Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рагу "Ковбойское меню"

Ингредиенты:
Капуста - 500-700 г,
Морковь - 300-400 г,
Лук - 2-3 крупных головки,
Перец сладкий - 5-6 шт.,
Картофель - 500-700 г,
Кабачки - 500-700 г,
Баклажаны - 400-500 г,
Помидоры (томатный сок, томат-паста),
Фасоль - пол-литровая баночка,
Кукуруза - банка,
Сыр твёрдый - 100-300 г.

Готовим Рагу "Ковбойское меню". Нашинкованную капусту укладываем в чугунок или жаровню, подливаем немного воды (где-то 1/5 ст.) и ставим на медленный огонь. Тем временем чистим и натираем на крупную тёрку морковь, отправляем к капусте. Чистим картофель, нарезаем его кубиками, обжариваем до золотистой корочки (не обязательно чтобы была готова) и - к морковке с капустой. Так же, как с картофелем, поступаем с кабачками и баклажанами.
Далее, обжариваем до прозрачности лук, нарезанный кубиками и выкладываем туда же, в жаровню. Кладём порезанный соломкой перец. Добавляем кукурузу с жидкостью, консервированную или заранее отваренную фасоль. Далее, солим, перчим, добавляем специи по-вкусу (мне нравится базилик и мята) и томим ещё минут 5-10. Потом всю эту красоту засыпаем сверху сыром и накрываем крышкой или ставим в духовку с открытой крышкой.
Можно экспериментировать с набором овощей - что-то заменить, чего-то не доложить...
Мне рагу нравится в холодном виде со сметанкой или майонезом, а мои лопают с удовольствием горячее...
Проголосуйте за рецепт
Рагу "Ковбойское меню"


рейтинг рецепта  
4.4286 5 14
 


Комментарии посетителей (4)

engelmauss 28.10.2011 14:16

Светлана 20.08.2010 01:29

абажаю рагу, с удовольствием готовлю, но с кукурузой не пробывала, исправлюсь, а майонез добавляю сразу при готовке)))))

Юлька 11.07.2010 18:24

Получилось очень даже ничего)) спасибо за рецептик)))Букетище

Юлька 22.02.2009 08:31

а томаты когда бросать?:) сейчас буду пробовать готовить- потом отпишусь))Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Каша "Любимая"
    Грибы отмачиваем в теплой воде не меньше часа. Потом мелко режем и обжариваем на масле с лучком и потертой морковкой. Гречку варим как обычно, только вместо части воды, в которой варится гречка, добавляем ту, в которой... дальше
  • Сигидинский обед
    Отвариваем ребрышки до готовности.
    Кладем в кастрюлю капусту, лавровый листочек, солим, перчим, все тушим до готовности. После выливаем сметанку и тушим, пока не закипит.
    Очень вкусно с кнедликами или с... дальше
  • Паэлья овощная
    рецепт Паэлья овощная Промытый и замоченный рис процедить, обжарить на раст. масле до прозрачности. Отварить.
    Пока рис варится приготовить овощи: припустить на сковороде с разогретым растительным маслом нарезанные небольшими... дальше
  • Картофель с мясом
    В глубокой кастрюле (а лучше всего в казане - самое то) обжарить репчатый лук (нарезать сначала вдоль, затем поперек). Добавить нарезанное кубиками мясо и чеснок, порезанный пластинками. Обжарить на среднем огне минут... дальше
  • Макароны тушеные
    Делаем поджарку из мяса, лука, морковки. Если мяса нет, его пропускаем. Засыпаем СЫРЫЕ макароны в эту поджарку и слегка прожариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Они в это время немного белеют с одной стороны,... дальше
  • Тортик "Вкусная рыбка"
    Тесто:
    Пачку масла достаем из холодильника и быстро рубим ножом с мукой до мелкой стружки.
    Добавляем соль и перец на глаз - не очень много, так как начинка будет с добавлением соли и майонеза, который в себе уже... дальше
  • Рагу слоеное и вкусное :)
    В казанок наливаем подсолнечное масло, чуть-чуть.
    Укладываем слои:
    - мясо, порезанное кубиками,
    - лук - кольцами,
    - картофель - небольшими кубиками,
    - нашинкованную капусту,
    - фасоль,
    - помидоры -... дальше
  • Горох, томленный в духовке
    Горох лучше всего взять не колотый, а цельный и предварительно замочить с вечера в холодной воде с двумя ложками соды. Делается это для того, чтобы в дальнейшем не было газообразования:))).
    Утром горох промыть,... дальше
  • Карино
    1. Выкладываем на разогретую сковороду мясо. Минуты 4-5 тушим.
    2. Добавляем к мясу порезанную соломкой картошку.
    3. Жарим 10-15 минут.
    4. Добавляем к мясу приготовленный соус и доводим до готовности (минуты 2-3).
    ... дальше
  • Рагу "Ковбойское меню"
    Нашинкованную капусту укладываем в чугунок или жаровню, подливаем немного воды (где-то 1/5 ст.) и ставим на медленный огонь. Тем временем чистим и натираем на крупную тёрку морковь, отправляем к капусте. Чистим... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 87>

Вторые блюда...

Котлеты капустные Капуста в кляре "Орешки" из картофеля Картофель "Bon App&#233;tit"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам