рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Тортик "Вкусная рыбка"
Ингредиенты:
Рыба (желательно свежемороженная скумбрия) - 1 шт., Морковка - штучки две средние, Яйца - штуки 4 средних, Лук - 2 головки, Масло сливочное - пачка, Мука - на глаз, Кефир - на глаз, Майонез, Перец, Соль. Готовим Тортик "Вкусная рыбка". Тесто: Пачку масла достаем из холодильника и быстро рубим ножом с мукой до мелкой стружки. Добавляем соль и перец на глаз - не очень много, так как начинка будет с добавлением соли и майонеза, который в себе уже содержит соль. Перец можно красный, если любите поострее=) Добавляем кефир и вымешиваем тесто (не крутое). Тесто скатываем в колобок, обваливаем в муке и в холодильник. А пока готовим начинку. Начинка: 1. Морковку обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, перекидываем в другую сковороду. Также обжариваем лук до золотистого цвета - желательно на сливочном масле - он его больше любит. Обжарили - кидаем к морковке и буквально 2 минуты жарим на слабом огне, чтобы все подружилось. Остужаем. 2. Скумбрию просто варим в воде до готовности с добавлением соли. Сварили - мнем ее вилкой до состояния фарша (сваренные кости почти не чувствуются в этой рыбке, крупные можно удалить). 3. Яйца варим вкрутую, трем на мелкой терке: отдельно - белки и отдельно - желтки. Итак!!! Берем тесто из холодильника, разделяем на отдельные кружки, и тооонко раскатываем. Помещаем в духовку до состояния зарумянивания каждый (они получаются слоеные =)) Берем большую плоскую тарелку и первый корж, укладываем, смазываем майонезом, выкладываем на майонез часть фарша из рыбы, сверху мажем майонезом (слои майонеза тонкие - если о фигуре заботитесь, если нет - плюхнуть можно и побольше =). Укладываем второй корж по той же технологии, только начинка из морковки и лука...здесь можно и без майонеза, так как в них уже есть масло от жарки - и так пропитается. Следующий корж - тертые белки и майонез...и дальше так же - корж-начинка и т.д. в зависимости от количества коржей. Добрались до последнего коржа - наверх кладем слой майонеза, тонкий слой оставшихся белков и тертые желтки - все) ГОТОВО! Вкусно неимоверно))) еще можно тортик обрезать по кругу, чтобы выровнять коржи, когда они пропитаются и станут мягкими и обмазать бока майонезом и присыпать тертыми желтками - красиво) В общем тортик в холод на пол часика и приятного аппетиту =))) Комментарии посетителей (4)
30.10.2008 09:01
Действительно, рецепт интересный
Кошка - Машка 16.06.2009 04:29
Использую этот рецепт к новогоднему столу в качестве разнообразия традиционной "Мимозе".
Ещё одна Света 17.07.2009 22:07
Маша, а тортик пропитывается в холодильнике или без? И сколько времени он пропитывается?
Кошка - Машка 29.08.2009 19:31
Я его на ночь оставила в холодильнике)) утром только крошку из остатков коржа сделала и посыпала - чтобы немного хрустело)) а так - часика два при комнатной температуре и хватит) коржики должны пропитаться =)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |