рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Галушки с курицей
Ингредиенты:
Это рецепт моей бабушки Петушок или курица домашняя, Для теста: 0,5 л кефира комнатной температуры, 1 чайн.ложка соды, щепотка соли, мука, масло сливочное. Готовим Галушки с курицей. 1. Отвариваем петуха или курицу долго, чтобы мясо отставало от кости и чтобы бульон был вкусным (добавить соль, специи). Остужаем. 2. Замешиваем тесто: - в миску просеиваем муку - добавляем соду, размешиваем с мукой - вливаем кефир и размешиваем - добавляем муки, чтобы тесто было чуть мягче, чем на вареники, не такое крутое 3. Делаем небольшие колбаски из теста, режем на кусочки и готовим на пару по 5 минут. Если готовые галушки получатся великоваты, то их нужно уже готовыми порезать помельче. Складываем готовые галушечки в подготовленную кастрюлю или другую посуду. Добавляем масло. 4. Курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от костей, разрезаем на маленькие кусочки и обжариваем в сливочном масле (это можно сделать, пока галушки порциями готовятся на пару). Затем постепенно, порциями мясо добавляем к готовым галушкам. Не забываем про масло. 5. В уже готовые галушки с мясом вливаем горячего бульона, чтобы галушечки были не сухими. Пробуем на соль, хорошо вымешиваем. Масла расходуется 1 пачка - 200 гр. Конечно, рецепт дорогостоящий и калорийный, но попробуйте - не пожалеете! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Комментарии посетителей (6)
Андрей 03.10.2010 08:44
Светлана 18.07.2010 15:03
А я делаю чуть-чуть по другому, но все равно вкусно: варю курицу, замешиваю тесто, вытягиваю курицу, в этом бульоне варю галушки, но добавляю немного томата, разбираю курицу, высыпаю сваренные галушки и заправляю сметаной, дети с мужем очень любят!!!
Айрин 02.08.2009 09:40
А моя бабуля все делает точно так, но заправка не просто бульоном а чесночным соусом (давленый чесночек,уксус бульончик, соль, перчик)Он получается как жиденькая кашеца(не водичка!)Перемешивается и объедение!
Елена 13.12.2008 07:56
Если галушки сварить в бульоне из под петуха или курицы будет намного вкуснее ведь они пропитываются им и не получаются сухим и масло не нужно столько много
02.04.2009 20:28
Я делаю галушки на пару,не люблю вареное тесто.Так делала еще моя бабушка и я так делаю.Но можно,конечно, и варить,всеравно очень вкусно!
Люба 24.04.2009 02:25
я попробую приготовити напевно дуже смачно і чоловік в мене галушки любить а то щей з мясом
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |