Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хрустящая шаурма

Хрустящая шаурма
Ингредиенты:
Лаваш,
Отварное куриное филе,
Свежая капуста,
Сыр,
Помидор,
Зелень,
Специи,
Соус Паприк, или какой больше нравится.

Готовим Хрустящая шаурма. Лист или половину листа лаваша смазать соусом. На середину выкладываем капусту, сверху на капусту - порезанное куриное филе, помидор, сыр. Можно слегка посолить, не забывая о том, что соус тоже соленый, добавить зелени, из специй предпочитаю сушеный базилик. Это все дело сложить конвертом и на разогретую сковороду с маслом выложить. Прожарить с двух сторон по 2-3 минутки.
Приобретает хрустящую корочку, и в теплом виде обалденно вкусно! Мой съедает на УРА! :)))
Вкусно и быстро! А с начинкой можно варьировать! Кто на что гаразд.
Проголосуйте за рецепт
Хрустящая шаурма


рейтинг рецепта  
4.3939 5 33
 


Комментарии посетителей (12)

Anyuta 25.03.2012 08:30
Podskajite pojaluista kak zavorachivat' pravil'no , chtobi ne razvolilas', ya v etom dele novichok Улыбище
olli 27.03.2012 06:52
Anyta, все очень просто.  Начинку выложите ближе к тому краю, который обращен к вам. Ну представьте: вы стоите у стола, а перед вами отрезанный по нужному размеру пласт лаваша. Дальше накрываете начинку ближним краем, затем двумя боковыми сторонами, естественно вовнутрь. А затем проворачиваете часть лаваша с начинкой к дальнему от вас краю  . Длина пласта должна быть такой, чтобы вы смогли повернуть его 1,5 раза. Посмотрите на фотографию, на ней это хорошо видно. Описывать долго и сложно, делать легко и просто. Таким же образом мы заворачиваем  начинку в  блинчики, голубцы . Поджаривая, лаваши лучше укладывать их сначала швом вниз, . Очень корявое объяснение  получилось, но если представите, то все поймете. Желаю удачи.
olli 27.03.2012 06:53
Извините, ошиблась в написании вашего имени.
Ася24 23.03.2012 11:00
Шаурма получиласть оченьвкуснаяУлыбище Вот и фото.
Oles*ka 23.03.2012 13:00
Ням-нямка!Вкуснятина
Ksana 23.03.2012 08:46
Любимое блюдо моих домашних. Правда сын придумал оригинальное название - завертыш. Ржу-нимагу
Делаю дома давно. Только мясо не варю, а обжариваю в небольшом количестве растительного масла + соль + перец + карри.
Специя карри дает непередаваемый вкус.Вкуснятина  Мои еще просят, чтобы я ее еще дополнительно добавляла в начинку.
А начинка как у всех - обжаренное куриное мясо, картофель фри, капуста (любая), корейская морковь, сыр, карри, соус (смесь кутчупа и майонеза - пропорции по своему вкусу).
Завернуть и на гриль минут на 5-8. Хорошо когда духовка с функцией гриля.
Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная начинка. ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Oles*ka 23.03.2012 10:07
Учту карри в следущий раз! Спасибо за идейку!Кланяюсь
18.03.2009 08:07

только капуста нужна пекинская

Алех 20.03.2009 02:06

Все прийдется написать - как делается настоящий кебаб,шаверма,шаурма на востоке .В Одессе только в одном ресторанчике делают кебаб ,как в Турции -все остальные украинская фантазия.

Lita 22.03.2009 20:58

Давай-давай! Напиши.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Cладкие бутерброды "Солнышко"
    Натереть в кастрюлю цедру от 2-х лимонов, выжать сок и добавить сахар и поставить на маленький огонь и взбить, добавив яйца и масло. Помешивать, пока масса не станет однородной, снять с огня до закипания и вылить в... дальше
  • Яйца фаршированные грибами от Марины
    рецепт Яйца фаршированные грибами от Марины Грибы порезать на кусочки и пережарить с луком на масле. Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желток.
    Половинки яичного белка уложить на блюдо, украшенное листьями салата и сбрызнутые лимонным соком.
    ... дальше
  • Хрустящая шаурма
    рецепт Хрустящая шаурма Лист или половину листа лаваша смазать соусом. На середину выкладываем капусту, сверху на капусту - порезанное куриное филе, помидор, сыр. Можно слегка посолить, не забывая о том, что соус тоже соленый, добавить зелени,... дальше
  • Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем
    Баклажаны, вымыть, очистить от кожицы и плодоножек, затем разрезать на 4 части (это если они небольшие, если покрупнее - на 6-8 частей).
    Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей нарезать крупно, чеснок... дальше
  • Жареные бутерброды
    Овощи трем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.
    Батон режем на ломтики или берем уже готовый нарезной.
    Сковородку поливаем подсолнечным маслом и ставим на огонь. Пока она разогревается,... дальше
  • Рулетики из ветчины
    Огурцы и маслины рубят очень мелко, смешивают с майонезом и томатной пастой. Полученной смесью смазать ветчину и свернуть в рулетики. Если не получается хорошо свернуть, то можно закрепить зубочистками. Оформить... дальше
  • Завтрак школьника
    Слегка взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином, можно добавить чуть молока или кипяченой воды. В ломтях батона вырезаем отверстия.
    Затем обмакиваем хлеб в яичную смесь и на горячую сковородку с растопленным... дальше
  • Блинные рулетики с семгой
    рецепт Блинные рулетики с семгой Блины. В кефир добавить воду, сахар, соль. Добавить соду, подождать, пока кефир погасит соду, добавить яйца, размешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить до однородной массы, добавить растительное масло. Из... дальше
  • Бутерброды со шпротным паштетом.
    Батон, лучше всего вчерашний, нарезать на ломтики как на обычные бутерброды.
    На сковороду налить НЕМНОГО растительного масла, нагреть и поджарить на нем ломтики батона с одной стороны до розоватого цвета.... дальше
  • Горячие бутерброды к завтраку
    Смешиваем сыр с луковицей и сырым яйцом. Затем намазываем смесь на хлеб.
    В сковороде разогреть сливочное масло, на хлеб намазываем нашу смесь и жарим на сковороде начинкой вниз.
    Как только наши бутерброды... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 78>

Закуски...

Закусочные ромбики Печеночный паштет в рулете Паштет из плавленного сырка "Вкусно" Тарталетки с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам