|
Ингредиенты: Огурчики маленькие, не больше 6-7 см, Маринад на 1-литровую банку: 1 столовую ложку с верхом соли, 0,5 столовой ложки сахара, 2,5 столовых ложек уксуса 9%, Приправа: укроп (2-3 зонтика), корень хрена (небольшой кусочек), лавровый лист, стручок горького перца небольшой, лист черной смородины, чеснок - 1-2 зубка.
Готовим Огурчики-корнишончики. 1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
2. Разложить в банки приправу и огурчики.
3. Залить огурчики 2 раза кипятком по 10 минут, а 3-й раз - маринадом из НОВОЙ воды. Закатать.
Проголосуйте за рецепт Огурчики-корнишончики
|
|
|
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. - Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
|
Комментарии посетителей (10)
Оксана 27.06.2012 16:56
Подскажите, пожалуйста, как правильно делать, уксус в маринад лить сразу или когда закипит вада с солью и сахаром? Сколько должен кипеть маринад прежде чем разлить его в банки для закатки? Спасибо.
xzelli 20.06.2012 21:27
А как по мне ,то соли занадто
наталья 14.04.2009 08:29
пожалуйста подскажите молодой хозяйке:как это маринад на 1-литровую банку?значит все на положить в литрову банку и залить кипятком или на литр воды соль,сахар и уксус?
Ольга Михайловна 15.04.2009 02:52
Если Вы,например,делаете 5 штук 1-литровых баночек огурчиков,сливаете воду,то отмеряете,сколько воды\а значит и маринада\ уйдет на эти 5 банок.Вот и добавляете на это количество воды все добавки из расчета на 5 штук 1-литровых банок.Т.е.в это количество воды кладете соль,сахар,уксус,кипятите и заливаете 3-й раз все 5 баночек огурчиков.
ЕЛЕНА 25.08.2010 09:25
а я первую воду выливаю, а из второй делаю маринад.поэтому посчитать легко. НО УКСУС ЛЬЮ В БАНКУ (ДО МАРИНАДА) И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯЧУ УКСУС!ВОТ!
Антонина 1 15.07.2011 18:25
Я все ложу в литровую банку, а потом заливаю водой. Получается отлично.
Микола 06.04.2009 09:05
Мама казала що треба огірки на 4 раз закатувати!Бо взлетять,як Гагарін!
Надежда 06.04.2009 21:43
Не взлетять :)
По-моему все так делают. Два раза заливают водой, на третий раз - закатывают
07.04.2009 08:06
У каждой хозяйки свои рецепты.Я эти огурчики закрываю лет 10 и ничего не взлетает Хрустящие,вкусные.А если 4 раза заливать кипятком то,думаю,будут огурчики вареные,а это уже совсем другой рецепт...И так стараюсь поменьше времени в кипятке держать,не больше 10 минут.Приятного аппетита!!!
xzelli 20.06.2012 21:29
 А чёж це мама так Гагарина не любила?)))


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Огурчики-корнишончики

1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
2. Разложить в банки приправу и огурчики.
3. Залить огурчики 2 раза кипятком по 10 минут, а 3-й раз - маринадом из НОВОЙ воды. Закатать.
дальше
- Баклажаны "Любимые"
I. Синие почистить (снять кожуру), порезать полукольцами толщиной около 1см, посолить и оставить на 2 часа. Слить жидкость, отжать.
Налить 2 литра воды, когда закипит - добавить 1 ст. сахара, 0,5л уксуса и сразу же...
дальше
- Аджика с яблоками (рецепт Петровича)

Все перемолоть на мясорубке, до однородной массы. Всыпать соль, сахар, влить уксус. Дать отстоятся 2 часа, периодически перемешивая. Варить 20 минут после начала кипения. Залить в стерилизованные банки и сразу закатать....
дальше
- Быстрая закуска к столу "Острый шпик"
Режем сало на небольшие куски до 10 см. Приправу всыпаем в миску и каждый кусок сала хорошенько со всех сторон обваливаем в этих специях. Я, например, использую все специи, которые имеются под рукой (соль+перец+лаврушка...
дальше
- Фаршированные помидоры
Морковь потереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок - выдавить. Все перемешать.
Помидоры помыть, надрезать шляпку не до конца и фаршировать этой смесью.
На дно бутыля положить петрушку, специи,...
дальше
- Огурцы по-корейски
Огурцы порезать кружочками. Все компоненты перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
Переложить в 1л стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин., после чего закатать.
дальше
- Консервированные помидоры половинками

На дно чистой банки положить резанный укроп, петрушку, 3 зубочка чеснока, лук разрезанный кольцами, достаточно половину средней луковицы на банку, по несколько горошин перцев, одну гвоздичку, лавровый листик и по...
дальше
- Помидорки "Вкуснятинка"

Банки вымыть и простерилизовать, положить на дно листики вишни, смородины, гвоздику, перец и разрезанный на 3-4 части чеснок. Сверху уложить плотненько помидорки и залить кипятком. Дать постоять минут 10-15 и слить в...
дальше
- Огурцы малосольные маринованные
Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.
С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)
Обязательно проколоть огурец по длине маленьким...
дальше
- Лечо от Светланы
Отдельно на сковородке обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
Томатный сок тем временем кипит 15 мин. Кладем в него все составляющие: перец чистим, режем на 5-6 частей вдоль полосками, выливаем оставшееся...
дальше
|
|