рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
![]()
![]() |
Беф-строганов![]()
Ингредиенты:
Говядина - мякоть, Лук репчатый, Соль, Перец красный молотый, Душистый горошек, Сметана, Томатная паста, Мука, Растительное масло, Лавровый лист. Готовим Беф-строганов. Делаю это знаменитое блюдо не строго по тому самому старинному рецепту, но получается ужасно вкусно, все спрашивают: как ты его делаешь? На самом деле большого секрета нет. Мякоть говядины нарезаем ломтями поперек волокон, отбиваем молотком, затем режем узенькими полосочками. На сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанную кубиками луковицу. Выкладываем порезанное мясо, быстро обжариваем, помешивая. Затем убавляем огонь, тушим под крышкой, можно подлить немного воды или бульона, солим, перчим. Когда мясо будет готово (25-30 мин.), а жидкость испарится (для этого можно ненадолго увеличить огонь и открыть крышку), всыпаем в мясо 1 ст. ложку муки, быстро перемешиваем, стараясь равномерно распределить муку и не дать ей взяться комками. Затем вливаем 1-2 ст. бульона (или воды), опять тщательно размешиваем, даем закипеть. Кладем 2-3 ст. ложки сметаны, опять тщательно размешиваем и доводим до кипения. Затем кладем 1 ст. ложку томатной пасты. И снова размешиваем, и доводим до кипения. Пробуем, как правило, возникает необходимость досолить и доперчить - "довести до вкуса", как говорят повара. Затем кладем лавровый лист, тушим под крышкой еще 5 мин. Готово! Очень вкусно с картофельным пюре.
Комментарии посетителей (11)
![]() Спасибо за фотографию. Грибочков добавили ![]() Рецепт просто супер!я еще добавила приправу прованские травы.Ароматно и очень вкусно.Спасибо за рецепт. ![]() Пожалуйста. Раньше это было действительно очень известное блюдо (в ответ Андре), жаль, что сейчас его практически забыли. ![]() Я вместо пасты (томатной) кладу 3-5 очищенных и мелко нарезанных помидорчиков, сметанки побольше и никакого лавра (лучше шафран и укроп) получается просто супер ![]() Раньше его вкусно готовили в ресторанах, мое любимое блюдо. ![]() Рецепт супер!!! ![]() О! со свининкой сделаю) ![]() Можно, конечно, и из свининки, но блюдо не зря так называется. "Беф" по-английски - говядина, то есть "говядина по-строгановски". ![]() хым...интересно)))) приму на заметку) ![]() Не-то слово!!! Вкуснятина. ![]()
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
![]() |
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |