|
Ингредиенты: Капуста - 500-700 г, Морковь - 300-400 г, Лук - 2-3 крупных головки, Перец сладкий - 5-6 шт., Картофель - 500-700 г, Кабачки - 500-700 г, Баклажаны - 400-500 г, Помидоры (томатный сок, томат-паста), Фасоль - пол-литровая баночка, Кукуруза - банка, Сыр твёрдый - 100-300 г.
Готовим Рагу "Ковбойское меню". Нашинкованную капусту укладываем в чугунок или жаровню, подливаем немного воды (где-то 1/5 ст.) и ставим на медленный огонь. Тем временем чистим и натираем на крупную тёрку морковь, отправляем к капусте. Чистим картофель, нарезаем его кубиками, обжариваем до золотистой корочки (не обязательно чтобы была готова) и - к морковке с капустой. Так же, как с картофелем, поступаем с кабачками и баклажанами.
Далее, обжариваем до прозрачности лук, нарезанный кубиками и выкладываем туда же, в жаровню. Кладём порезанный соломкой перец. Добавляем кукурузу с жидкостью, консервированную или заранее отваренную фасоль. Далее, солим, перчим, добавляем специи по-вкусу (мне нравится базилик и мята) и томим ещё минут 5-10. Потом всю эту красоту засыпаем сверху сыром и накрываем крышкой или ставим в духовку с открытой крышкой.
Можно экспериментировать с набором овощей - что-то заменить, чего-то не доложить...
Мне рагу нравится в холодном виде со сметанкой или майонезом, а мои лопают с удовольствием горячее...
Проголосуйте за рецепт Рагу "Ковбойское меню"
|
|
|
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.
|
Комментарии посетителей (4)
engelmauss 28.10.2011 14:16
Светлана 20.08.2010 01:29
абажаю рагу, с удовольствием готовлю, но с кукурузой не пробывала, исправлюсь, а майонез добавляю сразу при готовке)))))
Юлька 11.07.2010 18:24
Получилось очень даже ничего)) спасибо за рецептик)))
Юлька 22.02.2009 08:31
а томаты когда бросать?:) сейчас буду пробовать готовить- потом отпишусь))
- Каша "Любимая"
Грибы отмачиваем в теплой воде не меньше часа. Потом мелко режем и обжариваем на масле с лучком и потертой морковкой. Гречку варим как обычно, только вместо части воды, в которой варится гречка, добавляем ту, в которой...
дальше
- Сигидинский обед
Отвариваем ребрышки до готовности.
Кладем в кастрюлю капусту, лавровый листочек, солим, перчим, все тушим до готовности. После выливаем сметанку и тушим, пока не закипит.
Очень вкусно с кнедликами или с...
дальше
- Паэлья овощная

Промытый и замоченный рис процедить, обжарить на раст. масле до прозрачности. Отварить.
Пока рис варится приготовить овощи: припустить на сковороде с разогретым растительным маслом нарезанные небольшими...
дальше
- Картофель с мясом
В глубокой кастрюле (а лучше всего в казане - самое то) обжарить репчатый лук (нарезать сначала вдоль, затем поперек). Добавить нарезанное кубиками мясо и чеснок, порезанный пластинками. Обжарить на среднем огне минут...
дальше
- Макароны тушеные
Делаем поджарку из мяса, лука, морковки. Если мяса нет, его пропускаем. Засыпаем СЫРЫЕ макароны в эту поджарку и слегка прожариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Они в это время немного белеют с одной стороны,...
дальше
- Тортик "Вкусная рыбка"
Тесто:
Пачку масла достаем из холодильника и быстро рубим ножом с мукой до мелкой стружки.
Добавляем соль и перец на глаз - не очень много, так как начинка будет с добавлением соли и майонеза, который в себе уже...
дальше
- Рагу слоеное и вкусное :)
В казанок наливаем подсолнечное масло, чуть-чуть.
Укладываем слои:
- мясо, порезанное кубиками,
- лук - кольцами,
- картофель - небольшими кубиками,
- нашинкованную капусту,
- фасоль,
- помидоры -...
дальше
- Горох, томленный в духовке
Горох лучше всего взять не колотый, а цельный и предварительно замочить с вечера в холодной воде с двумя ложками соды. Делается это для того, чтобы в дальнейшем не было газообразования:))).
Утром горох промыть,...
дальше
- Карино
1. Выкладываем на разогретую сковороду мясо. Минуты 4-5 тушим.
2. Добавляем к мясу порезанную соломкой картошку.
3. Жарим 10-15 минут.
4. Добавляем к мясу приготовленный соус и доводим до готовности (минуты 2-3). ...
дальше
- Рагу "Ковбойское меню"
Нашинкованную капусту укладываем в чугунок или жаровню, подливаем немного воды (где-то 1/5 ст.) и ставим на медленный огонь. Тем временем чистим и натираем на крупную тёрку морковь, отправляем к капусте. Чистим...
дальше
|
|