Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печенье "Медовая сладость"

Ингредиенты:
Сахарная пудра - 125 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Жидкий мед - 70 гр.,
Мука - 200 гр.,
Орехи грецкие обжареные - 100 гр.

Готовим Печенье "Медовая сладость". Тщательно взбиваем яйца и сахарную пудру. Добавляем мед и вымешиваем. Вводим частями просеянную муку. Все компоненты аккуратно перемешиваем и укрываем полотенцем. Ставим тесто "отдохнуть" в темное место на 30 мин.
На смазанный сливочным маслом пергамент, которым мы предварительно выстелили протвень, чайной ложкой выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Сверху печенье щедро посыпаем измельченным орехом и выпекаем 20-25 мин. при температуре 170-180 градусов.
Охлажденное печенье отлично хранится. Можно печеньем побаловать своих близких и друзей на пикнике, по дороге к морю.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Печенье "Медовая сладость"


рейтинг рецепта  
4.4286 5 14
 
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала!
- В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!


Комментарии посетителей (5)

Лиля 02.06.2010 20:39

Вкусно, не спорю. Только действительно неувязка или с количеством орехов, или с количеством муки, чтоб получился "шарик" (я орехи добавляла в тесто).  Точно по рецепту получиться то, очем написала Наташа... Грущу....

Дарья 22.12.2009 07:21

Вкусняшка! Правда я немного перестаралась с мёдом... но всё равно получилось очень-очень вкусно! Благодарю за рецепт! ;)

Наташа 22.10.2008 23:00

Не знаю как насчет сладости медовой, но все что получается - это растекшиися по противню подгоревшие сухари!!!! Есть невозможно. Во-первых, температура приготовления слишком высока, от этого сразу пригорает нижний слой, и от печенья исходит аппетитный аромат горелого, а во-вторых, печенье настолько сухое, что невозможно обойтись без дополнительного ряда железных зубов. Спасибо большое за рецепт. Действительно, печеньем можно порадовать в дороге и не в дороге, где угодно, очень надоевших вам противных соседей. Вроде и накормили, и не жалко печенья

екатерина 06.11.2008 15:21

рецепт просто супер

людмила 07.06.2008 08:32

Большще спасибо за рецепт,Печенье-сказка. Настолько вкусное, что рука тянется в вазочку,автоматическию Это при том , что стараюсь ограничить себя и не употреблять сладкое и выпечку.Удобно взять в дорогуБ не черствеет.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Мишки "Барни"
    рецепт Мишки "Барни" Взбить яйца с сахаром, добавить какао, йогурт, хорошо размешать. Влить раст. масло, добавить соду. Все хорошенько размешать.
    Подготовить форму, выложить тесто на 3/4 высоты формы. В центр теста положить кусочек... дальше
  • Пирог яблочный американский
    Замесить тесто, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
    Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
    Равномерно распределить начинку,... дальше
  • Торт Эстерхази
    рецепт Торт Эстерхази Для коржей:
    1. Смажьте жиром и выстелите пергаментом два больших противня. Разогрейте духовку до 150 С.
    2. Просейте муку вместе с корицей и смешайте с порубленными орехами.
    3. Взбейте миксером в крепкую пену... дальше
  • Пирожки на творожном тесте на скорую руку
    Приготовить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не густое, дать ему немного полежать, а в это время подготовить начинку. Разрелить тесто на 10-15 колобков, затем начинить их и жарить на растительном масле (в... дальше
  • Печенье"Сушки"
    Пропустить через мясорубку 1 стакан сахара и 3 плавленых сырка, чередуя небольшие порции, чтобы сыр не прилипал к мясорубке.
    Добавить 2 яйца, соду, муку - столько, чтобы получилось нежное тесто.
    Тесто раскатать... дальше
  • Творожная вкуснятина
    Тесто:
    1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 0,5 пачки растопленного маргарина - взбить.
    Муки добавить столько, чтобы получить мягкое тесто.
    Форму предварительно смазать маслом.
    Тесто... дальше
  • Цзя- чан- бинь
    Замесить оба теста и соединить в одно целое.
    Затем тесто раскатать толщиной в 1 см, вырезать кружки диаметром 15см, посолить, смазать растительным маслом, свернуть трубочкой, сложить концы к середине и теперь... дальше
  • Торт, тающий во рту, а не в руках....
    Крем №1:сгущенка с маслом;
    №2: сметана с сахаром (можно добавить немного апельсиновой цедры или лимонной, и ванильный сахар).
    Если крем будет жидковат, то добавить загуститель для сметаны.
    Кладем на... дальше
  • Печенье "Медовая сладость"
    Тщательно взбиваем яйца и сахарную пудру. Добавляем мед и вымешиваем. Вводим частями просеянную муку. Все компоненты аккуратно перемешиваем и укрываем полотенцем. Ставим тесто "отдохнуть" в темное место на 30 мин.
    ... дальше
  • Оладушки "Неженки" от Иринки
    рецепт Оладушки "Неженки" от Иринки В кефир вбиваем яйцо, затем добавляем сахар. Потом либо на терке, либо в комбайне измельчаем яблоко (берите одно, но побольше, в зависимости от вашей пропорции) и добавляем его в замес. После этого добавляем соль... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 128>

Выпечка, торты...

Пасха творожная Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой Черничный пирог Круассаны с шоколадом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам