|
Ингредиенты: Картофель, сало с прорезью, лук, специи, соль.
Готовим Закуска "Кораблики". Картофель хорошо вымыть, но не чистить, нарезать.
Сало нарезать на кусочки, лук нарезать кольцами. Всё посолить-поперчить.
Надеваем на шпажку (зубочистку): кусочек картофеля - лук - сало (делаем парус).
"Кораблики" выкладываем на противень, выпекаем до готовности.
Проголосуйте за рецепт Закуска "Кораблики"
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - А вы что, заказывали таракана?
|
Комментарии посетителей (17)
Алёна KZ 24.03.2010 10:14
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Luda 24.03.2010 09:09
Думаю, что будет вкусно. Попробую так приготовить.
ЛюСей 24.03.2010 07:59
Умничка Юлия, конечно все уже это пробовали, и однозначно вкусно будет, и красивое фото!!!
ксения 24.03.2010 07:00
Мы тоже так делаем, только не в качестве закуски, а основного блюда. 
Мурка 24.03.2010 11:08
Вот вот! а то мне аж обидно стало
Юлия 24.03.2010 22:10
Юлия с Украины, из Чернигова, а чеснок почему-то не люблю , ну разве что в мааааленьких количествах....
Lyudmila 24.03.2010 00:44
Прикольно, мне нравится. А лучок, думаю, можно предварительно замариновать .
Мурка 24.03.2010 01:01
О!!! Это же моя любимая непревзойдённая картошка!! Я её просто обожаю!! Голосуем за звездочки! Спасибо что выложили!
показать еще 7 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Деревенский деликатес или просто рулет из сала

Сало посолить, поперчить, обмазать приправой. То же сделать и с мясом.
Сверху на сало по центру по всей длине выложить мяско, на мясо чеснок - 3 зуб., порезанный тонко. Свернуть рулет из сала, обмотать нитками.
В...
дальше
- Печеночный паштет (рецепт Звезда)

Готовим печеночный паштет. Куриную печень обжарить на сковороде с луком до готовности. Посолить, поперчить, перекрутить на мясорубке с вареной морковкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить рубленый укроп. дальше
- Закуска "Кораблики"

Картофель хорошо вымыть, но не чистить, нарезать.
Сало нарезать на кусочки, лук нарезать кольцами. Всё посолить-поперчить.
Надеваем на шпажку (зубочистку): кусочек картофеля - лук - сало (делаем парус). ...
дальше
- Форшмак "Клумба"

Способ приготовления:
1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3....
дальше
- Сельдь, маринованная в томате
Сельдь разморозить, разделать на порционные кусочки филе. Порезать лук кольцами.
Приготовить маринад - томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, лавровые листья - все смешать и закипятить. ...
дальше
- Закуска из баклажан

Рецепт не мой, но очень быстро и вкусно получается. Поэтому решила поделиться, чтобы и вам было вкусно :)
Баклажаны моем и целиком запекаем в духовке при 200 град. около 30 мин., чтоб кожица потрескалась.
Затем...
дальше
- Картофельные бутербродики

Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, сахара, воды.
Картофель и свеклу отварить "в мундире". Остудить.
Свеклу очистить, измельчить в блендере в пюре, добавить чуток сливок, посолить,...
дальше
- Икра-обманка
Отделяем сельдь из упаковки от масла. Выкладываем сельдь в блендер и взбиваем до однородной массы.
Ставим на огонь кастрюльку - на дне масло, в котором была сельдь, не сильно много, но и не сильно мало (чтоб не было...
дальше
- Печеночный торт (рецепт Юляши)

Печень перекрутить на мясорубке, добавить взбитые яйца, муку, молоко, соль, перец. Выпекать на сковороде, как блины, сразу смазывать начинкой: лук, морковь, шампиньоны пережарить на сливочном масле, добавить майонез,...
дальше
- Канапе с мясом криля
С хлеба срезать корки, нарезать полосками по 0,5 см толщиной и шириной 5-6 см или вырезать фигурной выемкой, слегка подсушить в духовке и охладить. Это основа канапе.
Лук мелко нарезать и смешать с мясом криля и...
дальше
|
|