рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Беф-строганов
Ингредиенты:
Говядина - мякоть, Лук репчатый, Соль, Перец красный молотый, Душистый горошек, Сметана, Томатная паста, Мука, Растительное масло, Лавровый лист. Готовим Беф-строганов. Делаю это знаменитое блюдо не строго по тому самому старинному рецепту, но получается ужасно вкусно, все спрашивают: как ты его делаешь? На самом деле большого секрета нет. Мякоть говядины нарезаем ломтями поперек волокон, отбиваем молотком, затем режем узенькими полосочками. На сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанную кубиками луковицу. Выкладываем порезанное мясо, быстро обжариваем, помешивая. Затем убавляем огонь, тушим под крышкой, можно подлить немного воды или бульона, солим, перчим. Когда мясо будет готово (25-30 мин.), а жидкость испарится (для этого можно ненадолго увеличить огонь и открыть крышку), всыпаем в мясо 1 ст. ложку муки, быстро перемешиваем, стараясь равномерно распределить муку и не дать ей взяться комками. Затем вливаем 1-2 ст. бульона (или воды), опять тщательно размешиваем, даем закипеть. Кладем 2-3 ст. ложки сметаны, опять тщательно размешиваем и доводим до кипения. Затем кладем 1 ст. ложку томатной пасты. И снова размешиваем, и доводим до кипения. Пробуем, как правило, возникает необходимость досолить и доперчить - "довести до вкуса", как говорят повара. Затем кладем лавровый лист, тушим под крышкой еще 5 мин. Готово! Очень вкусно с картофельным пюре. Комментарии посетителей (11)
Тамара 27.05.2010 12:55
Спасибо за фотографию. Грибочков добавили. Я тоже так частенько делаю.
Наталья 29.09.2009 15:12
Рецепт просто супер!я еще добавила приправу прованские травы.Ароматно и очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Тамара. 05.10.2009 04:32
Пожалуйста. Раньше это было действительно очень известное блюдо (в ответ Андре), жаль, что сейчас его практически забыли.
Александра 25.05.2009 08:55
Я вместо пасты (томатной) кладу 3-5 очищенных и мелко нарезанных помидорчиков, сметанки побольше и никакого лавра (лучше шафран и укроп) получается просто супер
Андре 06.08.2009 04:07
Раньше его вкусно готовили в ресторанах, мое любимое блюдо.
Наталия 12.03.2009 12:59
Рецепт супер!!!
Кошка - Машка 12.03.2009 11:03
О! со свининкой сделаю)
12.03.2009 23:56
Можно, конечно, и из свининки, но блюдо не зря так называется. "Беф" по-английски - говядина, то есть "говядина по-строгановски".
Кошка - Машка 13.03.2009 07:42
хым...интересно)))) приму на заметку)
Елена ХМ 12.03.2009 08:29
показать еще 1 коментариев
Не-то слово!!! Вкуснятина.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |