Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бутерброды со шпротным паштетом.

Ингредиенты:
1 большая банка шпротного паштета "Рижское золото",
1 батон,
растительное масло,
несколько долек чеснока,
майонез,
кусочек твердого сыра,
зелень по-вкусу.

Готовим Бутерброды со шпротным паштетом.. Батон, лучше всего вчерашний, нарезать на ломтики как на обычные бутерброды.
На сковороду налить НЕМНОГО растительного масла, нагреть и поджарить на нем ломтики батона с одной стороны до розоватого цвета. Хлебушек очень сильно впитывает масло и чтобы ломтики не были слишком жирными, добавляйте масло по чуть-чуть в процессе жарки.
Поджаренную сторону ломтиков натрите чесноком. Зубчики чеснока будут стираться очень быстро и одним-двумя не обойтись, лучше сразу почистить несколько зубков.
Подготовленные ломтики, поверх натертого чеснока, намазать шпротным паштетом, затем тонким слоем майонеза (для вкуса и пикантности). На майонез потереть на мелкой терке твердый сыр и сверху посыпать рубленой зеленью. Я, в процессе приготовления, бутерброды выкладываю слоями на круглое блюдо, так легче натирать сверху сыр, сразу на один слой и посыпать зеленью.
Рецепт этот еще из советских времен, когда и майонез и шпротный паштет были одной марки "Какой Достанешь". Делала бутерброды моя свекровь. Вроде ничего сложного и необычного, но они никого не оставляют равнодушными и, вобщем-то, украшают праздничный стол. Хотя в будни эти бутеры тоже хорошо съедаются :-)))
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Бутерброды со шпротным паштетом.


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (3)

marina_t 07.06.2011 12:43
Я от этого рецепта потом напридумала несколько других. Для фантазии ограничений нет. Надеюсь, что скоро размещу фото.
Мари-ен 06.06.2011 21:04
Браво!
Таська 06.06.2011 22:52
Вкуснятина Мнямка!.. Я тоже помню такие бутеры из советских времен, подзабылись уже... Надо будет освежить - все новое, хорошо забытое старое. Я помню что это ОЧЕНЬ вкусно!Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Cладкие бутерброды "Солнышко"
    Натереть в кастрюлю цедру от 2-х лимонов, выжать сок и добавить сахар и поставить на маленький огонь и взбить, добавив яйца и масло. Помешивать, пока масса не станет однородной, снять с огня до закипания и вылить в... дальше
  • Яйца фаршированные грибами от Марины
    рецепт Яйца фаршированные грибами от Марины Грибы порезать на кусочки и пережарить с луком на масле. Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желток.
    Половинки яичного белка уложить на блюдо, украшенное листьями салата и сбрызнутые лимонным соком.
    ... дальше
  • Хрустящая шаурма
    рецепт Хрустящая шаурма Лист или половину листа лаваша смазать соусом. На середину выкладываем капусту, сверху на капусту - порезанное куриное филе, помидор, сыр. Можно слегка посолить, не забывая о том, что соус тоже соленый, добавить зелени,... дальше
  • Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем
    Баклажаны, вымыть, очистить от кожицы и плодоножек, затем разрезать на 4 части (это если они небольшие, если покрупнее - на 6-8 частей).
    Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей нарезать крупно, чеснок... дальше
  • Жареные бутерброды
    Овощи трем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.
    Батон режем на ломтики или берем уже готовый нарезной.
    Сковородку поливаем подсолнечным маслом и ставим на огонь. Пока она разогревается,... дальше
  • Рулетики из ветчины
    Огурцы и маслины рубят очень мелко, смешивают с майонезом и томатной пастой. Полученной смесью смазать ветчину и свернуть в рулетики. Если не получается хорошо свернуть, то можно закрепить зубочистками. Оформить... дальше
  • Завтрак школьника
    Слегка взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином, можно добавить чуть молока или кипяченой воды. В ломтях батона вырезаем отверстия.
    Затем обмакиваем хлеб в яичную смесь и на горячую сковородку с растопленным... дальше
  • Блинные рулетики с семгой
    рецепт Блинные рулетики с семгой Блины. В кефир добавить воду, сахар, соль. Добавить соду, подождать, пока кефир погасит соду, добавить яйца, размешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить до однородной массы, добавить растительное масло. Из... дальше
  • Бутерброды со шпротным паштетом.
    Батон, лучше всего вчерашний, нарезать на ломтики как на обычные бутерброды.
    На сковороду налить НЕМНОГО растительного масла, нагреть и поджарить на нем ломтики батона с одной стороны до розоватого цвета.... дальше
  • Горячие бутерброды к завтраку
    Смешиваем сыр с луковицей и сырым яйцом. Затем намазываем смесь на хлеб.
    В сковороде разогреть сливочное масло, на хлеб намазываем нашу смесь и жарим на сковороде начинкой вниз.
    Как только наши бутерброды... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 78>

Закуски...

Сосиски запеченые в сушках Рулетики "Нежные" "Рафаэлло" от Катюши Ароматная брынза

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам