рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Макароны тушеные
Ингредиенты:
Мясо (если есть, без него тоже вкусно), макароны (перья, рожки), лук, морковь, томатная паста, подсолнечное масло. Готовим Макароны тушеные. Делаем поджарку из мяса, лука, морковки. Если мяса нет, его пропускаем. Засыпаем СЫРЫЕ макароны в эту поджарку и слегка прожариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Они в это время немного белеют с одной стороны, а в целом набирают жира. Когда они прогреются, заливаем водой, в котрой разведена томатная паста (чтобы полностью покрыть макароны с запасом). Солим, добавляем лаврушку. Накрываем крышкой и тушим до готовности. НЕ МЕШАТЬ! Я все это делаю в большой сковороде (в итоге и посуды, и усилий меньше). В таком виде даже не очень качественные макароны не развариваются, а остаются упругими. По ходу дела воду можно доливать, тем самым регулируя окончательный вкус блюда - макароны могут быть слегка хрустящими или плавать в томатной подливе.
Комментарии посетителей (7)
Freya 11.05.2010 20:21
отличный рецепт! уже успел стать любимым. спасибо
Ксюха 23.03.2010 14:12
Блюдо простое но вкусное, мне понравилось. Только может макароны нужно немного все таки отварить.
TaniK 25.03.2010 13:52
В том-то и дело, что не надо с ними "париться" - варить, потом жарить.... Как раз сегодня собралась их делать, уже и макароны купила соответствующие.
Алина 11.04.2009 14:59
Я так делала, можно кто любит добавит туда спаржу! тоже очень вкусно получается
Таня 29.04.2009 08:53
А спаржу в каком виде добавлять и на каком этапе? Чего-чего, а такая идея мнебы и в голову не пришла:-)
Катенька 08.04.2009 20:01
Приготовлю сегодня обязательно на ужин!
Ната 29.10.2008 07:47
Лично я пробовала это блюдо. Супер!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |