Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Соте "Вкусно-вкусно"

Ингредиенты:
Баклажаны,
салатный перец,
подсолнечное масло,
лук - 1-2 шт.,
помидоры - 4-5 шт.

Готовим Соте "Вкусно-вкусно". 1. Баклажаны порезать на кружочки, посолить в миске и пусть постоят.
Слить образовавшуюся жидкость (соль не смывать) и пережарить на подсолнечном масле.
2. Салатный перец очистить от внутренностей, разрезать на 4 части и поджарить на подсолнечном масле (чтобы шкурка на перцах полопалась ). Очистить эти кусочки от кожицы.
3. На плоскую тарелку один к одному кладем кружочки жаренных синих. На каждый кусочек синих выкладываем кусочек поджаренного перца (перец можно порезать любой формы).
4. Репчатый лук режем полукольцами и жарим на подсолнечном масле. Когда он уже будет прижаренный - трем в него на терку 4-5 больших помидор (шкурку от помидор не кладем). Туда же (обязательно !) режем колечками горький перец (можно не бояться) – колечек 4-5, и все это на маленьком огне тушим. Когда все уварится, можно добавить 1 ч. ложку томат. пасты, по вкусу - соль и (обязательно !) сахар. Подлива должна быть сладко-острой.
5. Заливаем этой подливой синие с перцем.
Очень вкусно, когда блюдо уже будет холодное.
(Блюдо сохраняется в холодильнике несколько дней).
Проголосуйте за рецепт
Соте "Вкусно-вкусно"


рейтинг рецепта  
4.5556 5 9
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (4)

Мила 28.01.2009 10:22

Хорошая закуска - остро-сладко-красно-синяя, да с лучком!

Dolores Umbridge 10.07.2012 21:14
хочу попробовать, обязательно должно понПриветравиться!
Наташа 26.01.2009 07:29

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусное блюдо)))))))))))

27.01.2009 21:13

Я рада что Вам Наташенька понравилось :)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Соте "Вкусно-вкусно"
    1. Баклажаны порезать на кружочки, посолить в миске и пусть постоят.
    Слить образовавшуюся жидкость (соль не смывать) и пережарить на подсолнечном масле.
    2. Салатный перец очистить от внутренностей, разрезать на 4... дальше
  • Сырные палочки
    Муку и маргарин порубить до мелких шарушек. Добавить соль и перец, заправить кефиром или сметаной так, чтобы получилось упругое тесто. Это тесто обернуть пленкой и отложить в холодильник на пол часика.
    Твердый сыр... дальше
  • Закуска "Сокровища Флинта"
    Берем тесто (оно должно быть комнатной температуры и мяким), раскладываем, делим на квадраты, примерно 10*10 см. Из квадратов делаем лодочки с плоским донышком, обмазываем лодочки маслом и отправляем в духовой шкаф... дальше
  • "Спрятанные" вареные яйца
    Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину. Посолить и перевернуть на тарелку, чтоб стекла лишняя жидкость.
    Из творога, растит. масла, лимонного сока и щепотки соли приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую,... дальше
  • Закусочный торт-омлет
    рецепт Закусочный торт-омлет Еще один рецептик, который нашла на просторах Интернета, приготовила и решила поделиться, потому как всем понравилось.
    Итак, взять 4 сырых яйца и отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену и, продолжая... дальше
  • Горячие бутерброды «Три кусочека колбаски»
    Адыгейский сыр размять, хорошо вымешать, постепенно вливая 10 ст. ложек оливкового масла. Добавить толченый чеснок, мелко порезанный укроп, соль, перец и вымешать.
    Полученной массой намазать кусочки хлеба, сверху... дальше
  • Волшебные ежата
    рецепт Волшебные ежата Сначала подготовить рис. Для этого замочить его в холодной воде часа на два.
    Приготовить фарш. Для этого мелко порезать луковицу, смешать ее с фаршем. Вбить туда же яйцо, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.... дальше
  • Гренки с секретом
    рецепт Гренки с секретом В ломтике хлеба вырезаем мякушку, оставляя кромку в 2 см. Взбиваем яйцо с солью и перцем, обмакиваем "хлебную кромку" и кладём её на разогретую сковороду и аккуратно вливаем в хлебную дырочку 3-4 ст. ложки яичной смеси.... дальше
  • Копытки галицкие
    Сразу оговорюсь - на авторский рецепт не претендую. Услышала по телевизору, приготовила - понравилось.
    Отварить картошку "в мундирах", очистить и хорошо растолочь. Можно пропустить через мясорубку, но мне кажется,... дальше
  • Зеленые помидоры, запеченные в духовке
    рецепт Зеленые помидоры, запеченные в духовке Рецепт подсмотрела в интернете. Очень заинтриговал и поэтому решила приготовить. Результат очень понравился. Гости сначала удивленно смотрели, а затем, попробовав, попросили рецепт блюда.
    Итак, для зеленых... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 78>

Закуски...

Баклажаны с грибами Закуска "Манзанчики" Яйца, фаршированные печенью трески "Контик" из крабовых палочек

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам