|
Ингредиенты: Селедка - 1 шт., лук - 2 шт., морковь - 1 шт. (средняя), масло сливочное - 150 гр., растительное масло - 2 ст.л.
Готовим "Мазанина" селёдочная . Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, все на сковороду и протомить на растительном масле.
Селедку разделать на филе, убрать, по возможности, все косточки.
Затем берем комбайн, выкладываем лук с морковью, селедку и сливочное масло. Все взбиваем до образования однородной массы.
Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Через пару часов уже можно МАЗАТЬ на хлебушек. Смачного!!!
Проголосуйте за рецепт "Мазанина" селёдочная
|
|
|
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас? - если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))
|
Комментарии посетителей (15)
Тамара 06.12.2009 08:11
Это типа форшмак. Ела его со сливочным маслом, но вот с морковкой как-то не приходилось. Надо попробовать.
ксения 06.12.2009 17:17
я свою семью уже давно перевела на всяческие мясные, сырные, рыбные намазки-замазки, колбасу покупаем только в редких случаях. Все очень довольны, это всегда гороздо вкуснее и полезнее. Ваша "мазанина" тоже по своему интересна
Тамара 06.12.2009 21:38
Да-да, совершенно с вами, Ксения, солидарна. Обожаю всяческие замазки (я их тоже так называю), паштеты и т.д. А в нынешней колбасе, как кто-то из юмористов говорил, "...5% этого... как его...ну, розовенькое такое... а, мяса...".
ксения 06.12.2009 22:07
ага ха-ха
ксения 07.12.2009 00:03
а вот интересно, можно ли использовать благордную рыбу, форель или семгу? Тогда цветовая гамма станет более яркой, а может и по вкусу получиться что-то другое.
@ntoshk@ 07.12.2009 03:54
а надо будет попробовать с семгой или лососем.я думаю будет вкусно.я тоже люблю всякие форшмаки,паштеты т.д.
Тамара 07.12.2009 06:19
Только без жареной морковки!
ксения 07.12.2009 08:44
а я бы и с морковкой не отказалась
ЛюСей 07.12.2009 13:34
морковь не жареная, и в сочетании с луком тут вкусно будет, мы слопали с удовольствием))
показать еще 5 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Рулет из сыра "Фантазия"
Любой кусок сыра положить в целофановый пакет, завязать и бросить в горячую воду. Поварить, пока сыр не размягчится. Вынуть из воды и дать немного остыть. Раскатать в пласт.
На поверхность положить начинку,...
дальше
- Рулет Ростовский
Яица и 6 столовых ложек майонеза взбить вилкой, соль и перец добавить по вкусу.
Предварительно смазать небольшой противень или сковороду маслом и посыпать панировочными сухарями.
Содержимое выложить и...
дальше
- Бутерброды "К водке"
Хлеб нарезать, соленые грибы перекрутить на мясорубке с чесноком (по вкусу), добавить майонез. Получившейся массой намазать ломтики хлеба, сверху на массу положить ломтики грудинки, украсить зеленью.
Подавать с...
дальше
- "Оранжевые" бутерброды
Пачку сливочного масла комнатной температуры смешать с 1-2 ложками томатной пасты и оставить на минут 30-40 (масло приобретет яркий орнжевый цвет).
Потом приправьте солью, перцем и мелко нарезаным чесноком по вкусу....
дальше
- Конвертики с помидорами
Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать нарезанные помидоры, мелко нарезанный зелёный лук и базилик, приправить солью и перцем. Выложить лист теста на доску, смазать растопленым маслом. Если тесто уже полосками, то...
дальше
- Рулетики из салатных листьев

Сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки порезать небольшыми кусочками, добавить черный молотый перец, зелень измельченную, чесок, заправить майонезом.
Берем салатный лист, намазываем начинку и...
дальше
- Творожок в кляре
Итак...творог необходимо покупать сухой - либо деревенский рассыпчатый, либо простоквашинский (5% - й). Выкладываем творог в миску, добавляем в него 2-3 столовые ложки теплой воды, разминаем до однородной более-менее...
дальше
- "Мазанина" селёдочная

Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, все на сковороду и протомить на растительном масле.
Селедку разделать на филе, убрать, по возможности, все косточки.
Затем берем комбайн, выкладываем лук с...
дальше
- Рулетик с сыром
Сыр положить в кулинарный пакет и завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния сыра. Достать и, не вынимая из пакета, раскатать скалкой до размера толстого большого...
дальше
- Яйца в грибочках

Удалить плодоножки, не повреждая шляпки. Отварить грибы в подсоленной воде до готовности. Затем подсушить их в духовке.
Приготовим яичную начинку. Яйца тщательно взбить с молоком. Добавить немного тертого сыра,...
дальше
|
|