|
Ингредиенты: Сало свиное, пласт без мяса, толщиной около 2 см - 1 кг, Кусочки свинины как на отбивные - 3-4 шт., Чеснок - 6 зуб., Соль, Перец, Приправа к салу, Перец горошком, Лавровый лист, 1 ст. л. майонеза + горчица.
Готовим Деревенский деликатес или просто рулет из сала. Сало посолить, поперчить, обмазать приправой. То же сделать и с мясом.
Сверху на сало по центру по всей длине выложить мяско, на мясо чеснок - 3 зуб., порезанный тонко. Свернуть рулет из сала, обмотать нитками.
В кастрюлю налить воды, дать закипеть, положить сало, добавить перец горошком и лавровый лист, проварить около 50 мин.
Затем смешать майонез, горчицу и выдавленный чеснок, обмазать рулет из сала и запечь в духовке при 160 С около 30 мин.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Деревенский деликатес или просто рулет из сала
|
|
|
Посетитель в ресторане подзывает официанта: - Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая! - Сами виноваты. - Это почему? - Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.
|
Комментарии посетителей (11)
Alika 02.03.2012 10:08
у меня сало было немного до готовки просоленое  Я думаю, хватит того, что вы его хорошо просолите внутри и крепко свернете
Галина 03.03.2012 13:28
Я готовлю такой рулетик,только в воду при варке кладу луковую шелуху ( в марле), тогда сало получается по цвету как копчёное...мммм вкусно!!!!
Алёна KZ 02.03.2012 05:07
А говорила,что только супчик муж хлебает!
Богуш Ольга 02.03.2012 06:07
    
Luda 02.03.2012 08:25
Сало посолить - понятно. А воду солить?
Марина* 02.03.2012 14:43
Судя по способу готовки, то конечно слить воду, иначе как вы его обмажите майонезом и запечете в духовке?
Alika, спасибо за рецепт, выглядит (да что уж сомневатся, и на вкус) здорово! Спасибо
Марина* 02.03.2012 14:44
не майонезом, а смесью из майонеза, чеснока и горчицы
dewchonka77 02.03.2012 22:36
 Девочки! Вы о том, чтобы СОЛИТЬ воду или СЛИТЬ воду?...
Alika 03.03.2012 10:34
 Юль, ну ошибся человек, я на вопрос Люды ответила уже  А Коммент Марины тоже кстати вносит некоторые пояснения к рецепту, за что отдельное мерси
Alika 02.03.2012 13:36
он супчик, а я сальцо
показать еще 1 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Деревенский деликатес или просто рулет из сала

Сало посолить, поперчить, обмазать приправой. То же сделать и с мясом.
Сверху на сало по центру по всей длине выложить мяско, на мясо чеснок - 3 зуб., порезанный тонко. Свернуть рулет из сала, обмотать нитками.
В...
дальше
- Печеночный паштет (рецепт Звезда)

Готовим печеночный паштет. Куриную печень обжарить на сковороде с луком до готовности. Посолить, поперчить, перекрутить на мясорубке с вареной морковкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить рубленый укроп. дальше
- Закуска "Кораблики"

Картофель хорошо вымыть, но не чистить, нарезать.
Сало нарезать на кусочки, лук нарезать кольцами. Всё посолить-поперчить.
Надеваем на шпажку (зубочистку): кусочек картофеля - лук - сало (делаем парус). ...
дальше
- Форшмак "Клумба"

Способ приготовления:
1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3....
дальше
- Сельдь, маринованная в томате
Сельдь разморозить, разделать на порционные кусочки филе. Порезать лук кольцами.
Приготовить маринад - томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, лавровые листья - все смешать и закипятить. ...
дальше
- Закуска из баклажан

Рецепт не мой, но очень быстро и вкусно получается. Поэтому решила поделиться, чтобы и вам было вкусно :)
Баклажаны моем и целиком запекаем в духовке при 200 град. около 30 мин., чтоб кожица потрескалась.
Затем...
дальше
- Картофельные бутербродики

Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, сахара, воды.
Картофель и свеклу отварить "в мундире". Остудить.
Свеклу очистить, измельчить в блендере в пюре, добавить чуток сливок, посолить,...
дальше
- Икра-обманка
Отделяем сельдь из упаковки от масла. Выкладываем сельдь в блендер и взбиваем до однородной массы.
Ставим на огонь кастрюльку - на дне масло, в котором была сельдь, не сильно много, но и не сильно мало (чтоб не было...
дальше
- Печеночный торт (рецепт Юляши)

Печень перекрутить на мясорубке, добавить взбитые яйца, муку, молоко, соль, перец. Выпекать на сковороде, как блины, сразу смазывать начинкой: лук, морковь, шампиньоны пережарить на сливочном масле, добавить майонез,...
дальше
- Канапе с мясом криля
С хлеба срезать корки, нарезать полосками по 0,5 см толщиной и шириной 5-6 см или вырезать фигурной выемкой, слегка подсушить в духовке и охладить. Это основа канапе.
Лук мелко нарезать и смешать с мясом криля и...
дальше
|
|