|
Ингредиенты: Мука - 200 гр., Маргарин - 200 гр., Кефир или сметана, Сыр сливочный - 150 гр., Сыр твердый - 150 гр., Чеснок - 2 дольки, Желтки - 2 шт., Укроп, Тмин или кунжут, Соль, Перец.
Готовим Сырные палочки. Муку и маргарин порубить до мелких шарушек. Добавить соль и перец, заправить кефиром или сметаной так, чтобы получилось упругое тесто. Это тесто обернуть пленкой и отложить в холодильник на пол часика.
Твердый сыр и чеснок натереть на терке, укроп мелко порубить. Теперь достаем тесто и делим на две части. Раскатываем в два пласта (тонко).
Форму смазываем маслом или маргарином, укладываем первый пласт. На него - сливочный сыр (можно плавленный), затем твердый, далее, чеснок и укроп. Сверху - второй пласт. Прижимаем и разрезаем ножом, смоченным в воде, по форме палочек весь пирог.
Далее, взбалтываем желтки с водой и намазываем сверху каждую палочку. Присыпаем кунжутом или тмином и в духовку на средний огонь минут на 20. Даем остыть и затвердеть.
Все...а теперь можно подавать палочки к пиву или просто в качестве закуски - еще вкусно с супчиком или борщом. Попробуйте=)
Проголосуйте за рецепт Сырные палочки
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
Кошка - Машка 09.05.2009 22:57
К пиву в компанию - очень быстро уплетаются =))
Helga_25 09.04.2009 09:47
Оригинально и просто!
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Соте "Вкусно-вкусно"
1. Баклажаны порезать на кружочки, посолить в миске и пусть постоят.
Слить образовавшуюся жидкость (соль не смывать) и пережарить на подсолнечном масле.
2. Салатный перец очистить от внутренностей, разрезать на 4...
дальше
- Сырные палочки
Муку и маргарин порубить до мелких шарушек. Добавить соль и перец, заправить кефиром или сметаной так, чтобы получилось упругое тесто. Это тесто обернуть пленкой и отложить в холодильник на пол часика.
Твердый сыр...
дальше
- Закуска "Сокровища Флинта"
Берем тесто (оно должно быть комнатной температуры и мяким), раскладываем, делим на квадраты, примерно 10*10 см. Из квадратов делаем лодочки с плоским донышком, обмазываем лодочки маслом и отправляем в духовой шкаф...
дальше
- "Спрятанные" вареные яйца
Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину. Посолить и перевернуть на тарелку, чтоб стекла лишняя жидкость.
Из творога, растит. масла, лимонного сока и щепотки соли приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую,...
дальше
- Закусочный торт-омлет
Еще один рецептик, который нашла на просторах Интернета, приготовила и решила поделиться, потому как всем понравилось.
Итак, взять 4 сырых яйца и отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену и, продолжая...
дальше
- Горячие бутерброды «Три кусочека колбаски»
Адыгейский сыр размять, хорошо вымешать, постепенно вливая 10 ст. ложек оливкового масла. Добавить толченый чеснок, мелко порезанный укроп, соль, перец и вымешать.
Полученной массой намазать кусочки хлеба, сверху...
дальше
- Волшебные ежата
Сначала подготовить рис. Для этого замочить его в холодной воде часа на два.
Приготовить фарш. Для этого мелко порезать луковицу, смешать ее с фаршем. Вбить туда же яйцо, посолить, поперчить, все хорошо перемешать....
дальше
- Гренки с секретом
В ломтике хлеба вырезаем мякушку, оставляя кромку в 2 см. Взбиваем яйцо с солью и перцем, обмакиваем "хлебную кромку" и кладём её на разогретую сковороду и аккуратно вливаем в хлебную дырочку 3-4 ст. ложки яичной смеси....
дальше
- Копытки галицкие
Сразу оговорюсь - на авторский рецепт не претендую. Услышала по телевизору, приготовила - понравилось.
Отварить картошку "в мундирах", очистить и хорошо растолочь. Можно пропустить через мясорубку, но мне кажется,...
дальше
- Зеленые помидоры, запеченные в духовке
Рецепт подсмотрела в интернете. Очень заинтриговал и поэтому решила приготовить. Результат очень понравился. Гости сначала удивленно смотрели, а затем, попробовав, попросили рецепт блюда.
Итак, для зеленых...
дальше
|
|