|
Ингредиенты: Ломтик белого хлеба - 1 шт., Яйцо - 1 шт., Фарш - 50 гр., Соль, Перец.
Готовим Гренки с секретом. В ломтике хлеба вырезаем мякушку, оставляя кромку в 2 см. Взбиваем яйцо с солью и перцем, обмакиваем "хлебную кромку" и кладём её на разогретую сковороду и аккуратно вливаем в хлебную дырочку 3-4 ст. ложки яичной смеси.
Тут же уменьшаем огонь до минимума и выкладываем в будущую гренку фарш. Сверху заполняем отверстие взбитым яйцом, чтобы серединка сровнялась с высотой всего хлебного ломтика.
Накрываем сковороду крышкой и пусть млеет минут 10. Внимательно следим, чтобы не подгорело.
Когда низ зарумянится, а омлет внутри схватится, переворачиваем гренку и, добавив огня, подрумяниваем с обратной стороны. Готово!
Приприятнейшего аппетита!
Проголосуйте за рецепт Гренки с секретом
|
|
|
Утром из дымного ресторана выползает клиент: - Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах? - Это свежий воздух, сэр!
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 22.09.2011 11:01
И мне очень понравился такой вариант Надеюсь,что кромка обмакнутая в яйцо припечется и серединка не будет растекаться потом. Когда пробовала вбивать яйцо в сухую кромку,оно вытекало из-под низа.
Мурка 22.09.2011 11:37
Чтобы яйцо не текло, нужно хлеб ОЧЕНЬ ровно отрезать, обмакивать его в яйцо и дать с пол минутки обжариться, а в дырочку наливать смесь очень медленно и с ложки. Но даже если и протекает что-то, оно легко потом удаляется с готовой гренки )))
Макс По 21.09.2011 23:29
Всё детство завтракал подобным чудом, только мать фарш мазала на хлеб, мокала в яйцо и жарила. А тут рецепт переделан в с секретом клас, завтра тряхну стариной и позавтрыкаю гренками с секретом.
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Соте "Вкусно-вкусно"
1. Баклажаны порезать на кружочки, посолить в миске и пусть постоят.
Слить образовавшуюся жидкость (соль не смывать) и пережарить на подсолнечном масле.
2. Салатный перец очистить от внутренностей, разрезать на 4...
дальше
- Сырные палочки
Муку и маргарин порубить до мелких шарушек. Добавить соль и перец, заправить кефиром или сметаной так, чтобы получилось упругое тесто. Это тесто обернуть пленкой и отложить в холодильник на пол часика.
Твердый сыр...
дальше
- Закуска "Сокровища Флинта"
Берем тесто (оно должно быть комнатной температуры и мяким), раскладываем, делим на квадраты, примерно 10*10 см. Из квадратов делаем лодочки с плоским донышком, обмазываем лодочки маслом и отправляем в духовой шкаф...
дальше
- "Спрятанные" вареные яйца
Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину. Посолить и перевернуть на тарелку, чтоб стекла лишняя жидкость.
Из творога, растит. масла, лимонного сока и щепотки соли приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую,...
дальше
- Закусочный торт-омлет
Еще один рецептик, который нашла на просторах Интернета, приготовила и решила поделиться, потому как всем понравилось.
Итак, взять 4 сырых яйца и отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену и, продолжая...
дальше
- Горячие бутерброды «Три кусочека колбаски»
Адыгейский сыр размять, хорошо вымешать, постепенно вливая 10 ст. ложек оливкового масла. Добавить толченый чеснок, мелко порезанный укроп, соль, перец и вымешать.
Полученной массой намазать кусочки хлеба, сверху...
дальше
- Волшебные ежата
Сначала подготовить рис. Для этого замочить его в холодной воде часа на два.
Приготовить фарш. Для этого мелко порезать луковицу, смешать ее с фаршем. Вбить туда же яйцо, посолить, поперчить, все хорошо перемешать....
дальше
- Гренки с секретом
В ломтике хлеба вырезаем мякушку, оставляя кромку в 2 см. Взбиваем яйцо с солью и перцем, обмакиваем "хлебную кромку" и кладём её на разогретую сковороду и аккуратно вливаем в хлебную дырочку 3-4 ст. ложки яичной смеси....
дальше
- Копытки галицкие
Сразу оговорюсь - на авторский рецепт не претендую. Услышала по телевизору, приготовила - понравилось.
Отварить картошку "в мундирах", очистить и хорошо растолочь. Можно пропустить через мясорубку, но мне кажется,...
дальше
- Зеленые помидоры, запеченные в духовке
Рецепт подсмотрела в интернете. Очень заинтриговал и поэтому решила приготовить. Результат очень понравился. Гости сначала удивленно смотрели, а затем, попробовав, попросили рецепт блюда.
Итак, для зеленых...
дальше
|
|