Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Форшмак "Клумба"

Форшмак "Клумба"
Форшмак "Клумба"
Ингредиенты:
Продукты:
3 сельди,
4 картофелины,
100 г майонеза,
1 морковь,
2 яйца,
зелень петрушки.

Готовим Форшмак "Клумба". Способ приготовления:
1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Уложить картофель на слой сельди, затем опять нарубленную сельдь, снова - слой картофеля.
Каждый круг будет меньше. Получится конус с площадкой для украшения. Каждый слой картофеля смазывать майонезом.
4. Морковь очистить, сварить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, уложить неплотно друг от друга по горизонтали, свернуть в виде розочки слева направо. Розочку уложить на конус.
5. Яйца сварить, очистить, нарезать кружочками. Уложить по краям конуса вокруг розочки.
6. Возле яиц положить зелень петрушки.
Проголосуйте за рецепт
Форшмак "Клумба"


рейтинг рецепта  
3.75 5 16
 
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит:
- Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу!
- Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.


Комментарии посетителей (16)

Lyudmila 09.12.2011 22:50
Вместо клумбы рыбка, хоть и сампитичная, но все-таки рыбка. Если бы форма подачи для автора была не принципиальна, то, думаю, названия тоже не было бы такого. А так...Абсолютно другой рецепт в комментах, да еще таким огромным шрифтом. Насколько я знаю, в интернете даже капсом писать неприлично, так как это означает ор. Такие конкретные плевки в сторону автора, просто капец.
Алёна KZ 08.12.2011 08:05
Очень милая рыбкаУлыбка
ооо 08.12.2011 13:02
Рыбешка просто бесподобна, у меня тоже такой салатник есть, спасибо за идеюБраво!
Alika 07.12.2011 18:21
Валери, а где ваш слой картошки, мелко пореанной сельди, лучка??? у вас форшмак наверное по какому-то другому рецепту???Интересуюсь
В@лерия 08.12.2011 17:08
Вот, старая.... Подумала, что форшмак и другую идею оформления дала. Вот что зничит: СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ.... Прошу прошения!!!Злой
Alika 08.12.2011 17:43
Валерия, оформление, то одно, просто у вас и консистенция другая, нежели в рецепте, вот и переспросила, вы готовили по этому рецепту или нет.Улыбка
В@лерия 09.12.2011 19:08
Браво!

филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,

лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт.

яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт.

сливочное масло - 100 г.

плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г.(1 пачка).

1 ломтик белого хлеба без корок,

зелень петрушки, укропа,

перец  чёрный молотый.


Лорчик 02.01.2011 14:02
Вкусно-но в форшмак вместо картошки добавляю твердий сир и кислое яблочко-вкус совсем другой! А оформление -просто супер!!!Браво!
Ленуська 20.12.2010 11:54
Бесподобно!!!!!Браво! Браво! Браво!
ЛюСей 20.12.2010 20:10
какая замечательная летняя зеленая клумба получилась с заборчикомДа
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Деревенский деликатес или просто рулет из сала
    рецепт Деревенский деликатес или просто рулет из сала Сало посолить, поперчить, обмазать приправой. То же сделать и с мясом.
    Сверху на сало по центру по всей длине выложить мяско, на мясо чеснок - 3 зуб., порезанный тонко. Свернуть рулет из сала, обмотать нитками.
    В... дальше
  • Печеночный паштет (рецепт Звезда)
    рецепт Печеночный паштет (рецепт Звезда) Готовим печеночный паштет. Куриную печень обжарить на сковороде с луком до готовности. Посолить, поперчить, перекрутить на мясорубке с вареной морковкой.
    Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить рубленый укроп. дальше
  • Закуска "Кораблики"
    рецепт Закуска "Кораблики" Картофель хорошо вымыть, но не чистить, нарезать.
    Сало нарезать на кусочки, лук нарезать кольцами. Всё посолить-поперчить.
    Надеваем на шпажку (зубочистку): кусочек картофеля - лук - сало (делаем парус).
    ... дальше
  • Форшмак "Клумба"
    рецепт Форшмак "Клумба" Способ приготовления:
    1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
    2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    3.... дальше
  • Сельдь, маринованная в томате
    Сельдь разморозить, разделать на порционные кусочки филе. Порезать лук кольцами.
    Приготовить маринад - томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, лавровые листья - все смешать и закипятить.
    ... дальше
  • Закуска из баклажан
    рецепт Закуска из баклажан Рецепт не мой, но очень быстро и вкусно получается. Поэтому решила поделиться, чтобы и вам было вкусно :)
    Баклажаны моем и целиком запекаем в духовке при 200 град. около 30 мин., чтоб кожица потрескалась.
    Затем... дальше
  • Картофельные бутербродики
    рецепт Картофельные бутербродики Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, сахара, воды.
    Картофель и свеклу отварить "в мундире". Остудить.
    Свеклу очистить, измельчить в блендере в пюре, добавить чуток сливок, посолить,... дальше
  • Икра-обманка
    Отделяем сельдь из упаковки от масла. Выкладываем сельдь в блендер и взбиваем до однородной массы.
    Ставим на огонь кастрюльку - на дне масло, в котором была сельдь, не сильно много, но и не сильно мало (чтоб не было... дальше
  • Печеночный торт (рецепт Юляши)
    рецепт Печеночный торт (рецепт Юляши) Печень перекрутить на мясорубке, добавить взбитые яйца, муку, молоко, соль, перец. Выпекать на сковороде, как блины, сразу смазывать начинкой: лук, морковь, шампиньоны пережарить на сливочном масле, добавить майонез,... дальше
  • Канапе с мясом криля
    С хлеба срезать корки, нарезать полосками по 0,5 см толщиной и шириной 5-6 см или вырезать фигурной выемкой, слегка подсушить в духовке и охладить. Это основа канапе.

    Лук мелко нарезать и смешать с мясом криля и... дальше
Страница:  <1... 3536373839404142434445... 78>

Закуски...

Лёгкая закуска из помидор и сыра "Моцарелла" Бефстроганов из кальмаров Помидоры в хрустящей шубке Колбаса без мяса (вегетарианская)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам