Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык "Тбилиcский"

Ингредиенты:
Мясо (баранина или свинина),
Киви,
Масло подсолнечное,
Лавровый лист,
Соль,
Черный и красный перец.

Готовим Шашлык "Тбилиcский". Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками, добавляем к мясу и все тщательно перемешиваем. Мясо маринуем всего 1 час, иначе оно может "свариться". На 1кг мяса - 1кг киви.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Тбилиcский"


рейтинг рецепта  
1.6275 5 102
 


Комментарии посетителей (13)

Людмила 03.04.2009 22:30

Лаура огромное спасибо за рецепт!!! Вчера сделали шашлык с киви, МЯГЧЕ МЯСА жареного на костре я еще не ела!!!! Всем рекомендую.....

Лаура 04.04.2009 13:52

на здоровье :)

вася 01.04.2009 13:53
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Лаура 03.04.2009 06:59

Вася,блюдо одно, а вот количество порций из 1кг мяса выйдет немного,палочки 3

Мила 26.03.2009 15:48

Без хмели-сунели, но с киви. Оригинальный грузинский шашлычок!

Джаник 26.03.2009 16:17

для вас все во что входит хмели-сунели грузинская кухня? тогда огорчу: в Грузии не везде шашлык делают с добавлением этой специи..причем делают по рецептам старым, как бивень мамонта.
А насчет киви - ну в общем-то да. Тоже необычно.

Лаура 03.04.2009 06:39

А главное вкусно!!!

Maikl 26.03.2009 09:31

В смысле "свариться"?

Lena 27.03.2009 09:39

Ot kisloti(yksys) , w dannom sly4ae sodergaschejsja w Kiwi, mjaso "swariwaetsja", t.e.beleet, kak pri warke...

03.04.2009 06:00

в прямом, жаренное мясо на вкус будет как вареное.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

"Ромштекс" Шашлычки куриные (домашние) Сыровяленный балык с дымком Мясо под  ананасной шубой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам