рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кабачки фаршированные "Вечерок"
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт. крупный, Мясной фарш (у меня телятина) - 500 гр., Перец сладкий - 1 шт., Баклажан - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 крупный зубчик, Рис отварной - 2/3 стакана, Сметана - 1/2 стакана, Томатная паста - 1 стол. ложка, Приправы (перец чёрный молотый, базилик, перец красный сладкий), Соль, Сахар, Соевый соус, Сыр. Готовим Кабачки фаршированные "Вечерок". Кабачки почистить, вынуть сердцевину, нарезать кружками (где-то 10-15 см). Кружки кабачка отварить до полуготовности. В мясной фарш добавить рис, мелконарезанный лук, приправы (перец чёрный молотый, базилик), соль, натёртый чеснок. Кабачки положить в форму. Кружки кабачка начинить фаршем (фарш положить с горкой). Между кабачками положить нарезанный крупно сладкий перец и баклажан. Приготовить соус из сметаны, томатной пасты, соевого соуса, сахара, молотого сладкого перца(можно добавить немножко водички). Залить фаршированные кабачки соусом и посыпать всё сверху тёртым сыром. Запечь в духовке (где-то минут 50). Комментарии посетителей (9)
Светлана 3 22.11.2010 05:35
А я кабачки не отвариваю, а тушу кружочки с двух сторон на сковороде с растительным маслом, а потом на противень и начиняю. Мясо можно заменить на грибы, тоже очень вкусно.
Verunya 20.11.2010 08:43
У меня кабачки ещё естьвот так я их и приготовлюПравда баклажан нет.А если цветной капустой заменить?
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 10:20
Конечно можно и капустой и морковью и вообще любыми овощами - будет вкусно, у меня были просто замороженные баклажаны и перец. А вместо мяса можно и грибочки с лучком.
Светлана 20.11.2010 16:41
отличный рецепти, как раз под осень
@ntoshk@ 19.11.2010 21:48
да,рецептик фантастический.вот только зачем отваривать отдельно кабачки?они ведь тушиться будут.рецептик сохранила
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 10:22
Вот и я про то же... а если есть более красивое фото, так поставьте, это же только приветствуется. Я делала для семьи, а в последний момент просто сфотала, вот и всё. Может кому- то рецепт пригодится.
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 08:11
Это не молодые кабачки, а хорошо взревшие. Они уже долго лежали ( несколько месяцев) и в процессе приготовления (если не отварить) они будут жестковаты.А так ...получилось вкусно, всё в меру.Молодые варить не нужно.
Олэнка 19.11.2010 20:19
рецепт хорош только вот незадача кабачки- то закончилисьа то бы обязательно приготовила, спасибо за рецепт
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 08:12
А у меня ещё есть..... Начинаю потихоньку их готовить...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |