Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофельные рулетики

Картофельные рулетики
Ингредиенты:
Тесто:
Картофель - штук 7 средних,
Молоко - 1 стакан,
Масло сливочное - 200 гр.,
Красный перец - по вкусу,
Соль - по вкусу,

Крахмал - 2 столовые ложки,
Яйцо - 1 штука,
Мука - 3 ст. ложки,

Начинка:
Укроп,
петрушка,
салат,
базилик - много =)

Лук репчатый - лука много не бывает - 2 большие)
Чеснок - пару зубчиков

Соус:
Сметана,
Чеснок.


Готовим Картофельные рулетики . Так как сочетание картофеля и мяса - довольно вредно для организма, предлагаю вегетарианский рецепт, по вкусу ничем не уступающий вредному мясному =)

Итак, начнем с теста:
варим картофель в мундирчике в чуть подсоленой воде, чистим, кладем в него 100-150 гр. сливочного масла, добавляем молока - взбиваем миксером, до состояния, пока пюре не побелеет и ложка в нем не начнет стоять)
Далее, добавляем красного перца - полезно очень, соли по вкусу и пару ложек крахмала для пышности, присыпаем мукой и слегка вымешиваем - главное, чтобы была густая и вязкая консистенция. Откладываем все это дело в сторону.

Начинка:
Лук мелко режем и пассируем на сливочном масле - лук любит именно сливочное масло =) Как лучок зарумянится и размягчится - добавляем всю зелень (как ее резать - дело вкуса - кто как любит), чуть-чуть зальем водички и накроем крышкой, а пока...почистим и натрем на терке мелко чеснок! Добавляем чеснок и выпариваем всю воду) Есть! Начинка готова!

Далее...берем пищевую пленку (тесто у нас уже остыло) и выкладываем на него картофельную массу - всю, разравниваем. На массу - начинку, также распределяем по всему периметру пласта. И теперь самое ответственное - с помощью пленки закатываем все это дело в рулетик и на некоторое время - минут 10 в холодильник!
Далее, режем рулетик на кусочки, смазываем их оставшимся маслом - противень тоже желательно бы им же сдобрить и в духовку пока не зарумянятся!

Ну а соус делать легко - берем холодную сметану и миксер - взбиваем все это дело до густоты! Чеснок трем на терке - мелко, а можно просто выжать из него сок для запаху, кидаем это дело в сметану и довзбиваем!

Итак...берем тарелку - выкладываем листья салата, на них - румяные рулетики, сверху соус! Кто не любит чеснок - можно в качестве соуса использовать соевый соус - тоже ооочень вкусно)))
Приятного всем аппетиту))))
Проголосуйте за рецепт
Картофельные рулетики


рейтинг рецепта  
4.4 5 20
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.


Комментарии посетителей (13)

Алёна KZ 06.10.2011 05:58
Очень вкусно и красиво..и совсем не сложно.У меня все прекрасно свернулоись и не вылезло ниоткуда. Спасибо за идеюКланяюсь
Алёна KZ 06.10.2011 06:05
Кстати,может кому-то пригодится: картошку варила чищенную,добавляла раст масло вместо сливочного и молока не добавляла,только муку,яйцо и масло.Тесто очень эластичное вышло.Сворачивала на пергаменте и прямо на нем и пекла,не перекладывала на другой.Поверхность смазала маслом и посыпала сухарями.Пекла целиком минут 30 при 200 *.
ЛюСей 07.10.2011 21:17
умничка! все хорошо получилось у тебяДа
dewchonka77 08.10.2011 22:17
Хитрое подмигивание А если добавить то количество молока, которое указано, что получилось бы - свернуть рулетик получилось бы?
Маска 29.12.2008 05:53

Просто когда человек начинает первый раз готовить такое блюдо,то получает массу не нужных проблем.А за уточнение спасибо(это я про яйцо)

Кошка - Машка 29.12.2008 06:03

Никогда все сразу не бывает...

рыжая 16.01.2009 08:11

Спасибо! И у меня не без помарок, но вкусно.

