|
Ингредиенты: Судак, капуста, морковь, соль, перец, сметана.
Готовим Судак с овощами (рецепт диетический). Нарезать белокочанную капусту, потереть морковь, смешать, слегка посолить. Выложить в стеклянную кастрюлю слоем в 2см овощи, потом стейки судака, заранее присоленные (я еще кладу и голову без жабр). Покрыть сверху слоем овощей такой же толщины и залить чуть больше половины водой. Добавить перец горошком, лавровый лист, закрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и дать покипеть 10 мин. на медленном огне и выключить. Крышку не открывать, а дать дойти 15 мин.
Блюдо готово! Подавать в глубоких мисках со сметаной.
Приятного Всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт Судак с овощами (рецепт диетический)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
митряша 09.04.2012 13:03
а можно с другой рыбой?
Лаля 05.02.2011 21:32
Приготовила строго по рецепту. Честно говоря, не была уверена до конца, что капуста успеет приготовится, но.. Результат приятно порадовал! Диетическая еда действительно может быть вкусной
Надежда 15.10.2008 07:35
Интересный рецепт! 100% диетический и полезный,попробуем)))


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Форель, запечённая в фольге

В потрошеную, чищенную и помытую рыбу положить
кашицу из:
зелени (петрушка, укроп, зелёный лук - равными долями), соли (пару щепоток, по вкусу),
черного молотого перца (пару щепоток, по вкусу) и подсолнечного...
дальше
- Фаршированные сардинки
Перетереть орехи с чесноком, перемешать с тёртым
сыром и измельчённым в крошку хлебом, посолить,
поперчить. Начинить, заранее очищенные от костей
сардинки.
Протвинь смазать растительным маслом,...
дальше
- Судак с овощами (рецепт диетический)
Нарезать белокочанную капусту, потереть морковь, смешать, слегка посолить. Выложить в стеклянную кастрюлю слоем в 2см овощи, потом стейки судака, заранее присоленные (я еще кладу и голову без жабр). Покрыть сверху...
дальше
- Рыба по-французски (рецепт Екатерины)
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем слегка отбитую молоточком рыбу, солим, перчим. Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, следом - помидоры, также нарезанные полукольцами. Далее -...
дальше
- Запеченная рыбка

Берём посудину для запекания. Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим и перемешиваем с майонезом, даём постоять минут 20.
Потом выкладываем рыбу на противень, затем - лук и морковь, обжаренные, грибы жаренные,...
дальше
- Дорада, фаршированная овощами

Берем 3 средних рыбки дорада (из расчета на троих человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами.
Обычно дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку...
дальше
- Сибас с укропом

Сибас очистить, выпотрошить, удалить жабры, посолить снаружи и внутри. Расстелить фольгу, на фольгу выложить лавровый лист, на листики лаврушки выложить сибас.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить чуть-чуть,...
дальше
- Селедка по-корейски
Селедку розморозить, очистить, отделить филе от костей, нарезать полосками (как на селедочницу режем).
Делаем маринад из уксуса, соли, перца, томата, а подсолнечное масло хорошенько нагреваем и туда же, в маринад....
дальше
- Рыбный рулет

Филе посолить и поставить мариновать в уксусе в течении 2-х часов. Затем посыпать мелко рубленным чесноком и сухим желатином, дать постоять 30-60 минут для набухания желатина.
На пергамент или льняную салфетку...
дальше
- Щука "а ля Кирюха"
Филе щуки выложить в эмалированную посуду, добавить майонез, лук, нарезанный кольцами, посолить и добавить специи по вкусу. Затем выжать лимон. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем филе завернуть в фольгу и запекать в...
дальше
|
|