|
Ингредиенты: 3 больших красных яблока, 3 больших зелёных груши, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, 2 апельсина, 3 банана, 3 ст.л. сахарной пудры, 200 гр. клубники, листья мяты для украшения.
Готовим Фруктовый салат «Касабланка». Груши и яблоки очистите от семян. Нарежьте их сначала дольками, а потом крупными кусочками. Перемешайте, полейте соком апельсина и лимона, и перемешайте, чтобы все фрукты покрылись соком (это предотвратит их потемнение).
Добавьте к ним в салатницу кружочки бананов и кружочки апельсинов, влейте еще 1 ст.л. апельсинового сока, посыпьте сахарной пудрой и перемешайте.
Перед самой подачей добавьте нарезанную пополам клубнику, иначе сок из ягод пустится и обесцветит другие фрукты. А сверху украсьте свежими листьями мяты.
Проголосуйте за рецепт Фруктовый салат «Касабланка»
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
Комментарии посетителей (9)
Лина 11.05.2010 16:51
Скорее бы клубника началась!
ЛюСей 11.05.2010 13:44
ммммммммммм Мура, слунки потекли!!
Мурка 11.05.2010 16:20
Лето скоро! Ох, дорвёмся ))
Алёна KZ 11.05.2010 05:55
А я бы еще чем-нибудь хрустящим посыпала
Lyudmila 11.05.2010 00:15
Мне нравится 
@ntoshk@ 10.05.2010 21:26
обожнюю фруктовые салаты. и йогуртом полить
Мурка 10.05.2010 23:01
тоже можно
ксения 10.05.2010 20:19
очень хороший фруктовый салат....но мне кажется он десертный
Мурка 10.05.2010 23:01
десертный!


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Курица с ананасами
Курицу отварить в соленой воде (можно с лавровым листом, чесноком, морковкой (кто как любит)).Или взять копченую курицу, но лично мне этот салат больше нравится с отварной.Нарезать кубиками.
Ананасы нарезать...
дальше
- Салат "Ночь"
Все продукты нарезать тоненькой соломкой, посолить и заправить майонезом
дальше
- Cупер салатик
Все ингредиенты нарезаем соломкой, солим, перчим. В конце добавляем горошек и майонез.
Очень вкусный салатик. Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Выдумка повара"
Нарезать соломкой мясо и перец, добавить грибы и, спасерованный на растительном масле, нарезанный полукольцами лук.
Все смешать, заправить черным молотым перцем и майонезом по вкусу. При необходимости досолить.дальше
- Салат "Снегурочка"
Фасоль отварить, растереть в пюре, смешать со сметаной и майонезом. Мясо, ветчину, огурцы, белки яиц нарезать соломкой. Лук мелко порубить, сыр и желтки - натереть на терке. Чернослив замочить на 10 минут в кипятке,...
дальше
- Салат "Фантазия"
Отварить язык, нарезать кубиками.
Грибы нарезать и пожарить. Добавить морковь, заправить майонезом и все хорошо перемешать. Сверху украсить орехом.
дальше
- салат " Для гурманов"
Яйца отварить, нарезать соломкой. Огурец также нарезать соломкой, рыбу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. С горошка слить рассол. Укроп очень мелко порезать.
Смешать все ингредиенты. Заправить салат...
дальше
- Салат "Барышня-крестьянка"
Отварить фасоль в подсоленной воде (я люблю фасоль спаржевую, темненькую - она быстро варится, нежная на вкус и не разваривается, а внешнему виду салата придает некую деревенскую пестроту и пикантность). Воду...
дальше
- Салат с рукколой и фетой
Рукколу вымыть, обсушить. Фету нарезать или накрошить небольшими кусочками маленькой чайной ложкой. Смешать рукколу с сыром (рукколу не резать), поперчить.
Заправка: оливковое масло смешать с уксусом и лимонным...
дальше
- Фруктовый салат «Касабланка»
Груши и яблоки очистите от семян. Нарежьте их сначала дольками, а потом крупными кусочками. Перемешайте, полейте соком апельсина и лимона, и перемешайте, чтобы все фрукты покрылись соком (это предотвратит их...
дальше
|
|