Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Творожок в кляре

Ингредиенты:
Творог не кислый ("Простоквашино") - 400 гр.,
Зелень (укроп, петрушка),
Чеснок - 2-3 небольших зубчика,
Соль,
Перец
и любимая приправа,

(я иногда добавляю часть бульонного кубика для вкуса, также подходят приправы для овощных блюд - смесь сухих овощей и пряностей),
Яйцо - 2 шт.,
Мука,
Панировочные сухари,
Кунжут,
Масло для жарки.

Готовим Творожок в кляре. Итак...творог необходимо покупать сухой - либо деревенский рассыпчатый, либо простоквашинский (5% - й). Выкладываем творог в миску, добавляем в него 2-3 столовые ложки теплой воды, разминаем до однородной более-менее вязкой консистенции. Туда же добавляем протертый чеснок, порубленную меленько зелень, пряности или приправы, соль, перец и половину взбитого яйца (остальное для кляра). Вымешиваем. Далее кладем на ладошку часть творога, формируем лепешку с пол ладони, толщиной не более сантиметра. Аккуратно слегка присыпаем мукой, макаем ее во взбитые яйца, последний этап - панируем.
На сковороду вылить масло (глубина - пол лепешки), жарить лепешки на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Выложить горкой в тарелку, хорошенько присыпать кунжутом. Приятного) это тоже была импровизация)
Проголосуйте за рецепт
Творожок в кляре


рейтинг рецепта  
4 5 12
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (6)

26.02.2009 21:56

добавила побольше яиц и крахмала немного, карри, подстраховалась - скатала шарики величиной с два грецких ореха, расплющила в лепешечки - далее по рецепту) вкусненько)

ксения 12.08.2010 19:22

очень занимательноСупер!..попробую обязательно

Кошка - Машка 26.02.2009 11:26

тут от качества творога зависит и от того как вы его разминаете) ну если с творогом что-то не так - добавьте побольше яиц и муки) зачем же дальше то жарить, коли что-то не так пошло))

Кошка - Машка 26.02.2009 11:01

а творог какой брали? его хорошо вымешивать надо) у меня не развалилось)

Орля 26.02.2009 09:45

У меня лепешки разваливались, хотя я все сделала по рецепту :(

23.02.2009 09:55

творожок внутри приплавляется - чем то похоже на сыр в кляре


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Рулет из сыра "Фантазия"
    Любой кусок сыра положить в целофановый пакет, завязать и бросить в горячую воду. Поварить, пока сыр не размягчится. Вынуть из воды и дать немного остыть. Раскатать в пласт.
    На поверхность положить начинку,... дальше
  • Рулет Ростовский
    Яица и 6 столовых ложек майонеза взбить вилкой, соль и перец добавить по вкусу.
    Предварительно смазать небольшой противень или сковороду маслом и посыпать панировочными сухарями.
    Содержимое выложить и... дальше
  • Бутерброды "К водке"
    Хлеб нарезать, соленые грибы перекрутить на мясорубке с чесноком (по вкусу), добавить майонез. Получившейся массой намазать ломтики хлеба, сверху на массу положить ломтики грудинки, украсить зеленью.
    Подавать с... дальше
  • "Оранжевые" бутерброды
    Пачку сливочного масла комнатной температуры смешать с 1-2 ложками томатной пасты и оставить на минут 30-40 (масло приобретет яркий орнжевый цвет).
    Потом приправьте солью, перцем и мелко нарезаным чесноком по вкусу.... дальше
  • Конвертики с помидорами
    Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать нарезанные помидоры, мелко нарезанный зелёный лук и базилик, приправить солью и перцем. Выложить лист теста на доску, смазать растопленым маслом. Если тесто уже полосками, то... дальше
  • Рулетики из салатных листьев
    рецепт Рулетики из салатных листьев Сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки порезать небольшыми кусочками, добавить черный молотый перец, зелень измельченную, чесок, заправить майонезом.
    Берем салатный лист, намазываем начинку и... дальше
  • Творожок в кляре
    Итак...творог необходимо покупать сухой - либо деревенский рассыпчатый, либо простоквашинский (5% - й). Выкладываем творог в миску, добавляем в него 2-3 столовые ложки теплой воды, разминаем до однородной более-менее... дальше
  • "Мазанина" селёдочная
    рецепт "Мазанина" селёдочная Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, все на сковороду и протомить на растительном масле.
    Селедку разделать на филе, убрать, по возможности, все косточки.
    Затем берем комбайн, выкладываем лук с... дальше
  • Рулетик с сыром
    Сыр положить в кулинарный пакет и завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния сыра. Достать и, не вынимая из пакета, раскатать скалкой до размера толстого большого... дальше
  • Яйца в грибочках
    рецепт Яйца в грибочках Удалить плодоножки, не повреждая шляпки. Отварить грибы в подсоленной воде до готовности. Затем подсушить их в духовке.
    Приготовим яичную начинку. Яйца тщательно взбить с молоком. Добавить немного тертого сыра,... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738... 78>

Закуски...

Пикантные чесночные сухарикм Емпанадитас (слоеные пирожки с фаршем и баклажаном) Баклажаны, запеченные с помидорами и специями (быстрый рецепт) Хумус

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам