рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Крабовые ежики
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 500 г, Желтки вкрутую сваренных яиц - 6 шт., Ядра грецких орехов, Соль, Перец. Готовим Крабовые ежики. Крабовые палочки и желтки измельчаем на мясорубке или на терке, солим, перчим. Ядра грецких орехов измельчаем до мелких кусочков (совсем в пыль измельчать не надо). Из крабовой массы аккуратно пальцами формируем небольшие шарики, обваливаем в ореховой крошке и красиво складываем горкой в салатнике. По желанию можно украсить зеленью, листьями салата, яичными белками. Гораздо более нежный и изысканный вкус, чем у обычного крабового салата.
Комментарии посетителей (9)
ЮЛЕНЬКА:) 06.01.2011 21:06
Во внутрь такого "ёжика" можна положить маслину или кусочек ананаса
ЛюСей 06.01.2011 22:01
ежики один в один, как на подбор
06.09.2009 08:12
Действительно, суховато. Крабовые палочки плоховато лепятся. Я сделала так - смешала палочки и желтки с майонезом. Только майонеза не очень много, а то будет жидко и шарики не получатся. Дать настояться несколько часов. Потом катаем шарики и обваливаем в орехах. Снова дать настояться в холоде, орехи тоже напитываются майонезом и получается вкусно. Но это только для любителей крабовых палочек. А еще хороший вариант - желтки, нарезанные крабовые палочки, рубленые ядра орехов и морскую капусту перемешать с майонезом. Отличный морской салат получается, и очень простой!
Наташа 20.04.2009 08:38
Надо попробывать...
Алика 27.03.2009 18:47
Оригинально)и вкусно!
28.02.2009 08:34
ыыы....а на чем держатся крабовыке палочки и желтки?может майонез? или сметана?
28.02.2009 13:37
Нет, сама удивлялась. Они не скатаются между ладонями (так, как мы обычно делаем тефтели или фрикадельки), их нужно именно слепить пальцами, как ни странно таким образом они прекрасно лепяться.
28.02.2009 19:26
по-моему суховато получится)
02.03.2009 11:38
Вовсе нет. Крабовые палочки же не сухие. Попробуйте.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |