|
Ингредиенты: Творог не кислый ("Простоквашино") - 400 гр., Зелень (укроп, петрушка), Чеснок - 2-3 небольших зубчика, Соль, Перец и любимая приправа, (я иногда добавляю часть бульонного кубика для вкуса, также подходят приправы для овощных блюд - смесь сухих овощей и пряностей), Яйцо - 2 шт., Мука, Панировочные сухари, Кунжут, Масло для жарки.
Готовим Творожок в кляре. Итак...творог необходимо покупать сухой - либо деревенский рассыпчатый, либо простоквашинский (5% - й). Выкладываем творог в миску, добавляем в него 2-3 столовые ложки теплой воды, разминаем до однородной более-менее вязкой консистенции. Туда же добавляем протертый чеснок, порубленную меленько зелень, пряности или приправы, соль, перец и половину взбитого яйца (остальное для кляра). Вымешиваем. Далее кладем на ладошку часть творога, формируем лепешку с пол ладони, толщиной не более сантиметра. Аккуратно слегка присыпаем мукой, макаем ее во взбитые яйца, последний этап - панируем.
На сковороду вылить масло (глубина - пол лепешки), жарить лепешки на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Выложить горкой в тарелку, хорошенько присыпать кунжутом. Приятного) это тоже была импровизация)
Проголосуйте за рецепт Творожок в кляре
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (6)
26.02.2009 21:56
добавила побольше яиц и крахмала немного, карри, подстраховалась - скатала шарики величиной с два грецких ореха, расплющила в лепешечки - далее по рецепту) вкусненько)
ксения 12.08.2010 19:22
очень занимательно..попробую обязательно
Кошка - Машка 26.02.2009 11:26
тут от качества творога зависит и от того как вы его разминаете) ну если с творогом что-то не так - добавьте побольше яиц и муки) зачем же дальше то жарить, коли что-то не так пошло))
Кошка - Машка 26.02.2009 11:01
а творог какой брали? его хорошо вымешивать надо) у меня не развалилось)
Орля 26.02.2009 09:45
У меня лепешки разваливались, хотя я все сделала по рецепту :(
23.02.2009 09:55
творожок внутри приплавляется - чем то похоже на сыр в кляре
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Рулет из сыра "Фантазия"
Любой кусок сыра положить в целофановый пакет, завязать и бросить в горячую воду. Поварить, пока сыр не размягчится. Вынуть из воды и дать немного остыть. Раскатать в пласт.
На поверхность положить начинку,...
дальше
- Рулет Ростовский
Яица и 6 столовых ложек майонеза взбить вилкой, соль и перец добавить по вкусу.
Предварительно смазать небольшой противень или сковороду маслом и посыпать панировочными сухарями.
Содержимое выложить и...
дальше
- Бутерброды "К водке"
Хлеб нарезать, соленые грибы перекрутить на мясорубке с чесноком (по вкусу), добавить майонез. Получившейся массой намазать ломтики хлеба, сверху на массу положить ломтики грудинки, украсить зеленью.
Подавать с...
дальше
- "Оранжевые" бутерброды
Пачку сливочного масла комнатной температуры смешать с 1-2 ложками томатной пасты и оставить на минут 30-40 (масло приобретет яркий орнжевый цвет).
Потом приправьте солью, перцем и мелко нарезаным чесноком по вкусу....
дальше
- Конвертики с помидорами
Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать нарезанные помидоры, мелко нарезанный зелёный лук и базилик, приправить солью и перцем. Выложить лист теста на доску, смазать растопленым маслом. Если тесто уже полосками, то...
дальше
- Рулетики из салатных листьев
Сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки порезать небольшыми кусочками, добавить черный молотый перец, зелень измельченную, чесок, заправить майонезом.
Берем салатный лист, намазываем начинку и...
дальше
- Творожок в кляре
Итак...творог необходимо покупать сухой - либо деревенский рассыпчатый, либо простоквашинский (5% - й). Выкладываем творог в миску, добавляем в него 2-3 столовые ложки теплой воды, разминаем до однородной более-менее...
дальше
- "Мазанина" селёдочная
Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, все на сковороду и протомить на растительном масле.
Селедку разделать на филе, убрать, по возможности, все косточки.
Затем берем комбайн, выкладываем лук с...
дальше
- Рулетик с сыром
Сыр положить в кулинарный пакет и завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния сыра. Достать и, не вынимая из пакета, раскатать скалкой до размера толстого большого...
дальше
- Яйца в грибочках
Удалить плодоножки, не повреждая шляпки. Отварить грибы в подсоленной воде до готовности. Затем подсушить их в духовке.
Приготовим яичную начинку. Яйца тщательно взбить с молоком. Добавить немного тертого сыра,...
дальше
|
|