|
Ингредиенты: Мясо - 0,5 кг, Морковь - 1 шт. (крупная), Лук (репчатый) - 1 шт. (большая, либо две средних), Чеснок - 2 зубчика, Картофель - 7-10 шт., По пучку укропа и зеленого лука, Полпучка петрушки, Мука - 1,5 стол. ложки Специи (кол-во добавлять по вкусу): Сушеный чеснок, Майоран, Тимьян, Паприка, Куркума, Чуть-чуть красного острого перца, Розмарин, Соль.
Готовим Картофель с мясом. В глубокой кастрюле (а лучше всего в казане - самое то) обжарить репчатый лук (нарезать сначала вдоль, затем поперек). Добавить нарезанное кубиками мясо и чеснок, порезанный пластинками. Обжарить на среднем огне минут 10, затем добавить воды так, чтобы покрывала мясо и оставить на сильном огне минут на 5-7. Добавить натертую морковь, уменьшить огонь и пусть себе не спеша тушится, пока чистится и режется средними кубиками картошка.
Муку на сковородке пассировать до легкого коричневого оттенка, смешать с горячим бульоном, или водой, добавить специи (кроме соли и перца - их в последнюю очередь и почти в самом конце готовки). Помешивая, влить в казан к луку, моркови, мясу. Добавить картофель и долить воды(бульона) так, чтобы она покрывала картошку примерно на пару см. Перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 25 на среднем огне.
Минут за пять до готовки добавить нарезанную мелко зелень и соль, перец по вкусу.
Проголосуйте за рецепт Картофель с мясом
|
|
|
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий. - Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю. - Просто забыла пиццу в духовке...
|
Комментарии посетителей (5)
15.09.2010 13:11
не могла вспомнить как она готовится...
спасибр!!!пошла готовить)))
Алсе 02.08.2008 07:24
Наверное очень вкусно попробую я сегодня, может получится)))а из куриного мяса можна?
Юлия 05.12.2008 21:24
можно с куриным, только чеснок лучше добавить в конце готовки мелкопорезанным, либо (я так делаю когда неохота возиться с резкой) пару зубчиков чеснока быстренько натереть на очень мелкой терке
Малика 26.04.2009 03:57
а как можно понять пассировать?))
справка 27.06.2010 07:53
Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелко нарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки
- Каша "Любимая"
Грибы отмачиваем в теплой воде не меньше часа. Потом мелко режем и обжариваем на масле с лучком и потертой морковкой. Гречку варим как обычно, только вместо части воды, в которой варится гречка, добавляем ту, в которой...
дальше
- Сигидинский обед
Отвариваем ребрышки до готовности.
Кладем в кастрюлю капусту, лавровый листочек, солим, перчим, все тушим до готовности. После выливаем сметанку и тушим, пока не закипит.
Очень вкусно с кнедликами или с...
дальше
- Паэлья овощная

Промытый и замоченный рис процедить, обжарить на раст. масле до прозрачности. Отварить.
Пока рис варится приготовить овощи: припустить на сковороде с разогретым растительным маслом нарезанные небольшими...
дальше
- Картофель с мясом
В глубокой кастрюле (а лучше всего в казане - самое то) обжарить репчатый лук (нарезать сначала вдоль, затем поперек). Добавить нарезанное кубиками мясо и чеснок, порезанный пластинками. Обжарить на среднем огне минут...
дальше
- Макароны тушеные
Делаем поджарку из мяса, лука, морковки. Если мяса нет, его пропускаем. Засыпаем СЫРЫЕ макароны в эту поджарку и слегка прожариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Они в это время немного белеют с одной стороны,...
дальше
- Тортик "Вкусная рыбка"
Тесто:
Пачку масла достаем из холодильника и быстро рубим ножом с мукой до мелкой стружки.
Добавляем соль и перец на глаз - не очень много, так как начинка будет с добавлением соли и майонеза, который в себе уже...
дальше
- Рагу слоеное и вкусное :)
В казанок наливаем подсолнечное масло, чуть-чуть.
Укладываем слои:
- мясо, порезанное кубиками,
- лук - кольцами,
- картофель - небольшими кубиками,
- нашинкованную капусту,
- фасоль,
- помидоры -...
дальше
- Горох, томленный в духовке
Горох лучше всего взять не колотый, а цельный и предварительно замочить с вечера в холодной воде с двумя ложками соды. Делается это для того, чтобы в дальнейшем не было газообразования:))).
Утром горох промыть,...
дальше
- Карино
1. Выкладываем на разогретую сковороду мясо. Минуты 4-5 тушим.
2. Добавляем к мясу порезанную соломкой картошку.
3. Жарим 10-15 минут.
4. Добавляем к мясу приготовленный соус и доводим до готовности (минуты 2-3). ...
дальше
- Рагу "Ковбойское меню"
Нашинкованную капусту укладываем в чугунок или жаровню, подливаем немного воды (где-то 1/5 ст.) и ставим на медленный огонь. Тем временем чистим и натираем на крупную тёрку морковь, отправляем к капусте. Чистим...
дальше
|
|