Маска 23.12.2008 06:17

Честно, процесс приготовления мне совсем не понравился.
Картофель лучше варить не в мундире( с кожурой), а как на пюре.И пищевая пленка совсем не подходит для завертывания рулета,она вся слипается и мнется. Лучше использовать пергамент.А еще вопрос: куда девать 1 яйцо?Наверное это для смазки рулетиков когда их ставишь в духовку?И не в коем случае нельзя картофельную массу распределять по всему пергаменту надо с краев оставить место,потому-что когда начнете заворачивать рулет с краев все начнет вылезать.
Кошка-Машка, Вы сами этот рецепт пробовали?!

Кошка - Машка 28.12.2008 14:06

Яйцо в картофельное тесто, чтобы не разваливалось - извиняюсь, что забыла про него....по поводу варки картофеля - у каждого свои приемы и подходы, не следует навязывать свою методику как единственную правильную - готовите так - ваше дело...и еще...на счет как распределять тесто - не буду же я во всех подробностях все указывать...я тут не войну и мир пишу - есть навыки готовки, думаю и сами додумаетесь - большого ума на это не надо. Пищевая пленка подходит - наловчиться нужно и картофельную массу очень хорошо взбить, до состояния вязкости, остудить - тогда все нормально будет....можете использовать и пергамент - дело ваше...я не понимаю сути претензий! Как готовить - дело ваше, я не профессионал, извините, пишу как я готовлю, остальное за вами. И последнее. ДА! я готовила эти рулеты для родителей - вышло не без помарок, но вкусно.

Rattari 13.02.2011 14:19
при варке картофеля в мундирах он получается более клейкой консистенции, нежели при варки очищенным, даже если сорт высококрахмалистый (рассыпчатый) сам по себе, поэтому можно обойтись и без яиц или минимум яйца добавить
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Окорочка под шубкой от Рады
    На противень выложить окорочка, посыпать черным перцем, солью, приправами. Сверху выложить нарезанный кружками картофель, порезать кружками яблоки, выложить еще один слой картофеля, сверху натереть на терке сыр и... дальше
  • Курица в луковом соусе
    Разогреваем сковородку, наливаем масло, чтобы прикрыло дно. Крошим бульонный кубик, размешиваем его в масле, даем пожариться 1-2 минутки. Режем лук мелко, но не очень (кому как больше нравится). Высыпаем его к кубику,... дальше
  • Рагу из баклажанов и шампиньонов
    Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и поджарить на масле (немного). Выложить в кастрюлю.
    Сырые шампиньоны нарезать пластинками и поджарить(немного), добавить лук, порезанный полукольцами и тоже... дальше
  • Зразы по-рыбацки
    Очищенный картофель отварить и приготовить пюре.
    Отварить любое рыбное филе, порезать кубиками сваренное яйцо, лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Все перемешать, посолить, поперчить.
    ... дальше
  • Жульен от Шакшиных
    Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
    Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне... дальше
  • Куриные желудочки с корейской морковью
    Обжариваем куриные желудки на растительном масле. В емкость засыпаем корейскую морковь, отправляем туда же желудки, заливаем водой и тушим на медленном огне 1,5 часа. Если вода будет выкипать, то доливаем еще.
    За 5... дальше
  • Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом
    рецепт Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом Из картофеля сварить пюре, слив всю жидкость. Шампиньоны пожарить на сливочном масле и перемолоть в блендере, смешать с пюре, добавить 1 яйцо, муку и вымешать тесто.
    В глубокую миску натереть сыр и варёные яйца... дальше
  • Цветная капуста для гостей на пороге
    рецепт Цветная капуста для гостей на пороге Цветная капуста по этому рецепту готовится не более получаса, а вкус порадует даже самых привередливых гостей. Блюдо можно подать как на званый ужин, так и просто приготовить для своей семьи.
    Цветную капусту... дальше
  • КАРТОФАН
    рецепт КАРТОФАН Картофель в "мундире" чистим и режем кольцами в жаростойкую посуду. Солим, поливаем майонезом, трем сверху сыр, запекаем в духовке до золотистой корочки.
    Готово! дальше
  • Гороховая каша
    рецепт Гороховая каша Воду закипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь до ленивого кипения и варить под крышкой до готовности 1-1,5 часа. Время варки зависит от качества... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 87>

Вторые блюда...

Паста "Прогулка по Амстердаму" Мамалыга голубцы "Почти ленивые" Хинкали

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам