Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паэлья овощная

Паэлья овощная
Ингредиенты:
1,5 ст. риса;
1-2 баклажана (в зависимости от размера);
2-3 молодых кабачка;
2-3 помидора;
3-4 мелких луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
соль,
специи.

Готовим Паэлья овощная. Промытый и замоченный рис процедить, обжарить на раст. масле до прозрачности. Отварить.
Пока рис варится приготовить овощи: припустить на сковороде с разогретым растительным маслом нарезанные небольшими кубиками кабачки с кожицей, добавить таким же образом нарезанные, очищенные баклажаны, все обжарить. Присолить, добавить специи (черный молотый перец, карри по вкусу).
Слегка обжарить лук, нарезанный соломкой вдоль луковицы, в конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Все овощи смешать с рисом, добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут при t=200-220 град.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Паэлья овощная


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (6)

Полина 08.09.2011 13:18

Alika 15.09.2010 16:38

салат да еще и с капустой)))Ржу-нимагу

Алёна KZ 15.09.2010 05:34

А на фотке разве не салат?Ну ничего себе!!!.Ну ничего себе!!!.Ну ничего себе!!!

p23asav 24.08.2010 22:25

А в чому різниця між цими стравами??? Я дивився в енциклопедії і не зрозумів.

Елена 17.06.2008 07:49

Е-ма-е, ну что тут от паэльи? Кончно, важно, чтоб вкусно было, но ведь с толку сбивает наповал! Судя по наличию риса, это скорее ризотто, Оленька просто "попутала" экзотические названия.

Ольга 05.03.2009 13:29

Рецепт с этим же названием заимствован из журнала "Лиза" уже больше десяти лет назад.
Технология приготовления ризотто все же отличается. И с "экзотическими" названиями у меня все в порядке - приходилось бывать и в Италии и в Испании. Так что это все вариация на тему паэльи


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Каша "Любимая"
    Грибы отмачиваем в теплой воде не меньше часа. Потом мелко режем и обжариваем на масле с лучком и потертой морковкой. Гречку варим как обычно, только вместо части воды, в которой варится гречка, добавляем ту, в которой... дальше
  • Сигидинский обед
    Отвариваем ребрышки до готовности.
    Кладем в кастрюлю капусту, лавровый листочек, солим, перчим, все тушим до готовности. После выливаем сметанку и тушим, пока не закипит.
    Очень вкусно с кнедликами или с... дальше
  • Паэлья овощная
    рецепт Паэлья овощная Промытый и замоченный рис процедить, обжарить на раст. масле до прозрачности. Отварить.
    Пока рис варится приготовить овощи: припустить на сковороде с разогретым растительным маслом нарезанные небольшими... дальше
  • Картофель с мясом
    В глубокой кастрюле (а лучше всего в казане - самое то) обжарить репчатый лук (нарезать сначала вдоль, затем поперек). Добавить нарезанное кубиками мясо и чеснок, порезанный пластинками. Обжарить на среднем огне минут... дальше
  • Макароны тушеные
    Делаем поджарку из мяса, лука, морковки. Если мяса нет, его пропускаем. Засыпаем СЫРЫЕ макароны в эту поджарку и слегка прожариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Они в это время немного белеют с одной стороны,... дальше
  • Тортик "Вкусная рыбка"
    Тесто:
    Пачку масла достаем из холодильника и быстро рубим ножом с мукой до мелкой стружки.
    Добавляем соль и перец на глаз - не очень много, так как начинка будет с добавлением соли и майонеза, который в себе уже... дальше
  • Рагу слоеное и вкусное :)
    В казанок наливаем подсолнечное масло, чуть-чуть.
    Укладываем слои:
    - мясо, порезанное кубиками,
    - лук - кольцами,
    - картофель - небольшими кубиками,
    - нашинкованную капусту,
    - фасоль,
    - помидоры -... дальше
  • Горох, томленный в духовке
    Горох лучше всего взять не колотый, а цельный и предварительно замочить с вечера в холодной воде с двумя ложками соды. Делается это для того, чтобы в дальнейшем не было газообразования:))).
    Утром горох промыть,... дальше
  • Карино
    1. Выкладываем на разогретую сковороду мясо. Минуты 4-5 тушим.
    2. Добавляем к мясу порезанную соломкой картошку.
    3. Жарим 10-15 минут.
    4. Добавляем к мясу приготовленный соус и доводим до готовности (минуты 2-3).
    ... дальше
  • Рагу "Ковбойское меню"
    Нашинкованную капусту укладываем в чугунок или жаровню, подливаем немного воды (где-то 1/5 ст.) и ставим на медленный огонь. Тем временем чистим и натираем на крупную тёрку морковь, отправляем к капусте. Чистим... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 87>

Вторые блюда...

Рис с сёмгой Рollo aneto  (курица с укропом) Картофель в кожуре, запеченный с чесноком Запеканка по-гречески

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам