Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Мазанина" селёдочная

"Мазанина" селёдочная
"Мазанина" селёдочная
Ингредиенты:
Селедка - 1 шт.,
лук - 2 шт.,
морковь - 1 шт. (средняя),
масло сливочное - 150 гр.,
растительное масло - 2 ст.л.

Готовим "Мазанина" селёдочная . Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, все на сковороду и протомить на растительном масле.
Селедку разделать на филе, убрать, по возможности, все косточки.
Затем берем комбайн, выкладываем лук с морковью, селедку и сливочное масло. Все взбиваем до образования однородной массы.
Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Через пару часов уже можно МАЗАТЬ на хлебушек. Смачного!!!
Проголосуйте за рецепт
"Мазанина" селёдочная


рейтинг рецепта  
4 5 36
 


Комментарии посетителей (15)

Олэнка 11.11.2010 17:08
мини - форшмакБраво!Браво!Браво!
Тамара 06.12.2009 08:11

Это типа форшмак. Ела его со сливочным маслом, но вот с морковкой как-то не приходилось. Надо попробовать.

ксения 06.12.2009 17:17

я свою семью уже давно перевела на всяческие мясные, сырные, рыбные намазки-замазки, колбасу покупаем только в редких случаях. Все очень довольны, это всегда гороздо вкуснее и полезнее. Ваша "мазанина" тоже по своему интересна

Тамара 06.12.2009 21:38

Да-да, совершенно с вами, Ксения, солидарна. Обожаю всяческие замазки (я их тоже так называю), паштеты и т.д. А в нынешней колбасе, как кто-то из юмористов говорил, "...5% этого... как его...ну, розовенькое такое... а, мяса...".

ксения 06.12.2009 22:07

ага ха-ха

ксения 07.12.2009 00:03

а вот интересно, можно ли использовать благордную рыбу, форель или семгу? Тогда цветовая гамма станет более яркой, а может и по вкусу получиться что-то другое.

@ntoshk@ 07.12.2009 03:54

а надо будет попробовать с семгой или лососем.я думаю будет вкусно.я тоже люблю всякие форшмаки,паштеты т.д.

Тамара 07.12.2009 06:19

Только без жареной морковки!

ксения 07.12.2009 08:44

а я бы и с морковкой не отказалась

ЛюСей 07.12.2009 13:34

морковь не жареная, и в сочетании с луком тут вкусно будет, мы слопали с удовольствием))

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Рулет из сыра "Фантазия"
    Любой кусок сыра положить в целофановый пакет, завязать и бросить в горячую воду. Поварить, пока сыр не размягчится. Вынуть из воды и дать немного остыть. Раскатать в пласт.
    На поверхность положить начинку,... дальше
  • Рулет Ростовский
    Яица и 6 столовых ложек майонеза взбить вилкой, соль и перец добавить по вкусу.
    Предварительно смазать небольшой противень или сковороду маслом и посыпать панировочными сухарями.
    Содержимое выложить и... дальше
  • Бутерброды "К водке"
    Хлеб нарезать, соленые грибы перекрутить на мясорубке с чесноком (по вкусу), добавить майонез. Получившейся массой намазать ломтики хлеба, сверху на массу положить ломтики грудинки, украсить зеленью.
    Подавать с... дальше
  • "Оранжевые" бутерброды
    Пачку сливочного масла комнатной температуры смешать с 1-2 ложками томатной пасты и оставить на минут 30-40 (масло приобретет яркий орнжевый цвет).
    Потом приправьте солью, перцем и мелко нарезаным чесноком по вкусу.... дальше
  • Конвертики с помидорами
    Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать нарезанные помидоры, мелко нарезанный зелёный лук и базилик, приправить солью и перцем. Выложить лист теста на доску, смазать растопленым маслом. Если тесто уже полосками, то... дальше
  • Рулетики из салатных листьев
    рецепт Рулетики из салатных листьев Сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки порезать небольшыми кусочками, добавить черный молотый перец, зелень измельченную, чесок, заправить майонезом.
    Берем салатный лист, намазываем начинку и... дальше
  • Творожок в кляре
    Итак...творог необходимо покупать сухой - либо деревенский рассыпчатый, либо простоквашинский (5% - й). Выкладываем творог в миску, добавляем в него 2-3 столовые ложки теплой воды, разминаем до однородной более-менее... дальше
  • "Мазанина" селёдочная
    рецепт "Мазанина" селёдочная Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, все на сковороду и протомить на растительном масле.
    Селедку разделать на филе, убрать, по возможности, все косточки.
    Затем берем комбайн, выкладываем лук с... дальше
  • Рулетик с сыром
    Сыр положить в кулинарный пакет и завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния сыра. Достать и, не вынимая из пакета, раскатать скалкой до размера толстого большого... дальше
  • Яйца в грибочках
    рецепт Яйца в грибочках Удалить плодоножки, не повреждая шляпки. Отварить грибы в подсоленной воде до готовности. Затем подсушить их в духовке.
    Приготовим яичную начинку. Яйца тщательно взбить с молоком. Добавить немного тертого сыра,... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738... 78>

Закуски...

Быстрые слойки Пай "Утренний" Паштет печеночный украинский Мини-тарталеточки "Милые создания"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам