков
Щепотка соли
Капля уксуса или щепотка винного камня
300 г сахара (1 чашка)
300 г грецких орехов, мелко порубленных
50 г муки
Щепотка корицы

Для пропитки:

Абрикосовое варенье


Крем:
10 желтков
250 г сахара
300 мл молока
200 г сливочного масла
2 ст.л. коньяка

Глазурь и украшение:
100 г белого шоколада, мелко порубленного
20 г черного шоколада, мелко порубленного
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. молока

Готовим Торт Эстерхази. Для коржей:
1. Смажьте жиром и выстелите пергаментом два больших противня. Разогрейте духовку до 150 С.
2. Просейте муку вместе с корицей и смешайте с порубленными орехами.
3. Взбейте миксером в крепкую пену белки с солью и уксусом. Постепенно, по 2 столовых ложки, вбейте сахар, пока смесь не будет гладкой и густой.
4. Ложкой, двигаясь вверх-вниз и как бы растягивая тесто, вмешайте несколькими порциями мучную смесь, пока она не вмешается.
5. Размажьте тесто по обоим противням. Выпекайте 40-45 минут на очень маленьком огне, пока коржи не будут сухими.
6. Осторожно переложите верхней стороной книзу на ровную поверхность, снимите перга-мент и дайте полностью остыть.

Для крема:
1. Взбейте миксером желтки с сахаром до белизны.
2. Вскипятите в большой кастрюле молоко и влейте, продолжая взбивать, в желтковую смесь. Взбивайте до однородности.
3. Проварите смесь на водяной бане до загустения, минут 20-30. Дайте слегка остыть.
4. Подмешайте мягкое сливочное масло, влейте коньяк и дайте полностью остыть.

Для глазури:
1. Растопите белый шоколад на водяной бане.
2. Разбавьте сметаной и варите до получения густой глазури.
3. Наносите на торт горячей.

Для украшения:
1. Растопите черный шоколад на водяной бане.
2. Разбавьте молоком и варите до получения густой глазури.
3. Используйте горячей.

Сборка:
1. Аккуратно с помощью острого ножа разрежьте каждый корж поперек на 3 одинаковых коржа. Всего коржей должно получится 6 штук.
2. Складывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый корж 1/5 частью холодного кремом. Самый верхний корж негусто смажьте вареньем.
3. Покройте торт горячей белой глазурью. Разровняйте и дайте ей немного застыть.
4. Нанесите сверху узор из черной глазури и поставьте торт в холодильник минимум на 12 часов.
Проголосуйте за рецепт
Торт Эстерхази


рейтинг рецепта  
4.4286 5 49
 
- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.


Комментарии посетителей (10)

Людмила 24.09.2010 14:15

Торт действительно, очень вкусный, только коржи получаються не сухие, как у Киевского, а более мягкие, и пекуться очень быстро, где-то 10 мин.

Demetra 15.12.2009 03:14

Данный торт отдаленно напоминает "Киевский" (посмотрите полемику по-поводу изготовления "Киевского"). Выпекать (!?!?) белковые коржи категорически нельзя, их можно и нужно только сушить при невысокой температуре, долго и с открытой дверцей духовки...

Спец 24.03.2010 12:43

Торт напоминает "Киевский" очень и очень отдаленно... Коржи получаются больше похожими на бисквит, чем на безе. 

Tanja 27.08.2010 12:13

Ochenj dalek ot kievskogo

Дымка 10.05.2009 06:50

Классная фотка!Но в рецепте правда есть некоторые непонятки.

Zemljanika 01.09.2008 18:51

Я о креме. Интересно, во что превратится молоко со взбитыми желтками, если его греть на плите 20-30 мин?

%) 29.09.2008 16:06

получится очень вкусный крем. называется "заварной". как для Наполеона!

Лунтик 04.10.2008 03:58

Не сходите с ума! Варить крем до закипания, при непрерывном помешивании. Через 25 минут этот комок подгоревшей массы можно будет выбросить.Сейчас еще раз рецепт посмотрю, может еще какие ляпы найду.

Лунтик 04.10.2008 04:58

На 10 желтков можно смело брать 400 граммов масла, а коржи все-таки лучше выпекать по одному.

Доминика 30.11.2004 09:26

Один вопрос? Вскипяченое молоко в желтки вливать горячем?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Мишки "Барни"
    рецепт Мишки "Барни" Взбить яйца с сахаром, добавить какао, йогурт, хорошо размешать. Влить раст. масло, добавить соду. Все хорошенько размешать.
    Подготовить форму, выложить тесто на 3/4 высоты формы. В центр теста положить кусочек... дальше
  • Пирог яблочный американский
    Замесить тесто, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
    Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
    Равномерно распределить начинку,... дальше
  • Торт Эстерхази
    рецепт Торт Эстерхази Для коржей:
    1. Смажьте жиром и выстелите пергаментом два больших противня. Разогрейте духовку до 150 С.
    2. Просейте муку вместе с корицей и смешайте с порубленными орехами.
    3. Взбейте миксером в крепкую пену... дальше
  • Пирожки на творожном тесте на скорую руку
    Приготовить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не густое, дать ему немного полежать, а в это время подготовить начинку. Разрелить тесто на 10-15 колобков, затем начинить их и жарить на растительном масле (в... дальше
  • Печенье"Сушки"
    Пропустить через мясорубку 1 стакан сахара и 3 плавленых сырка, чередуя небольшие порции, чтобы сыр не прилипал к мясорубке.
    Добавить 2 яйца, соду, муку - столько, чтобы получилось нежное тесто.
    Тесто раскатать... дальше
  • Творожная вкуснятина
    Тесто:
    1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 0,5 пачки растопленного маргарина - взбить.
    Муки добавить столько, чтобы получить мягкое тесто.
    Форму предварительно смазать маслом.
    Тесто... дальше
  • Цзя- чан- бинь
    Замесить оба теста и соединить в одно целое.
    Затем тесто раскатать толщиной в 1 см, вырезать кружки диаметром 15см, посолить, смазать растительным маслом, свернуть трубочкой, сложить концы к середине и теперь... дальше
  • Торт, тающий во рту, а не в руках....
    Крем №1:сгущенка с маслом;
    №2: сметана с сахаром (можно добавить немного апельсиновой цедры или лимонной, и ванильный сахар).
    Если крем будет жидковат, то добавить загуститель для сметаны.
    Кладем на... дальше
  • Печенье "Медовая сладость"
    Тщательно взбиваем яйца и сахарную пудру. Добавляем мед и вымешиваем. Вводим частями просеянную муку. Все компоненты аккуратно перемешиваем и укрываем полотенцем. Ставим тесто "отдохнуть" в темное место на 30 мин.
    ... дальше
  • Оладушки "Неженки" от Иринки
    рецепт Оладушки "Неженки" от Иринки В кефир вбиваем яйцо, затем добавляем сахар. Потом либо на терке, либо в комбайне измельчаем яблоко (берите одно, но побольше, в зависимости от вашей пропорции) и добавляем его в замес. После этого добавляем соль... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 128>

Выпечка, торты...

Кекс "Любимый" Самса с сыром Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен" Торт, который не надо выпекать

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам