|
Ингредиенты: Мясо - 0,5 кг (любое, кто какое больше любит), Лук репчатый - 2-3 луковицы, Картофель - 5-7 шт. средних (можно увеличить или уменьшить кол-во), Половина небольшой капусты, Фасоль - 1 стакан (замочить на ночь, получается очень нежная), Морковь - 2 шт., Помидоры - 2 шт. (можно без них), Томатна паста, густая - 3-4 ст. ложки, Майонез - 1 ст. ложка (можно не добавлять), Соль по вкусу, Специи по вкусу.
Готовим Рагу слоеное и вкусное :). В казанок наливаем подсолнечное масло, чуть-чуть.
Укладываем слои:
- мясо, порезанное кубиками,
- лук - кольцами,
- картофель - небольшими кубиками,
- нашинкованную капусту,
- фасоль,
- помидоры - кружочками,
- морковь, потертую на крупной терке,
Замазываем густой томатной пастой.
Готовим на слабом огне, пока овощи не пустят сок (15-20 мин.), потом заливаем майонезом, разбавленным водой (1 ст. ложка на стакан), можно добавить ложку сметаны.
Если овощи сочные - воду можно не добавлять.
Тушить еще 30-40 мин.
Овощи получаются очень нежными :))))
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Рагу слоеное и вкусное :)
|
|
|
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая: - Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив) ...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!
|
Комментарии посетителей (3)
zzz 20.04.2009 23:29
а когда же солить и перчить?
уши_И_хвост 06.05.2009 02:22
обычно солят и перчат в конце , минут за 10
Вика 04.12.2008 08:12
Спасибо за рецепт! Сегодня думаю его приготовлю. Интересно и просто :)
- Каша "Любимая"
Грибы отмачиваем в теплой воде не меньше часа. Потом мелко режем и обжариваем на масле с лучком и потертой морковкой. Гречку варим как обычно, только вместо части воды, в которой варится гречка, добавляем ту, в которой...
дальше
- Сигидинский обед
Отвариваем ребрышки до готовности.
Кладем в кастрюлю капусту, лавровый листочек, солим, перчим, все тушим до готовности. После выливаем сметанку и тушим, пока не закипит.
Очень вкусно с кнедликами или с...
дальше
- Паэлья овощная
Промытый и замоченный рис процедить, обжарить на раст. масле до прозрачности. Отварить.
Пока рис варится приготовить овощи: припустить на сковороде с разогретым растительным маслом нарезанные небольшими...
дальше
- Картофель с мясом
В глубокой кастрюле (а лучше всего в казане - самое то) обжарить репчатый лук (нарезать сначала вдоль, затем поперек). Добавить нарезанное кубиками мясо и чеснок, порезанный пластинками. Обжарить на среднем огне минут...
дальше
- Макароны тушеные
Делаем поджарку из мяса, лука, морковки. Если мяса нет, его пропускаем. Засыпаем СЫРЫЕ макароны в эту поджарку и слегка прожариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Они в это время немного белеют с одной стороны,...
дальше
- Тортик "Вкусная рыбка"
Тесто:
Пачку масла достаем из холодильника и быстро рубим ножом с мукой до мелкой стружки.
Добавляем соль и перец на глаз - не очень много, так как начинка будет с добавлением соли и майонеза, который в себе уже...
дальше
- Рагу слоеное и вкусное :)
В казанок наливаем подсолнечное масло, чуть-чуть.
Укладываем слои:
- мясо, порезанное кубиками,
- лук - кольцами,
- картофель - небольшими кубиками,
- нашинкованную капусту,
- фасоль,
- помидоры -...
дальше
- Горох, томленный в духовке
Горох лучше всего взять не колотый, а цельный и предварительно замочить с вечера в холодной воде с двумя ложками соды. Делается это для того, чтобы в дальнейшем не было газообразования:))).
Утром горох промыть,...
дальше
- Карино
1. Выкладываем на разогретую сковороду мясо. Минуты 4-5 тушим.
2. Добавляем к мясу порезанную соломкой картошку.
3. Жарим 10-15 минут.
4. Добавляем к мясу приготовленный соус и доводим до готовности (минуты 2-3). ...
дальше
- Рагу "Ковбойское меню"
Нашинкованную капусту укладываем в чугунок или жаровню, подливаем немного воды (где-то 1/5 ст.) и ставим на медленный огонь. Тем временем чистим и натираем на крупную тёрку морковь, отправляем к капусте. Чистим...
дальше
|
|