Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вкусная запеканочка

Ингредиенты:
2 кг картофеля,
600 г мяса (можно фарш),
5 помидоров,
лук репчатый,
чеснок,
майонез - 2-3 ст.л.

Готовим Вкусная запеканочка. Картофель сварить до полуготовности и натереть на крупной терке. Мясо нарезать очень мелкой соломкой (можно использовать фарш) и обжарить с луком, добавив немного майонеза и приправив по вкусу. Тертый картофель перемешать с мелко нарезанным чесноком. Форму смазать маслом, выложить картофельную массу, сверху мясо с луком. Посолить. Выложить кружки помидоров, приправить. Сыр натереть на крупной терке и обильно засыпать запеканку. Сверху покапать майонез или густые сливки. Запекать до красивой корочки.
Проголосуйте за рецепт
Вкусная запеканочка


рейтинг рецепта  
4.7 5 40
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Комментарии посетителей (6)

Валюша 14.03.2009 22:10

Вчера готовила. Мяско брала готовое для шашлычов, мелко резала и обжаривала с луком, а в картошку не добавляла чеснок, получилось супер. Моим понравилось, хотят еще.

Маришка 15.03.2009 08:40

А я ничего не меняла, а сделала как написано, очень вкусно получилось и ничего не рассыпается, а помидоры очень добавляют!

Мари 12.10.2009 04:50

Вкусненько получилось

Анастасия 12.03.2009 15:33

Только что попробовала.Только я сделала чуть по-другому.Картофель взяла пюре.И помидоры не ложила.Получилось очень вкусно!

Кошка - Машка 12.03.2009 09:07

не должна...я делала что-то похожее...как раз картофель недоваренный и протертый на терке, а сверху сыр - это скрепляет.

Елена ХМ 12.03.2009 09:04

Меня смутило отсутствие в рецепте яиц, без них, как я думаю, запеканка рассыпется? Или я ошибаюсь???


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе Картофельная запеканка с куриной печенью "Зеленая" картошка Гороховая каша

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам