Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тортик "Вкусная рыбка"

Ингредиенты:
Рыба (желательно свежемороженная скумбрия) - 1 шт.,
Морковка - штучки две средние,
Яйца - штуки 4 средних,
Лук - 2 головки,
Масло сливочное - пачка,
Мука - на глаз,
Кефир - на глаз,
Майонез,
Перец,
Соль.

Готовим Тортик "Вкусная рыбка". Тесто:
Пачку масла достаем из холодильника и быстро рубим ножом с мукой до мелкой стружки.
Добавляем соль и перец на глаз - не очень много, так как начинка будет с добавлением соли и майонеза, который в себе уже содержит соль. Перец можно красный, если любите поострее=) Добавляем кефир и вымешиваем тесто (не крутое). Тесто скатываем в колобок, обваливаем в муке и в холодильник. А пока готовим начинку.
Начинка:
1. Морковку обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, перекидываем в другую сковороду. Также обжариваем лук до золотистого цвета - желательно на сливочном масле - он его больше любит. Обжарили - кидаем к морковке и буквально 2 минуты жарим на слабом огне, чтобы все подружилось. Остужаем.
2. Скумбрию просто варим в воде до готовности с добавлением соли. Сварили - мнем ее вилкой до состояния фарша (сваренные кости почти не чувствуются в этой рыбке, крупные можно удалить).
3. Яйца варим вкрутую, трем на мелкой терке: отдельно - белки и отдельно - желтки.

Итак!!!
Берем тесто из холодильника, разделяем на отдельные кружки, и тооонко раскатываем. Помещаем в духовку до состояния зарумянивания каждый (они получаются слоеные =))

Берем большую плоскую тарелку и первый корж, укладываем, смазываем майонезом, выкладываем на майонез часть фарша из рыбы, сверху мажем майонезом (слои майонеза тонкие - если о фигуре заботитесь, если нет - плюхнуть можно и побольше =).
Укладываем второй корж по той же технологии, только начинка из морковки и лука...здесь можно и без майонеза, так как в них уже есть масло от жарки - и так пропитается.
Следующий корж - тертые белки и майонез...и дальше так же - корж-начинка и т.д. в зависимости от количества коржей.
Добрались до последнего коржа - наверх кладем слой майонеза, тонкий слой оставшихся белков и тертые желтки - все)
ГОТОВО! Вкусно неимоверно))) еще можно тортик обрезать по кругу, чтобы выровнять коржи, когда они пропитаются и станут мягкими и обмазать бока майонезом и присыпать тертыми желтками - красиво)
В общем тортик в холод на пол часика и приятного аппетиту =)))
Проголосуйте за рецепт
Тортик "Вкусная рыбка"


рейтинг рецепта  
4.4286 5 14
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (4)

30.10.2008 09:01

Действительно, рецепт интересный

Кошка - Машка 16.06.2009 04:29

Использую этот рецепт к новогоднему столу в качестве разнообразия традиционной "Мимозе".

Ещё одна Света 17.07.2009 22:07

Маша, а тортик пропитывается в холодильнике или без? И сколько времени он пропитывается?

Кошка - Машка 29.08.2009 19:31

Я его на ночь оставила в холодильнике)) утром только крошку из остатков коржа сделала и посыпала - чтобы немного хрустело)) а так - часика два при комнатной температуре и хватит) коржики должны пропитаться =)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Каша "Любимая"
    Грибы отмачиваем в теплой воде не меньше часа. Потом мелко режем и обжариваем на масле с лучком и потертой морковкой. Гречку варим как обычно, только вместо части воды, в которой варится гречка, добавляем ту, в которой... дальше
  • Сигидинский обед
    Отвариваем ребрышки до готовности.
    Кладем в кастрюлю капусту, лавровый листочек, солим, перчим, все тушим до готовности. После выливаем сметанку и тушим, пока не закипит.
    Очень вкусно с кнедликами или с... дальше
  • Паэлья овощная
    рецепт Паэлья овощная Промытый и замоченный рис процедить, обжарить на раст. масле до прозрачности. Отварить.
    Пока рис варится приготовить овощи: припустить на сковороде с разогретым растительным маслом нарезанные небольшими... дальше
  • Картофель с мясом
    В глубокой кастрюле (а лучше всего в казане - самое то) обжарить репчатый лук (нарезать сначала вдоль, затем поперек). Добавить нарезанное кубиками мясо и чеснок, порезанный пластинками. Обжарить на среднем огне минут... дальше
  • Макароны тушеные
    Делаем поджарку из мяса, лука, морковки. Если мяса нет, его пропускаем. Засыпаем СЫРЫЕ макароны в эту поджарку и слегка прожариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Они в это время немного белеют с одной стороны,... дальше
  • Тортик "Вкусная рыбка"
    Тесто:
    Пачку масла достаем из холодильника и быстро рубим ножом с мукой до мелкой стружки.
    Добавляем соль и перец на глаз - не очень много, так как начинка будет с добавлением соли и майонеза, который в себе уже... дальше
  • Рагу слоеное и вкусное :)
    В казанок наливаем подсолнечное масло, чуть-чуть.
    Укладываем слои:
    - мясо, порезанное кубиками,
    - лук - кольцами,
    - картофель - небольшими кубиками,
    - нашинкованную капусту,
    - фасоль,
    - помидоры -... дальше
  • Горох, томленный в духовке
    Горох лучше всего взять не колотый, а цельный и предварительно замочить с вечера в холодной воде с двумя ложками соды. Делается это для того, чтобы в дальнейшем не было газообразования:))).
    Утром горох промыть,... дальше
  • Карино
    1. Выкладываем на разогретую сковороду мясо. Минуты 4-5 тушим.
    2. Добавляем к мясу порезанную соломкой картошку.
    3. Жарим 10-15 минут.
    4. Добавляем к мясу приготовленный соус и доводим до готовности (минуты 2-3).
    ... дальше
  • Рагу "Ковбойское меню"
    Нашинкованную капусту укладываем в чугунок или жаровню, подливаем немного воды (где-то 1/5 ст.) и ставим на медленный огонь. Тем временем чистим и натираем на крупную тёрку морковь, отправляем к капусте. Чистим... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 87>

Вторые блюда...

Манты настоящие Фасоль по-весеннему Омлет "Травневий" Драники из кабачка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам