|
Ингредиенты: 1 кг мороженой сельди, 70 мл уксуса 9 % (можно меньше), 1 ст. ложка соли, 0,5 чайной ложки черного перца молотого, 5 луковиц, 0,5 стакана подсолнечного масла, 3-4 столовых ложки томатной пасты.
Готовим Селедка по-корейски. Селедку розморозить, очистить, отделить филе от костей, нарезать полосками (как на селедочницу режем).
Делаем маринад из уксуса, соли, перца, томата, а подсолнечное масло хорошенько нагреваем и туда же, в маринад. Все перемешиваем.
Берем кастрюльку (я беру лоток 1,7 литра) и выкладываем: слой селедки, слой лука кольцами, слой селедки.... Все это заливаем маринадом и в холодильник.
Я всегда готовлю вечером, а утром можно подавать.
Проголосуйте за рецепт Селедка по-корейски
|
|
|
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!
|
Комментарии посетителей (21)
Олэнка 16.10.2010 01:22
любопытно а за что меня заминусили из вредности что-ли?
Lyudmila 17.10.2010 18:47
Юля, не переживай, у нас "минусят" не комменты, а людей . Мои комментарии постоянно плохо оцениваются, даже если я говорю спасибо за рецепт или за фотку к своим рецептам. Есть кучка, пардон, уродов моральных на сайте, которые этим занимаются. Думаю, что администрация должна думать, что делать с этими оценками, так как развязалась настоящая война.
Lyudmila 17.10.2010 18:50
А сколько флуда и троллинга в моих рецептах...лучше помолчу.
dewchonka77 18.10.2010 09:41
Мдя... Как-то не всё продумано по поводу минусов/плюсов...
Lyudmila 17.10.2010 18:57
Оля, тоже не реви, эти "очень хорошие", так сказать, люди хотят именно таких эмоций. Обычно этим занимаются закомплексованные и ущербные по жизни люди. Их стоит только пожалеть .
dewchonka77 18.10.2010 09:45
Поддерживаю 
Ксюха 18.10.2010 10:29
Манюся, по поводу ваших комментов, если вам не хватает общения, то на сайте для этого есть чат
Олэнка 15.10.2010 16:13
а сверу ничего ставить ненадо типа под гнет? можно будет посмотреть т.е. приготовить
Ксюха 15.10.2010 16:58
Нет, Оль, я гнет не ложу.
показать еще 11 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Форель, запечённая в фольге

В потрошеную, чищенную и помытую рыбу положить
кашицу из:
зелени (петрушка, укроп, зелёный лук - равными долями), соли (пару щепоток, по вкусу),
черного молотого перца (пару щепоток, по вкусу) и подсолнечного...
дальше
- Фаршированные сардинки
Перетереть орехи с чесноком, перемешать с тёртым
сыром и измельчённым в крошку хлебом, посолить,
поперчить. Начинить, заранее очищенные от костей
сардинки.
Протвинь смазать растительным маслом,...
дальше
- Судак с овощами (рецепт диетический)
Нарезать белокочанную капусту, потереть морковь, смешать, слегка посолить. Выложить в стеклянную кастрюлю слоем в 2см овощи, потом стейки судака, заранее присоленные (я еще кладу и голову без жабр). Покрыть сверху...
дальше
- Рыба по-французски (рецепт Екатерины)
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем слегка отбитую молоточком рыбу, солим, перчим. Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, следом - помидоры, также нарезанные полукольцами. Далее -...
дальше
- Запеченная рыбка

Берём посудину для запекания. Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим и перемешиваем с майонезом, даём постоять минут 20.
Потом выкладываем рыбу на противень, затем - лук и морковь, обжаренные, грибы жаренные,...
дальше
- Дорада, фаршированная овощами

Берем 3 средних рыбки дорада (из расчета на троих человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами.
Обычно дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку...
дальше
- Сибас с укропом

Сибас очистить, выпотрошить, удалить жабры, посолить снаружи и внутри. Расстелить фольгу, на фольгу выложить лавровый лист, на листики лаврушки выложить сибас.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить чуть-чуть,...
дальше
- Селедка по-корейски
Селедку розморозить, очистить, отделить филе от костей, нарезать полосками (как на селедочницу режем).
Делаем маринад из уксуса, соли, перца, томата, а подсолнечное масло хорошенько нагреваем и туда же, в маринад....
дальше
- Рыбный рулет

Филе посолить и поставить мариновать в уксусе в течении 2-х часов. Затем посыпать мелко рубленным чесноком и сухим желатином, дать постоять 30-60 минут для набухания желатина.
На пергамент или льняную салфетку...
дальше
- Щука "а ля Кирюха"
Филе щуки выложить в эмалированную посуду, добавить майонез, лук, нарезанный кольцами, посолить и добавить специи по вкусу. Затем выжать лимон. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем филе завернуть в фольгу и запекать в...
дальше
|
|