Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриный салат с киви

Куриный салат с киви
Ингредиенты:
Для салата:
1 киви,
1 сладкий перец,
1 луковица,
500 г куриного филе,
пучок листового салата.
Для заправки:
1 киви,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.

Готовим Куриный салат с киви. Куриное филе посолить, поперчить, поджарить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, порезать тонкими соломками и бланшировать в горячей воде 3 минуты. Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком. Киви очистить от кожицы, порезать кусочками.
Приготовить заправку:
Из киви вынуть мякоть, размять, добавить растительное масло, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
Всё соединить, добавить заправку. Выложить в салатник на салатные листья.
Проголосуйте за рецепт
Куриный салат с киви


рейтинг рецепта  
4.1111 5 27
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.


Комментарии посетителей (17)

Алёна KZ 24.07.2012 10:42
Все болтали,хоть один человек картинку повесилХитрое подмигивание...молча ,причемДа
НаташаР 11.06.2010 18:16

Спасибо, вкусно и необычно.Муж сказал, что вкус напоминает шашлык.

Кошка - Машка 18.05.2009 22:31

Экзотическое масло подойдет - придаст пикантный оттенок) Тут наверно с пропорциями нужно экспериментировать - ежели на самом деле масло перебивает вкус киви - можно взять самого фрукта побольше) Я хочу с хорошим оливковым попробовать - это полезнее =)
А с заправкой можно поманеврировать, например:
- мякоть киви,истолченные грецкие орехи, чеснок, укроп
- мякоть киви, мед, красный перец, мята, лимонный сок
Тут дело вкуса =)

Наталья 19.05.2009 12:34

какие дебаты на тему подсолнечного масла!!!Какие умы собираются на кулинарных сайтах и считают себя непревзойденными поварами!!!Вам не сюда.Здесь люди делятся рецептами, а не обсуждают сбособы получения подсолнечного масла.
По поводу рецепта-делала, очень вкусно.Спасибо.
И кстати, масло вкус киви не забивает. Киви нормальные покупайте!!!

Tikonderoga 19.05.2009 13:14

Браво, Наталья!!!
Спасибо, Dimka!!!

Людмила 19.05.2009 19:58

Наталья, "дебаты" получаются стихийными, т.к. на сайте нет форума.
Хабальство и желчь, мне кажется, тоже не по адресу.
Кстати, речь шла об аромате киви, а не о вкусе)

Мила 18.05.2009 20:09

Тут масло можно взять экзотическое, вроде виноградного или кунжутного, а киви даст приятную кислинку. Сметана или майонез замылят вкус.

Людмила 18.05.2009 21:44

Не согласна с замыливанием. Клубничка со сливками тоже мыльная?

Людмила 18.05.2009 14:15

Растительное масло забьет аромат киви, я бы замела его сметаной или майонезом :))

Елена ХМ 18.05.2009 16:13

Только в том случае если масло нерафинированное, а что называется первого отжима...

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Руккольный салат Салат "Брокколи" Швейцарский Салатик "Вкусный и лёгкий"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам