Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Легкое наслаждение"

Ингредиенты:
Печень говяжья - 200-205 г,
Молоко - 300 мл,
Сахар - 4 ст. л.,
Мука - 2 ст. л.,
Масло растительное,
Соленые огурчики - 3-4 штучки средних,
Грибочки (шампиньоны или вешенки) - 250 г,
Лук репчатый - 2 большие луковички,
Морковь - 1 небольшая,
Сыр твердый - 200 г,
Сметана - 1 ст. л.,
Майонез - 4-5 ст. л.,
Зелень петрушки - несколько веточек (кто как любит),
Соль по вкусу,
Перец по вкусу.

Готовим Салат "Легкое наслаждение". Печень очистить от пленки и нарезать брусочками. Выложить в миску, засыпать сахаром на час. Затем смыть сахар и залить молоком где-то минут на 30. В муку добавить соль и перец, перемешать. Брусочки печени, не промывая от молока, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до готовности. Только не пережаривать, а то печень будет жесткой. Затем пожаренную печень оставить охлаждаться.
В это время нарезать грибы крупно, обжарить их с луком на сковороде, добавив соль, перец и сметану(сметану добавляем почти в конце, когда грибы станут золотого цвета). Выкладываем их в глубокую посуду, туда же режем меленько (как на оливье) соленый огурчик. Целую луковичку нарезаем полукольцами и пассеруем на сковароде до золотого цвета, после чего добавляем к раннее нарезанным ингридиентам.
Печень шинкуем тоненькими полосочками, смешиваем с остальной массой. Морковь трем на крупной терке и обжариваем, затем добавляем к общей массе. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем только тогда, когда все ингридиенты остыли(!!!).
Нарезаем меленько зелень, заправляем все это чудо майонезом, солим, перчим (зеленью посыпаем сверху).
Приятного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Салат "Легкое наслаждение"


рейтинг рецепта  
3.2857 5 7
 


Комментарии посетителей (2)

Танюха 20.11.2008 17:47

а зачем печень засыпать сахаром?

АННА 08.10.2008 08:27

вкусно,наверно. но наслаждение будет тяжелым, судя по инградиентам и калориям1


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой Салатик  "Диетический, вкусный" Салат из курицы с зеленым горошком Салат "Зеленое Лето" с кабачками и малосольным огурчиком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам