Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска из баклажан

Закуска из баклажан
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.,
чеснок - 2 зуб.,
растительное масло - 2 ст.л.,
сок 1/2 лимона,
горсть мелкорубленной кинзы,
соль,
перец,
сухой кориандр.

Готовим Закуска из баклажан. Рецепт не мой, но очень быстро и вкусно получается. Поэтому решила поделиться, чтобы и вам было вкусно :)
Баклажаны моем и целиком запекаем в духовке при 200 град. около 30 мин., чтоб кожица потрескалась.
Затем горячие баклажаны чистим и заправляем заправкой. Присыпать кинзой.
Заправка: выдавить чеснок и смешать с маслом, кориандром, солью, перцем и соком лимона.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Закуска из баклажан


рейтинг рецепта  
3.75 5 16
 


Комментарии посетителей (9)

Лилка 15.08.2011 16:23

Вы - бессердечные.

Разве можно так? Хоть бери и сею секунду беги делай, так захотелось.

Спасибо, сохранили.


marina_t 07.06.2011 13:03
Именно за быстроту,вкусность и легкость- спасибо!Такие блюда съедаешь моментально! Идея- супер!
сверчек 10.08.2010 22:13

вкусненько!!!Вкуснятина

Алёна KZ 26.07.2010 17:46

ОтличноВкуснятинадобавляю еще печеные перец и помидорХитрое подмигивание

Лина 26.07.2010 18:59

Алён! Согласна на счёт дополнения! Но и без него вкусненько... мммм... баклажанчики... плюс чесночёк! До рынка бы дойти...второй день собираюсь

ксения 26.07.2010 20:55

здоровскиСупер!Супер!Супер!! А где же обещанная фота?

@ntoshk@ 26.07.2010 22:50

Улыбкафота летит следом

Лина 27.07.2010 00:54

Фото добило.... чувствуется я буду в ближайшее время есть только баклажаны по твоему и Ксюшиным рецептам.....

ксения 29.07.2010 09:04

ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Деревенский деликатес или просто рулет из сала
    рецепт Деревенский деликатес или просто рулет из сала Сало посолить, поперчить, обмазать приправой. То же сделать и с мясом.
    Сверху на сало по центру по всей длине выложить мяско, на мясо чеснок - 3 зуб., порезанный тонко. Свернуть рулет из сала, обмотать нитками.
    В... дальше
  • Печеночный паштет (рецепт Звезда)
    рецепт Печеночный паштет (рецепт Звезда) Готовим печеночный паштет. Куриную печень обжарить на сковороде с луком до готовности. Посолить, поперчить, перекрутить на мясорубке с вареной морковкой.
    Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить рубленый укроп. дальше
  • Закуска "Кораблики"
    рецепт Закуска "Кораблики" Картофель хорошо вымыть, но не чистить, нарезать.
    Сало нарезать на кусочки, лук нарезать кольцами. Всё посолить-поперчить.
    Надеваем на шпажку (зубочистку): кусочек картофеля - лук - сало (делаем парус).
    ... дальше
  • Форшмак "Клумба"
    рецепт Форшмак "Клумба" Способ приготовления:
    1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
    2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    3.... дальше
  • Сельдь, маринованная в томате
    Сельдь разморозить, разделать на порционные кусочки филе. Порезать лук кольцами.
    Приготовить маринад - томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, лавровые листья - все смешать и закипятить.
    ... дальше
  • Закуска из баклажан
    рецепт Закуска из баклажан Рецепт не мой, но очень быстро и вкусно получается. Поэтому решила поделиться, чтобы и вам было вкусно :)
    Баклажаны моем и целиком запекаем в духовке при 200 град. около 30 мин., чтоб кожица потрескалась.
    Затем... дальше
  • Картофельные бутербродики
    рецепт Картофельные бутербродики Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, сахара, воды.
    Картофель и свеклу отварить "в мундире". Остудить.
    Свеклу очистить, измельчить в блендере в пюре, добавить чуток сливок, посолить,... дальше
  • Икра-обманка
    Отделяем сельдь из упаковки от масла. Выкладываем сельдь в блендер и взбиваем до однородной массы.
    Ставим на огонь кастрюльку - на дне масло, в котором была сельдь, не сильно много, но и не сильно мало (чтоб не было... дальше
  • Печеночный торт (рецепт Юляши)
    рецепт Печеночный торт (рецепт Юляши) Печень перекрутить на мясорубке, добавить взбитые яйца, муку, молоко, соль, перец. Выпекать на сковороде, как блины, сразу смазывать начинкой: лук, морковь, шампиньоны пережарить на сливочном масле, добавить майонез,... дальше
  • Канапе с мясом криля
    С хлеба срезать корки, нарезать полосками по 0,5 см толщиной и шириной 5-6 см или вырезать фигурной выемкой, слегка подсушить в духовке и охладить. Это основа канапе.

    Лук мелко нарезать и смешать с мясом криля и... дальше
Страница:  <1... 3536373839404142434445... 78>

Закуски...

Корзиночки с икрой Рулетик морковный "Пикантный" Шаурма Закусочный торт-омлет

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам