|
Ингредиенты: Фасоль, белый хлеб, чеснок, майонез.
Готовим Салат "Барышня-крестьянка". Отварить фасоль в подсоленной воде (я люблю фасоль спаржевую, темненькую - она быстро варится, нежная на вкус и не разваривается, а внешнему виду салата придает некую деревенскую пестроту и пикантность). Воду сливаем.
Подсохший хлеб без корочек режем на кубики со стороной 1 см. Дальше - два варианта (кому что больше нравится): кубики можно подсушить до румяной корочки в духовке или же поджарить на очень маленьком количестве подсолнечного масла без запаха.
Чеснок пропустить через давилку и смешать с майонезом, дать настояться.
Перед самой подачей на стол смешать фасоль, сухарики и заправить майонезом.
Салат, конечно же, не диетический, но очень вкусный и сытный, всем моим знакомым нравится.
Проголосуйте за рецепт Салат "Барышня-крестьянка"
|
|
|
Из разговора: - А Вы перед едой молитесь? - Нет. У меня жена нормально готовит.
|
Комментарии посетителей (1)
ЖЕНЕЧКА 25.12.2008 09:39
Я в этот салат ещё добавляю побольше зелени кинзы,а хлеб можно заменить кириешками лайт.Часто делаю этот салат,очень вкусный.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Курица с ананасами
Курицу отварить в соленой воде (можно с лавровым листом, чесноком, морковкой (кто как любит)).Или взять копченую курицу, но лично мне этот салат больше нравится с отварной.Нарезать кубиками.
Ананасы нарезать...
дальше
- Салат "Ночь"
Все продукты нарезать тоненькой соломкой, посолить и заправить майонезом
дальше
- Cупер салатик
Все ингредиенты нарезаем соломкой, солим, перчим. В конце добавляем горошек и майонез.
Очень вкусный салатик. Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Выдумка повара"
Нарезать соломкой мясо и перец, добавить грибы и, спасерованный на растительном масле, нарезанный полукольцами лук.
Все смешать, заправить черным молотым перцем и майонезом по вкусу. При необходимости досолить.дальше
- Салат "Снегурочка"
Фасоль отварить, растереть в пюре, смешать со сметаной и майонезом. Мясо, ветчину, огурцы, белки яиц нарезать соломкой. Лук мелко порубить, сыр и желтки - натереть на терке. Чернослив замочить на 10 минут в кипятке,...
дальше
- Салат "Фантазия"
Отварить язык, нарезать кубиками.
Грибы нарезать и пожарить. Добавить морковь, заправить майонезом и все хорошо перемешать. Сверху украсить орехом.
дальше
- салат " Для гурманов"
Яйца отварить, нарезать соломкой. Огурец также нарезать соломкой, рыбу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. С горошка слить рассол. Укроп очень мелко порезать.
Смешать все ингредиенты. Заправить салат...
дальше
- Салат "Барышня-крестьянка"
Отварить фасоль в подсоленной воде (я люблю фасоль спаржевую, темненькую - она быстро варится, нежная на вкус и не разваривается, а внешнему виду салата придает некую деревенскую пестроту и пикантность). Воду...
дальше
- Салат с рукколой и фетой
Рукколу вымыть, обсушить. Фету нарезать или накрошить небольшими кусочками маленькой чайной ложкой. Смешать рукколу с сыром (рукколу не резать), поперчить.
Заправка: оливковое масло смешать с уксусом и лимонным...
дальше
- Фруктовый салат «Касабланка»
Груши и яблоки очистите от семян. Нарежьте их сначала дольками, а потом крупными кусочками. Перемешайте, полейте соком апельсина и лимона, и перемешайте, чтобы все фрукты покрылись соком (это предотвратит их...
дальше
|
|