Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мясо в соусе из печеного чеснока

Мясо в соусе из печеного чеснока
Ингредиенты:
Чеснок - 1 головка,
Мясо (это может быть и свинина, и говядина, и курица) - 300 гр. (в моем варианте именно свинина),
Картофель - 3 шт.,
Розмарин,
Петрушка,
Соль,
Перец,
Специи,

Укроп рубленный,
Лимонный сок,
Оливковое масло,
Пакет для запекания.

Готовим Мясо в соусе из печеного чеснока. Сначала приготовим соус:
- Чеснок очищаем от шелухи, но зубчики не чистим...кладем на противень в духовку на средний огонь на 25 - 30 минут, запекаем.
- Достаем чеснок из духовки, выдавливаем содержимое зубчиков в тарелочку.
- Добавляем туда же несколько капель оливкового масла, рубленную петрушку, розмарин, соль, перец и специи для мяса...можно просто добавить всем известное "Карри".
- Берем ступку и перетираем массу в кашицу.
Теперь о мясе и картофеле:
- Мясо режем на крупные кусочки (небольшие стейки), сбрызгиваем соком лимона и выкладываем в приготовленный соус.
- Картофель моем, очищаем, режем кружочками толщиной 5 - 7 мм, слегка присаливаем и перчим, присыпаем рубленным укропчиком - слегка, для запаха.
Теперь берем пакет для запекания, расправляем, ставим стоя:
- Первый слой - весь картофель,
- Мясо хорошенько обвалять в соусе и выложить на картошку сверху,
- Остатки соуса выкладываем в пакетик, закрываем и ставим в духовку до готовности на средний огонь.

Все готовится в собственном соку.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Мясо в соусе из печеного чеснока


рейтинг рецепта  
3.6667 5 9
 


Комментарии посетителей (6)

Alika 25.10.2010 17:52

у меня свинина...Вкуснятина

Олэнка 25.10.2010 14:49

дааа куроска чеснок "любит"ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Олэнка 25.10.2010 14:49

Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагукурочка

Alika 23.10.2010 17:38

 Вкуснятина Это очень-очень-очень-очень -очень приочень ВКУСНО!!!!!!Супер!

Людмила 16.05.2009 05:44

Не нравятся мне пакеты для запекания. Но Кошка-Машка меня этим рецептом "уговорила" приготовить в нем:)) Завтра попробую)

Наталия 14.05.2009 07:14

Класний рецепт. У Кошки-Машки завжди прикольні рецепти.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Чили кон карне Картофель с салом "Просто, но вкусно" Картофель "Под парусом" Картофель по-провански

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам