|
Ингредиенты: Помидоры небольшие (лучше "сливки" или "лампочки"), зелень укропа, чеснок, перец болгарский, хрен листовой, перец горошком, перец чили (на любителя). На 1 л банку необходимо: 1,5 ч.л. крупной соли с горкой, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса 9%.
Готовим Помидорки маринованные. На дно банки уложить половину листа хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 четвертинок болгарского перца, несколько веточек укропа, 7-10 горошин перца. Затем плотно разместить вымытые помидоры (во избежание растрескивания кожицы, помидоры целесообразно проколоть зубочисткой в районе плодоножки). Залить кипятком и дать постоять минут 10. (Можно повторить процедуру для надёжности, но я обычно ограничиваюсь однократной заливкой кипятком).
Слить воду, добавить в банку соль, сахар, уксус, залить кипятком и тут-же закатать крышкой. Крышки предварительно стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут.
По этому рецепту получаются изумительно вкусные помидоры, а рассол - просто песня!!!
Пробуйте - не пожалеете! Успешных Вам заготовок!
Проголосуйте за рецепт Помидорки маринованные
|
|
|
- Официант! Зубочистку! - Занята!
|
Комментарии посетителей (12)
,,,,,,,,,,,,,, 26.10.2010 07:22
Запомню рецепт до следующего года!
Гость 26.10.2010 20:57
очень красивые помидорки
Гость 25.10.2010 23:45
я тоже так консервировала в этом году
Костэн 25.10.2010 22:06
Упс.... Прошу прощенья, ошибочку допустил! Вместо 9% читайте "1 ч.л. 70% уксуса", иначе ьанки взлетятю
Sandra1 30.11.2010 00:29
Вместо 9%  70%?Может 7%??
Костэн 30.11.2010 09:49
Нет, всё правильно, именно 70% кислоту, т.е. не разбавленную.
Ёжинька 18.08.2011 09:30
А в 9% растворе это сколько ложек?.Я не вьезжаю.Обычно на кухне 9% уксус.пишите ,пожалуйста,по проще,а не математическими формулами.
Ёжинька 18.08.2011 09:33
Это получаеться 7 чайных ложек 9% уксуса на банку.Правильно я посчитала?
Ёжинька 18.08.2011 09:34
Костэн,ты так больше не шути...
ЛюСей 25.10.2010 21:08
попробовать уже в этом году не удастся, так что, будем готовить в 2011 г.
показать еще 2 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|