рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Каша "Любимая"
Ингредиенты:
Гречка, Грибы сушеные (горсть, по вкусу), Морковка, Лук репчатый, Кубик бульонный, Масло (растительное или сливочное). Готовим Каша "Любимая". Грибы отмачиваем в теплой воде не меньше часа. Потом мелко режем и обжариваем на масле с лучком и потертой морковкой. Гречку варим как обычно, только вместо части воды, в которой варится гречка, добавляем ту, в которой отмокали грибы. Когда гречка наполовину готова, добавляем в нее зажарку и кубик по вкусу. Дать ей потомиться под крышкой и можно подавать. Мой племянник даже ест с удовольствием, а это показатель))))
Комментарии посетителей (5)
Rattari 13.02.2011 15:19
Спасибочки, порадовали! За исключением бульонного кубика - классический рецепт исконно русской гречневой каши - с луком, грибами и сливочным маслом! Сама так готовлю и другим советую. Главное еще чтобы гречка получилась не размазня, а рассыпчатая. Раньше этого добивались томлением в горшке и печи, а сейчас дело в пропорциях воды, времени приготовления и температуре (силе огня горелки плиты). Кто уж очень эстетствует - может посмореть рецепт приготовления гречневой (и других) каши Вильяма Похлебкина, величайший был человек!.
Лёлька 18.11.2007 05:35
А я вот как раз рис не ем. Аллергия. Но если к рису добавить куркумы при варке(пол ч. л.) то будет очень красиво, он станет желтоватый, и вкус интереснее.
Лина 17.11.2007 21:09
Хммм... мои гречку не едят, но, мне кажется с рисом тоже неплохо выйдет
Лёлька 16.11.2007 07:30
Кстати, так же можно приготовить картофельное пюре, просто добавив в него зажарку.
кристина 01.01.2008 20:38
отличная идея стоит попробовать
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |