|
Ингредиенты: Картофель, Филе соленой сельди, свекла, сливки, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый.
Готовим Картофельные бутербродики. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, сахара, воды.
Картофель и свеклу отварить "в мундире". Остудить.
Свеклу очистить, измельчить в блендере в пюре, добавить чуток сливок, посолить, перемешать.
Картофель очистить и нарезать толстенькими кружочками. Аккуратно обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон, дать стечь жиру, посолить, поперчить.
Селедку разделать, филе порезать небольшими кусочками.
На каждый картофельный кружок выложить примерно 1 ч.л. свекольного пюре, сверху - кусочек селедки.
Украсить маринованным лучком.
Проголосуйте за рецепт Картофельные бутербродики
|
|
|
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную. - С удовольствием. - Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.
|
Комментарии посетителей (14)
Тамара 10.01.2011 20:35
Ой, Ксюш, спасибки. Я смотрю, ты без лучка обошлась и огурчики соленые добавила. Очень аппетитно. Мужу "на здоровье" передай!
оксан@ 10.01.2011 20:44
так завтра на работу, решили обойтись без лука. Но в след. раз всенепрменно замариную для бутербродиков
оксан@ 10.01.2011 22:26
да нет, приготовила за 5 минут
Тамара 31.03.2010 19:58
Ой, Люсенька, спасибо! Надеюсь, что тебе было вкусно.
оксан@ 10.01.2011 17:43
Томусь, ! Я немного изменила закусочку, но все равно мужу понравилось. Велел тебе  . и от меня отдельное спасибо  Если примешь фото в таком виде, то пусть висит
Алёна KZ 13.11.2009 09:56
Закусон что надо Свекла вареная или сырая?
Тамара 30.03.2010 11:01
Во второй строчке: картофель и свеклу отварить.
Тамара 30.03.2010 22:18
Спасибо, Люся. Жду не дождусь!
показать еще 4 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Деревенский деликатес или просто рулет из сала

Сало посолить, поперчить, обмазать приправой. То же сделать и с мясом.
Сверху на сало по центру по всей длине выложить мяско, на мясо чеснок - 3 зуб., порезанный тонко. Свернуть рулет из сала, обмотать нитками.
В...
дальше
- Печеночный паштет (рецепт Звезда)

Готовим печеночный паштет. Куриную печень обжарить на сковороде с луком до готовности. Посолить, поперчить, перекрутить на мясорубке с вареной морковкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить рубленый укроп. дальше
- Закуска "Кораблики"

Картофель хорошо вымыть, но не чистить, нарезать.
Сало нарезать на кусочки, лук нарезать кольцами. Всё посолить-поперчить.
Надеваем на шпажку (зубочистку): кусочек картофеля - лук - сало (делаем парус). ...
дальше
- Форшмак "Клумба"

Способ приготовления:
1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3....
дальше
- Сельдь, маринованная в томате
Сельдь разморозить, разделать на порционные кусочки филе. Порезать лук кольцами.
Приготовить маринад - томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, лавровые листья - все смешать и закипятить. ...
дальше
- Закуска из баклажан

Рецепт не мой, но очень быстро и вкусно получается. Поэтому решила поделиться, чтобы и вам было вкусно :)
Баклажаны моем и целиком запекаем в духовке при 200 град. около 30 мин., чтоб кожица потрескалась.
Затем...
дальше
- Картофельные бутербродики

Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, сахара, воды.
Картофель и свеклу отварить "в мундире". Остудить.
Свеклу очистить, измельчить в блендере в пюре, добавить чуток сливок, посолить,...
дальше
- Икра-обманка
Отделяем сельдь из упаковки от масла. Выкладываем сельдь в блендер и взбиваем до однородной массы.
Ставим на огонь кастрюльку - на дне масло, в котором была сельдь, не сильно много, но и не сильно мало (чтоб не было...
дальше
- Печеночный торт (рецепт Юляши)

Печень перекрутить на мясорубке, добавить взбитые яйца, муку, молоко, соль, перец. Выпекать на сковороде, как блины, сразу смазывать начинкой: лук, морковь, шампиньоны пережарить на сливочном масле, добавить майонез,...
дальше
- Канапе с мясом криля
С хлеба срезать корки, нарезать полосками по 0,5 см толщиной и шириной 5-6 см или вырезать фигурной выемкой, слегка подсушить в духовке и охладить. Это основа канапе.
Лук мелко нарезать и смешать с мясом криля и...
дальше
|
|