|
Ингредиенты: Молодые кабачки 0,5 кг (1-2 шт.), молодая картошка 0,5 кг, сметана 1-2 ст.л., мука 1 ст.л., масло растительное 2-3 ст.л., соль по вкусу.
Готовим Ленивый соус из кабачков. Кабачки порезать кружочками по 0,7 см толщиной.
Выложить их в глубокую большую сковороду с разогретым маслом и протушить, накрыв крышкой минут 5-10.
За это время почистить и нарезать колечками картошку.
Кабачки притрусить мукой, перемешать.
Добавить картошку к кабачкам, залить до краев картошки водой, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и потушить до готовности картошки минут 10-15.
Добавить пару ложек сметаны, перемешать.
Дайте соусу настояться минут 15 и можете подавать на стол.
Можно посыпать сверху мелко порезанным укропом.
Готовится очень просто и очень быстро, а главное, получается супер вкусно!
Проголосуйте за рецепт Ленивый соус из кабачков
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Анна 10.07.2010 19:12
Аннушка, спасибо большое за рецепт!
Соус очень понравился!
Дай вам Бог здоровья!
Людмила 04.07.2004 08:19
Спасибо Аннушка! Очень вкусно,впрочем как и все блюда, приготовленные по твоим рецептам.
Наташа 14.06.2008 22:21
Однако, кабачки готовятся быстре , чем картофель. Я всегда делаю наоборот - сначала картофель тушу, в самом конце - кабачки.Ну, и самое вкусное - если тушить с мясом)))
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок
Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные
Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом
Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|