|
Ингредиенты: 400 гр. филе рыбы (без костей и кожи), 50 гр. свиного шпика, 1 ч.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. желатина, соль - по вкусу.
Готовим Рыбный рулет. Филе посолить и поставить мариновать в уксусе в течении 2-х часов. Затем посыпать мелко рубленным чесноком и сухим желатином, дать постоять 30-60 минут для набухания желатина.
На пергамент или льняную салфетку выложить рыбу, сверху положить нарезанный тонкими брусочками шпик, свернуть в виде рулета, перевязать нитками и готовить на пару (в пароварке или на решетке над кипящей водой под крышкой) примерно 60 минут.
Охладить, развернуть и подать к столу с соусом из хрена. По времени - довольно долго, но поверьте, не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт Рыбный рулет
|
|
|
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни: - Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!
|
Комментарии посетителей (9)
Тамара 04.10.2010 11:48
Веруня, ! Вчера приготовила к столу на день рождения дочери! Более изысканный вкус блюда из рыбы трудно найти. Прям радуюсь, что попробовала, потому что сначала рецепт энтузиазма не вызвал, но когда опробовала - очень вкусно!!! Спасибо Вам за рецепт, а Люсе за фотку, без нее вряд ли решилась бы.![Букетище Букетище](images/smiles/10.gif)
Verunya 17.10.2010 15:54
Спасибо! Мне очень приятно!![Букетище Букетище](images/smiles/10.gif)
Лина 21.08.2010 00:30
Если честно... ничего не поняла....
Verunya 21.08.2010 15:12
Спрашивайте! Отвечаем!![Улыбка Улыбка](images/smiles/1.gif)
ЛюСей 21.08.2010 21:30
как я поняла, нужно на рыбное филе, которое уже проманировальсь, посымать чеснок и быстрорастворимый желатин, дать настоятсться 30-60 минут, а потом все остальное все что по рецепту
очень даже заинтересовал рецептик, попробуем при случае![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/2.gif)
Verunya 22.08.2010 16:08
Все верно. На здоровье!
ЛюСей 30.08.2010 13:03
получилось очень вкусно, только я свинной шпик не кусочком положила, а пластинками![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif)
Verunya 30.08.2010 16:13
Умничка! Действительно ПОЛУЧИЛОСЬ !![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif)
ксения 30.08.2010 19:14
Люся-тебе пора открывать поварскую категорию ![Браво! Браво!](images/smiles/14a.gif)
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Рыба под овощами и пивом
Рыбу разделываем на филе и разрезаем на 4 кусочка(1 рыба - 4 кусочка).
Смазываем сковороду маслом, выкладываем рыбу плотно в один слой, солим, приправляем специями.
Сверху толстым слоем кладем тертую морковь и...
дальше
- Форель, запечённая в фольге
![рецепт Форель, запечённая в фольге рецепт Форель, запечённая в фольге](/images/recept/small/forel-folga.jpg)
В потрошеную, чищенную и помытую рыбу положить
кашицу из:
зелени (петрушка, укроп, зелёный лук - равными долями), соли (пару щепоток, по вкусу),
черного молотого перца (пару щепоток, по вкусу) и подсолнечного...
дальше
- Фаршированные сардинки
Перетереть орехи с чесноком, перемешать с тёртым
сыром и измельчённым в крошку хлебом, посолить,
поперчить. Начинить, заранее очищенные от костей
сардинки.
Протвинь смазать растительным маслом,...
дальше
- Судак с овощами (рецепт диетический)
Нарезать белокочанную капусту, потереть морковь, смешать, слегка посолить. Выложить в стеклянную кастрюлю слоем в 2см овощи, потом стейки судака, заранее присоленные (я еще кладу и голову без жабр). Покрыть сверху...
дальше
- Рыба по-французски (рецепт Екатерины)
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем слегка отбитую молоточком рыбу, солим, перчим. Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, следом - помидоры, также нарезанные полукольцами. Далее -...
дальше
- Запеченная рыбка
![рецепт Запеченная рыбка рецепт Запеченная рыбка](/images/recept/small/zapecen-ribka.jpg)
Берём посудину для запекания. Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим и перемешиваем с майонезом, даём постоять минут 20.
Потом выкладываем рыбу на противень, затем - лук и морковь, обжаренные, грибы жаренные,...
дальше
- Дорада, фаршированная овощами
![рецепт Дорада, фаршированная овощами рецепт Дорада, фаршированная овощами](/images/recept/small/0ce8ea2fc0de5d7e2a0f544eb916afc1.jpg)
Берем 3 средних рыбки дорада (из расчета на троих человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами.
Обычно дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку...
дальше
- Сибас с укропом
![рецепт Сибас с укропом рецепт Сибас с укропом](/images/recept/small/75542008d4b2a854e26abc76e3a5d63c.jpg)
Сибас очистить, выпотрошить, удалить жабры, посолить снаружи и внутри. Расстелить фольгу, на фольгу выложить лавровый лист, на листики лаврушки выложить сибас.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить чуть-чуть,...
дальше
- Селедка по-корейски
Селедку розморозить, очистить, отделить филе от костей, нарезать полосками (как на селедочницу режем).
Делаем маринад из уксуса, соли, перца, томата, а подсолнечное масло хорошенько нагреваем и туда же, в маринад....
дальше
- Рыбный рулет
![рецепт Рыбный рулет рецепт Рыбный рулет](/images/recept/small/ribnii-rulet.jpg)
Филе посолить и поставить мариновать в уксусе в течении 2-х часов. Затем посыпать мелко рубленным чесноком и сухим желатином, дать постоять 30-60 минут для набухания желатина.
На пергамент или льняную салфетку...
дальше
|
|