|
Ингредиенты: Баклажаны, салатный перец, подсолнечное масло, лук - 1-2 шт., помидоры - 4-5 шт.
Готовим Соте "Вкусно-вкусно". 1. Баклажаны порезать на кружочки, посолить в миске и пусть постоят.
Слить образовавшуюся жидкость (соль не смывать) и пережарить на подсолнечном масле.
2. Салатный перец очистить от внутренностей, разрезать на 4 части и поджарить на подсолнечном масле (чтобы шкурка на перцах полопалась ). Очистить эти кусочки от кожицы.
3. На плоскую тарелку один к одному кладем кружочки жаренных синих. На каждый кусочек синих выкладываем кусочек поджаренного перца (перец можно порезать любой формы).
4. Репчатый лук режем полукольцами и жарим на подсолнечном масле. Когда он уже будет прижаренный - трем в него на терку 4-5 больших помидор (шкурку от помидор не кладем). Туда же (обязательно !) режем колечками горький перец (можно не бояться) – колечек 4-5, и все это на маленьком огне тушим. Когда все уварится, можно добавить 1 ч. ложку томат. пасты, по вкусу - соль и (обязательно !) сахар. Подлива должна быть сладко-острой.
5. Заливаем этой подливой синие с перцем.
Очень вкусно, когда блюдо уже будет холодное.
(Блюдо сохраняется в холодильнике несколько дней).
Проголосуйте за рецепт Соте "Вкусно-вкусно"
|
|
|
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!
|
Комментарии посетителей (4)
Мила 28.01.2009 10:22
Хорошая закуска - остро-сладко-красно-синяя, да с лучком!
Dolores Umbridge 10.07.2012 21:14
хочу попробовать, обязательно должно пон  равиться!
Наташа 26.01.2009 07:29
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусное блюдо)))))))))))
27.01.2009 21:13
Я рада что Вам Наташенька понравилось :)))


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Соте "Вкусно-вкусно"
1. Баклажаны порезать на кружочки, посолить в миске и пусть постоят.
Слить образовавшуюся жидкость (соль не смывать) и пережарить на подсолнечном масле.
2. Салатный перец очистить от внутренностей, разрезать на 4...
дальше
- Сырные палочки
Муку и маргарин порубить до мелких шарушек. Добавить соль и перец, заправить кефиром или сметаной так, чтобы получилось упругое тесто. Это тесто обернуть пленкой и отложить в холодильник на пол часика.
Твердый сыр...
дальше
- Закуска "Сокровища Флинта"
Берем тесто (оно должно быть комнатной температуры и мяким), раскладываем, делим на квадраты, примерно 10*10 см. Из квадратов делаем лодочки с плоским донышком, обмазываем лодочки маслом и отправляем в духовой шкаф...
дальше
- "Спрятанные" вареные яйца
Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину. Посолить и перевернуть на тарелку, чтоб стекла лишняя жидкость.
Из творога, растит. масла, лимонного сока и щепотки соли приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую,...
дальше
- Закусочный торт-омлет

Еще один рецептик, который нашла на просторах Интернета, приготовила и решила поделиться, потому как всем понравилось.
Итак, взять 4 сырых яйца и отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену и, продолжая...
дальше
- Горячие бутерброды «Три кусочека колбаски»
Адыгейский сыр размять, хорошо вымешать, постепенно вливая 10 ст. ложек оливкового масла. Добавить толченый чеснок, мелко порезанный укроп, соль, перец и вымешать.
Полученной массой намазать кусочки хлеба, сверху...
дальше
- Волшебные ежата

Сначала подготовить рис. Для этого замочить его в холодной воде часа на два.
Приготовить фарш. Для этого мелко порезать луковицу, смешать ее с фаршем. Вбить туда же яйцо, посолить, поперчить, все хорошо перемешать....
дальше
- Гренки с секретом

В ломтике хлеба вырезаем мякушку, оставляя кромку в 2 см. Взбиваем яйцо с солью и перцем, обмакиваем "хлебную кромку" и кладём её на разогретую сковороду и аккуратно вливаем в хлебную дырочку 3-4 ст. ложки яичной смеси....
дальше
- Копытки галицкие
Сразу оговорюсь - на авторский рецепт не претендую. Услышала по телевизору, приготовила - понравилось.
Отварить картошку "в мундирах", очистить и хорошо растолочь. Можно пропустить через мясорубку, но мне кажется,...
дальше
- Зеленые помидоры, запеченные в духовке

Рецепт подсмотрела в интернете. Очень заинтриговал и поэтому решила приготовить. Результат очень понравился. Гости сначала удивленно смотрели, а затем, попробовав, попросили рецепт блюда.
Итак, для зеленых...
дальше
|
|