|
Ингредиенты: Печень говяжья - 200-205 г, Молоко - 300 мл, Сахар - 4 ст. л., Мука - 2 ст. л., Масло растительное, Соленые огурчики - 3-4 штучки средних, Грибочки (шампиньоны или вешенки) - 250 г, Лук репчатый - 2 большие луковички, Морковь - 1 небольшая, Сыр твердый - 200 г, Сметана - 1 ст. л., Майонез - 4-5 ст. л., Зелень петрушки - несколько веточек (кто как любит), Соль по вкусу, Перец по вкусу.
Готовим Салат "Легкое наслаждение". Печень очистить от пленки и нарезать брусочками. Выложить в миску, засыпать сахаром на час. Затем смыть сахар и залить молоком где-то минут на 30. В муку добавить соль и перец, перемешать. Брусочки печени, не промывая от молока, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до готовности. Только не пережаривать, а то печень будет жесткой. Затем пожаренную печень оставить охлаждаться.
В это время нарезать грибы крупно, обжарить их с луком на сковороде, добавив соль, перец и сметану(сметану добавляем почти в конце, когда грибы станут золотого цвета). Выкладываем их в глубокую посуду, туда же режем меленько (как на оливье) соленый огурчик. Целую луковичку нарезаем полукольцами и пассеруем на сковароде до золотого цвета, после чего добавляем к раннее нарезанным ингридиентам.
Печень шинкуем тоненькими полосочками, смешиваем с остальной массой. Морковь трем на крупной терке и обжариваем, затем добавляем к общей массе. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем только тогда, когда все ингридиенты остыли(!!!).
Нарезаем меленько зелень, заправляем все это чудо майонезом, солим, перчим (зеленью посыпаем сверху).
Приятного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "Легкое наслаждение"
|
|
|
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант. - Вот ваш кофе. Бразильский. - Теперь понятно, где вы были.
|
Комментарии посетителей (2)
Танюха 20.11.2008 17:47
а зачем печень засыпать сахаром?
АННА 08.10.2008 08:27
вкусно,наверно. но наслаждение будет тяжелым, судя по инградиентам и калориям1


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|