Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Клецки с курицей

Клецки с курицей
Ингредиенты:
Курица (филе) - грамм 200,
Морковка - 1 средняя,
Луковица - 1 большая,
Чеснок - пару небольших зубчиков,
Кефир - 200 гр.,
Мука - сыпем и мешаем пока не замесится тесто,
Соль - по вкусу,
Сода - пол чайной ложки без верха,
Яйцо - 1 штука,
Приправа к курице - любая.

Готовим Клецки с курицей. Курицу рубим мелкими квадратиками - 1х1 см.
Луковицу шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем курицу, а затем и морковку. Как только все зарумянится - солим, перчим и всыпаем любую приправку к курице - тот же куриный кубик Магги, заливаем водой так, чтобы мясо полностью покрылось и тушим под крышкой минут 20-30)
Далее...берем кефир...в него - соду, соль, яйцо и муку - вымешиваем тесто и раскатываем в пласт, толщиной 7-8 мм, режем на небольшие крадратики, ромбики, фигурки - как придется.
Берем марлю, складываем в несколько слоев, вливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, а марлю натягиваем по краям. Как только вода закипит и пойдет пар - выкладваем на марлю фигурки из теста и варим под крышкой минут 7-8, пока они не станут пушистенькими)))
Как только все будет готово - выкладываем пушистиков к курице, добавляем мелко протертый чеснок и все тщательно перемешиваем)))
НУ вот и все...несложно и вкусно =)
Проголосуйте за рецепт
Клецки с курицей


рейтинг рецепта  
4.4839 5 31
 
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский!
- Чем могу служить, Ваше преосвященство?...


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 16.08.2010 05:11

Замечательно вкусно!Супер!

ЛюСей 18.08.2010 23:27

Супер!Аленка эксперементаторСупер!

Алёна KZ 19.08.2010 13:40

Тесто лучше делать без яйца,будет пышнееХитрое подмигивание

Алина 11.04.2009 14:04

А почему на марле? Есть специальные пароварки на кастрюлю! Или в крайнем случае, друшляк

Кошка - Машка 15.04.2009 16:20

ну за неимением средств - представила самый легкий способ...такова жизнь студента - ни дуршлака, ни пароварки - тока аптечка)))

22.01.2009 09:34

Дуже громоздсько.Треба трошки спростити.Курячі кубіки з Е 621 це вредно

Кошка - Машка 25.01.2009 14:08

а? 0.0 про добавку Е поняла - мона и без кубиков....с остальным че та не разберуся никак)

Юка 20.11.2008 07:03

приготовила своим...очень понравилось. спасибо за рецепт.

Людмила 20.11.2008 11:05

Очень вкусно , спасибо за рецепт !


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Кабаносики с рисово-овощным гарниром Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов Поджарка из курицы Жаркое по-купечески (в горшочке)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам