Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сельдь, маринованная в томате

Ингредиенты:
1 кг мороженной сельди,
1 стакан томатного сока,
1/2 стакана растительного масла,
1/3 стакана уксуса,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка горького перца,
4 луковицы покрупнее,
лавровый лист - 2 шт.

Готовим Сельдь, маринованная в томате. Сельдь разморозить, разделать на порционные кусочки филе. Порезать лук кольцами.
Приготовить маринад - томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, лавровые листья - все смешать и закипятить.
Уложить в кастрюльку послойно сельдь с луком, залить горячим маринадом (не кипящим, пусть чуть остынет). Когда ВСЕ остынет убрать в холодильник на 1 сутки.
Обожаю эту селедочку! Попробуйте, вам понравится! ;)))))
Проголосуйте за рецепт
Сельдь, маринованная в томате


рейтинг рецепта  
3.75 5 16
 
- Любимая, съешь кусочек тортика!
- Спасибо, зай, не хочу.
- Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.
- Спасибо, я не голодна.
- Ну совсем чуть - чуть.
- Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем!
- Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!


Комментарии посетителей (3)

Екатерина 2 24.06.2011 08:10
очень вкусно получилось, напоминает рыбную консерву!!
Алёна KZ 23.03.2010 08:07

На днях похожий рецепт уже был.

Ника 23.03.2010 07:38

Интересно надо попробовать сделать


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Деревенский деликатес или просто рулет из сала
    рецепт Деревенский деликатес или просто рулет из сала Сало посолить, поперчить, обмазать приправой. То же сделать и с мясом.
    Сверху на сало по центру по всей длине выложить мяско, на мясо чеснок - 3 зуб., порезанный тонко. Свернуть рулет из сала, обмотать нитками.
    В... дальше
  • Печеночный паштет (рецепт Звезда)
    рецепт Печеночный паштет (рецепт Звезда) Готовим печеночный паштет. Куриную печень обжарить на сковороде с луком до готовности. Посолить, поперчить, перекрутить на мясорубке с вареной морковкой.
    Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить рубленый укроп. дальше
  • Закуска "Кораблики"
    рецепт Закуска "Кораблики" Картофель хорошо вымыть, но не чистить, нарезать.
    Сало нарезать на кусочки, лук нарезать кольцами. Всё посолить-поперчить.
    Надеваем на шпажку (зубочистку): кусочек картофеля - лук - сало (делаем парус).
    ... дальше
  • Форшмак "Клумба"
    рецепт Форшмак "Клумба" Способ приготовления:
    1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
    2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    3.... дальше
  • Сельдь, маринованная в томате
    Сельдь разморозить, разделать на порционные кусочки филе. Порезать лук кольцами.
    Приготовить маринад - томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, лавровые листья - все смешать и закипятить.
    ... дальше
  • Закуска из баклажан
    рецепт Закуска из баклажан Рецепт не мой, но очень быстро и вкусно получается. Поэтому решила поделиться, чтобы и вам было вкусно :)
    Баклажаны моем и целиком запекаем в духовке при 200 град. около 30 мин., чтоб кожица потрескалась.
    Затем... дальше
  • Картофельные бутербродики
    рецепт Картофельные бутербродики Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, сахара, воды.
    Картофель и свеклу отварить "в мундире". Остудить.
    Свеклу очистить, измельчить в блендере в пюре, добавить чуток сливок, посолить,... дальше
  • Икра-обманка
    Отделяем сельдь из упаковки от масла. Выкладываем сельдь в блендер и взбиваем до однородной массы.
    Ставим на огонь кастрюльку - на дне масло, в котором была сельдь, не сильно много, но и не сильно мало (чтоб не было... дальше
  • Печеночный торт (рецепт Юляши)
    рецепт Печеночный торт (рецепт Юляши) Печень перекрутить на мясорубке, добавить взбитые яйца, муку, молоко, соль, перец. Выпекать на сковороде, как блины, сразу смазывать начинкой: лук, морковь, шампиньоны пережарить на сливочном масле, добавить майонез,... дальше
  • Канапе с мясом криля
    С хлеба срезать корки, нарезать полосками по 0,5 см толщиной и шириной 5-6 см или вырезать фигурной выемкой, слегка подсушить в духовке и охладить. Это основа канапе.

    Лук мелко нарезать и смешать с мясом криля и... дальше
Страница:  <1... 3536373839404142434445... 78>

Закуски...

Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами Закусочный торт из тыквы и лука-порей Форшмак Лаваш от Клары Новиковой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам