Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем

Ингредиенты:
1 кг баклажан,
2 шт. репчатого лука (средних),
3 веточки зелени сельдерея.
Маринад:
150 мл растительного масла,
100 мл уксуса,
3-4 ч.л. сахара,
2,5 ст.л. соли,
50 мл кипяченой холодной воды,
3-4 зубчика чеснока.

Готовим Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем. Баклажаны, вымыть, очистить от кожицы и плодоножек, затем разрезать на 4 части (это если они небольшие, если покрупнее - на 6-8 частей).
Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей нарезать крупно, чеснок пропустить через пресс.
Отдельно закипятить 1,5 л воды, добавив соль и проварить в воде баклажаны 5 минут.
Для маринада смешать масло, уксус, сахар, воду и чеснок.
Горячие баклажаны переложить в миске слоями, чередуя с луком и сельдереем, залить маринадом. Дать баклажанам, маринованным с луком и сельдереем, остыть и поставить в холодильник.
Через 3 дня баклажаны, маринованные с луком и сельдереем готовы.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем


рейтинг рецепта  
4.3939 5 33
 
Больной официантке:
- Почему мне вилку и нож не дали?
- У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.


Комментарии посетителей (2)

Мирослава 04.07.2012 15:26
Браво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Богуш Ольга 03.07.2012 17:30
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Cладкие бутерброды "Солнышко"
    Натереть в кастрюлю цедру от 2-х лимонов, выжать сок и добавить сахар и поставить на маленький огонь и взбить, добавив яйца и масло. Помешивать, пока масса не станет однородной, снять с огня до закипания и вылить в... дальше
  • Яйца фаршированные грибами от Марины
    рецепт Яйца фаршированные грибами от Марины Грибы порезать на кусочки и пережарить с луком на масле. Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желток.
    Половинки яичного белка уложить на блюдо, украшенное листьями салата и сбрызнутые лимонным соком.
    ... дальше
  • Хрустящая шаурма
    рецепт Хрустящая шаурма Лист или половину листа лаваша смазать соусом. На середину выкладываем капусту, сверху на капусту - порезанное куриное филе, помидор, сыр. Можно слегка посолить, не забывая о том, что соус тоже соленый, добавить зелени,... дальше
  • Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем
    Баклажаны, вымыть, очистить от кожицы и плодоножек, затем разрезать на 4 части (это если они небольшие, если покрупнее - на 6-8 частей).
    Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей нарезать крупно, чеснок... дальше
  • Жареные бутерброды
    Овощи трем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.
    Батон режем на ломтики или берем уже готовый нарезной.
    Сковородку поливаем подсолнечным маслом и ставим на огонь. Пока она разогревается,... дальше
  • Рулетики из ветчины
    Огурцы и маслины рубят очень мелко, смешивают с майонезом и томатной пастой. Полученной смесью смазать ветчину и свернуть в рулетики. Если не получается хорошо свернуть, то можно закрепить зубочистками. Оформить... дальше
  • Завтрак школьника
    Слегка взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином, можно добавить чуть молока или кипяченой воды. В ломтях батона вырезаем отверстия.
    Затем обмакиваем хлеб в яичную смесь и на горячую сковородку с растопленным... дальше
  • Блинные рулетики с семгой
    рецепт Блинные рулетики с семгой Блины. В кефир добавить воду, сахар, соль. Добавить соду, подождать, пока кефир погасит соду, добавить яйца, размешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить до однородной массы, добавить растительное масло. Из... дальше
  • Бутерброды со шпротным паштетом.
    Батон, лучше всего вчерашний, нарезать на ломтики как на обычные бутерброды.
    На сковороду налить НЕМНОГО растительного масла, нагреть и поджарить на нем ломтики батона с одной стороны до розоватого цвета.... дальше
  • Горячие бутерброды к завтраку
    Смешиваем сыр с луковицей и сырым яйцом. Затем намазываем смесь на хлеб.
    В сковороде разогреть сливочное масло, на хлеб намазываем нашу смесь и жарим на сковороде начинкой вниз.
    Как только наши бутерброды... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 78>

Закуски...

Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....) Драники (рецепт В@лерии) Гренки с сардинами Бутерброды "Пикантные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам