|
Ингредиенты: Фарш мясной - 1 кг, Луковица - 1 шт., Яйцо - 1 шт., Рис длиннозернистый, Соль, Перец.
Готовим Волшебные ежата. Сначала подготовить рис. Для этого замочить его в холодной воде часа на два.
Приготовить фарш. Для этого мелко порезать луковицу, смешать ее с фаршем. Вбить туда же яйцо, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
Немного подсушить рис, слив воду и выложив его на салфетку. Сформировать небольшие котлетки из фарша, обвалять их в рисе и положить в пароварку.
Готовить минут 15-20, в зависимости от размера котлеток. У готовых ежат иголочки - рисинки поднимаются! Что делает их очень похожими на настоящих ёжиков!
Проголосуйте за рецепт Волшебные ежата
|
|
|
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими? - Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?
|
Комментарии посетителей (6)
Natalina 27.07.2012 11:25
Красиво и думаю, что очень вкусно!!!
Алёна KZ 22.04.2011 05:39
Рисинки как примагниченые! Здорово
Verunya 21.04.2011 23:58
Красивенько! И должно быть вкусненько!!!
Lyudmila 22.04.2011 01:44
Мать честная!, ведь приготовлю, т.к. в последнее время частенько развлекаюсь с пароваркой Спасибо за подсказку.
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Соте "Вкусно-вкусно"
1. Баклажаны порезать на кружочки, посолить в миске и пусть постоят.
Слить образовавшуюся жидкость (соль не смывать) и пережарить на подсолнечном масле.
2. Салатный перец очистить от внутренностей, разрезать на 4...
дальше
- Сырные палочки
Муку и маргарин порубить до мелких шарушек. Добавить соль и перец, заправить кефиром или сметаной так, чтобы получилось упругое тесто. Это тесто обернуть пленкой и отложить в холодильник на пол часика.
Твердый сыр...
дальше
- Закуска "Сокровища Флинта"
Берем тесто (оно должно быть комнатной температуры и мяким), раскладываем, делим на квадраты, примерно 10*10 см. Из квадратов делаем лодочки с плоским донышком, обмазываем лодочки маслом и отправляем в духовой шкаф...
дальше
- "Спрятанные" вареные яйца
Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину. Посолить и перевернуть на тарелку, чтоб стекла лишняя жидкость.
Из творога, растит. масла, лимонного сока и щепотки соли приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую,...
дальше
- Закусочный торт-омлет
Еще один рецептик, который нашла на просторах Интернета, приготовила и решила поделиться, потому как всем понравилось.
Итак, взять 4 сырых яйца и отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену и, продолжая...
дальше
- Горячие бутерброды «Три кусочека колбаски»
Адыгейский сыр размять, хорошо вымешать, постепенно вливая 10 ст. ложек оливкового масла. Добавить толченый чеснок, мелко порезанный укроп, соль, перец и вымешать.
Полученной массой намазать кусочки хлеба, сверху...
дальше
- Волшебные ежата
Сначала подготовить рис. Для этого замочить его в холодной воде часа на два.
Приготовить фарш. Для этого мелко порезать луковицу, смешать ее с фаршем. Вбить туда же яйцо, посолить, поперчить, все хорошо перемешать....
дальше
- Гренки с секретом
В ломтике хлеба вырезаем мякушку, оставляя кромку в 2 см. Взбиваем яйцо с солью и перцем, обмакиваем "хлебную кромку" и кладём её на разогретую сковороду и аккуратно вливаем в хлебную дырочку 3-4 ст. ложки яичной смеси....
дальше
- Копытки галицкие
Сразу оговорюсь - на авторский рецепт не претендую. Услышала по телевизору, приготовила - понравилось.
Отварить картошку "в мундирах", очистить и хорошо растолочь. Можно пропустить через мясорубку, но мне кажется,...
дальше
- Зеленые помидоры, запеченные в духовке
Рецепт подсмотрела в интернете. Очень заинтриговал и поэтому решила приготовить. Результат очень понравился. Гости сначала удивленно смотрели, а затем, попробовав, попросили рецепт блюда.
Итак, для зеленых...
дальше
|
|