|
Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., чеснок - 2 зуб., растительное масло - 2 ст.л., сок 1/2 лимона, горсть мелкорубленной кинзы, соль, перец, сухой кориандр.
Готовим Закуска из баклажан. Рецепт не мой, но очень быстро и вкусно получается. Поэтому решила поделиться, чтобы и вам было вкусно :)
Баклажаны моем и целиком запекаем в духовке при 200 град. около 30 мин., чтоб кожица потрескалась.
Затем горячие баклажаны чистим и заправляем заправкой. Присыпать кинзой.
Заправка: выдавить чеснок и смешать с маслом, кориандром, солью, перцем и соком лимона.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Закуска из баклажан
|
|
|
В привокзальном ресторане. - Официант, почему у вас порции такие маленькие? - Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.
|
Комментарии посетителей (9)
Лилка 15.08.2011 16:23
Вы - бессердечные.
Разве можно так? Хоть бери и сею секунду беги делай, так захотелось.
Спасибо, сохранили.
marina_t 07.06.2011 13:03
Именно за быстроту,вкусность и легкость- спасибо!Такие блюда съедаешь моментально! Идея- супер!
сверчек 10.08.2010 22:13
вкусненько!!!
Алёна KZ 26.07.2010 17:46
Отлично добавляю еще печеные перец и помидор
Лина 26.07.2010 18:59
Алён! Согласна на счёт дополнения! Но и без него вкусненько... мммм... баклажанчики... плюс чесночёк! До рынка бы дойти...второй день собираюсь
@ntoshk@ 26.07.2010 22:50
фота летит следом
Лина 27.07.2010 00:54
Фото добило.... чувствуется я буду в ближайшее время есть только баклажаны по твоему и Ксюшиным рецептам.....


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Деревенский деликатес или просто рулет из сала

Сало посолить, поперчить, обмазать приправой. То же сделать и с мясом.
Сверху на сало по центру по всей длине выложить мяско, на мясо чеснок - 3 зуб., порезанный тонко. Свернуть рулет из сала, обмотать нитками.
В...
дальше
- Печеночный паштет (рецепт Звезда)

Готовим печеночный паштет. Куриную печень обжарить на сковороде с луком до готовности. Посолить, поперчить, перекрутить на мясорубке с вареной морковкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить рубленый укроп. дальше
- Закуска "Кораблики"

Картофель хорошо вымыть, но не чистить, нарезать.
Сало нарезать на кусочки, лук нарезать кольцами. Всё посолить-поперчить.
Надеваем на шпажку (зубочистку): кусочек картофеля - лук - сало (делаем парус). ...
дальше
- Форшмак "Клумба"

Способ приготовления:
1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3....
дальше
- Сельдь, маринованная в томате
Сельдь разморозить, разделать на порционные кусочки филе. Порезать лук кольцами.
Приготовить маринад - томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, лавровые листья - все смешать и закипятить. ...
дальше
- Закуска из баклажан

Рецепт не мой, но очень быстро и вкусно получается. Поэтому решила поделиться, чтобы и вам было вкусно :)
Баклажаны моем и целиком запекаем в духовке при 200 град. около 30 мин., чтоб кожица потрескалась.
Затем...
дальше
- Картофельные бутербродики

Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, сахара, воды.
Картофель и свеклу отварить "в мундире". Остудить.
Свеклу очистить, измельчить в блендере в пюре, добавить чуток сливок, посолить,...
дальше
- Икра-обманка
Отделяем сельдь из упаковки от масла. Выкладываем сельдь в блендер и взбиваем до однородной массы.
Ставим на огонь кастрюльку - на дне масло, в котором была сельдь, не сильно много, но и не сильно мало (чтоб не было...
дальше
- Печеночный торт (рецепт Юляши)

Печень перекрутить на мясорубке, добавить взбитые яйца, муку, молоко, соль, перец. Выпекать на сковороде, как блины, сразу смазывать начинкой: лук, морковь, шампиньоны пережарить на сливочном масле, добавить майонез,...
дальше
- Канапе с мясом криля
С хлеба срезать корки, нарезать полосками по 0,5 см толщиной и шириной 5-6 см или вырезать фигурной выемкой, слегка подсушить в духовке и охладить. Это основа канапе.
Лук мелко нарезать и смешать с мясом криля и...
дальше
|
|