|
Ингредиенты: Крабовые палочки - 500 г, Желтки вкрутую сваренных яиц - 6 шт., Ядра грецких орехов, Соль, Перец.
Готовим Крабовые ежики. Крабовые палочки и желтки измельчаем на мясорубке или на терке, солим, перчим. Ядра грецких орехов измельчаем до мелких кусочков (совсем в пыль измельчать не надо). Из крабовой массы аккуратно пальцами формируем небольшие шарики, обваливаем в ореховой крошке и красиво складываем горкой в салатнике. По желанию можно украсить зеленью, листьями салата, яичными белками.
Гораздо более нежный и изысканный вкус, чем у обычного крабового салата.
Проголосуйте за рецепт Крабовые ежики
|
|
|
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит: - Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу! - Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.
|
Комментарии посетителей (9)
ЮЛЕНЬКА:) 06.01.2011 21:06
Во внутрь такого "ёжика" можна положить маслину или кусочек ананаса
ЛюСей 06.01.2011 22:01
 ежики один в один, как на подбор
06.09.2009 08:12
Действительно, суховато. Крабовые палочки плоховато лепятся. Я сделала так - смешала палочки и желтки с майонезом. Только майонеза не очень много, а то будет жидко и шарики не получатся. Дать настояться несколько часов. Потом катаем шарики и обваливаем в орехах. Снова дать настояться в холоде, орехи тоже напитываются майонезом и получается вкусно. Но это только для любителей крабовых палочек. А еще хороший вариант - желтки, нарезанные крабовые палочки, рубленые ядра орехов и морскую капусту перемешать с майонезом. Отличный морской салат получается, и очень простой!
Наташа 20.04.2009 08:38
Надо попробывать...
Алика 27.03.2009 18:47
Оригинально)и вкусно!
28.02.2009 08:34
ыыы....а на чем держатся крабовыке палочки и желтки?может майонез? или сметана?
28.02.2009 13:37
Нет, сама удивлялась. Они не скатаются между ладонями (так, как мы обычно делаем тефтели или фрикадельки), их нужно именно слепить пальцами, как ни странно таким образом они прекрасно лепяться.
28.02.2009 19:26
по-моему суховато получится)
02.03.2009 11:38
Вовсе нет. Крабовые палочки же не сухие. Попробуйте.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|