Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Макароны тушеные

Ингредиенты:
Мясо (если есть, без него тоже вкусно),
макароны (перья, рожки),
лук,
морковь,
томатная паста,
подсолнечное масло.

Готовим Макароны тушеные. Делаем поджарку из мяса, лука, морковки. Если мяса нет, его пропускаем. Засыпаем СЫРЫЕ макароны в эту поджарку и слегка прожариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Они в это время немного белеют с одной стороны, а в целом набирают жира. Когда они прогреются, заливаем водой, в котрой разведена томатная паста (чтобы полностью покрыть макароны с запасом). Солим, добавляем лаврушку.
Накрываем крышкой и тушим до готовности.
НЕ МЕШАТЬ!
Я все это делаю в большой сковороде (в итоге и посуды, и усилий меньше).
В таком виде даже не очень качественные макароны не развариваются, а остаются упругими.
По ходу дела воду можно доливать, тем самым регулируя окончательный вкус блюда - макароны могут быть слегка хрустящими или плавать в томатной подливе.
Проголосуйте за рецепт
Макароны тушеные


рейтинг рецепта  
4.4286 5 28
 


Комментарии посетителей (7)

Freya 11.05.2010 20:21

отличный рецепт! уже успел стать любимым. спасибо

Ксюха 23.03.2010 14:12

Блюдо простое но вкусное, мне понравилось. Только может макароны нужно немного все таки отварить.

TaniK 25.03.2010 13:52

В том-то и дело, что не надо с ними "париться" - варить, потом жарить.... Как раз сегодня собралась их делать, уже и макароны купила соответствующие.

Алина 11.04.2009 14:59

Я так делала, можно кто любит добавит туда спаржу! тоже очень вкусно получается

Таня 29.04.2009 08:53

А спаржу в каком виде добавлять и на каком этапе? Чего-чего, а такая идея мнебы и в голову не пришла:-)

Катенька 08.04.2009 20:01

Приготовлю сегодня обязательно на ужин!

Ната 29.10.2008 07:47

Лично я пробовала это блюдо. Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картошка "По-сельски" Поджарка "Морская братва" "Тарелочки" Яичница-глазунья в сметанном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам