Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Анчоусный"

Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка (125-150 гр.),
рис - 100 гр.,
морковь - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
зеленый лук - для украшения,
майонез,
соль,
сыр - 100 гр.

Готовим Салат "Анчоусный". Отварить морковь, яйца и натереть на терке. Отдельно отварить рис. Лук нарезать помельче. Рис смешать с майонезом.
Уложить слоями шпроты без масла, разломанные на 2-3 части, морковь, лук, рис, яйца. Смазать не обильно майонезом, посыпать тертым сыром. Украсить, если есть, зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Салат "Анчоусный"


рейтинг рецепта  
3 5 4
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.


Комментарии посетителей (12)

Мила 21.05.2009 07:38

Дык салатик-то без анчоусов. Название ему не к лицу.

марк 21.05.2009 16:27

Уважаемая!
Шпроты и есть копченные анчоусы!

Мила 21.05.2009 18:51

Анчоусы, как мне кажется, это хамса. Но могу ошибаться. Салат интересный.

Людмила 23.05.2009 13:06

Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле. (Википедия).
Анчоусы - это отряд сельдеобразных. Хамса тоже к ним относится.
Вы все правы! А рыбки в рецепте маловато)))

23.05.2009 19:26

Вы так любите умничать и всех поучать,а не учли что сама википедия за свои данные не отвечает и не рекомендует полностью полагаться их ответы .Прежде чем всем делать замечания обратитесь более солидным источникам.

Людмила 23.05.2009 22:35

Имя не мешало бы написать, не знаю к кому обращаться.

Марк Дунаевский 29.05.2009 04:54

Уважаемая Людмила!
Я рад, что Вас заинтересовал мой рецепт. Если Вы любите готовить, то наверняка знаете, что большинство рецептов любая хозяйка готовит вначале по списанному или услышанному рецепту, а потом вносит свои корректуры, учитывая вкусы свои , своей семьи, национальные особенности, климатические и т.п.
Спасибо за рецензию.
Напишите, пожалуйста, свой комп адрес и я для Вас перешлю авторские эксклюзивные рецепты в подарок. Если Вас интересуют какие нибудь блюда конкретно,то может и помогу. У меня их,неповторимых, к моему более 70 летнему возрасту набралось немало.
Спасибо!

Людмила 29.05.2009 19:07

Даа... Не делай людям добра, чтобы не получить зла...
Уважаемый Марк Дунаевский, мой комментарий был написан для того, чтобы Вы не ссорились с Милой, т.к. каждый из вас по своему прав.
Жаль, что так получилось(
Всего доброго!

Марк 02.06.2009 23:40

А ведь только в споре рождается истина! Я не думаю, что мы поссорились с Милой.
До встречи на сайте!

16.06.2009 11:13

без Людмилы не обходиться ни один рецепт(и вода не освятиться).

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из сельдерея "Женское счастье"
    Взять 6-8 стеблей сельдерея, помыть, обсушить и порезать дольками (примерно в 0,5 см шириной). Положить в салатник. Добавить в порезанный сельдерей 1 банку консервированного ананаса. Заправить салат в равных долях... дальше
  • Салат "Здоровье"
    Капусту мелко нашинковать. Свеклу, яблоко и морковку потереть на терке. Чернослив и курагу порезать соломкой, промыть изюма. Все смешать, перед подачей заправить майонезом и соком лимона.
    Очень полезно и вкусно.дальше
  • Салат из пекинской капусты с опятами
    Капусту порезать, добавить грибы, кукурузу, петрушку.
    Посолить, заправить маслом и уксусом.
    Приятного аппетита. дальше
  • Легкий салатик из шпината
    Вымытые и обсушенные листья шпината порезать не очень мелко (можно порвать). Тщательно перемещать с раздавленным чесноком, сбрызнуть соком лимона, добавить сыр, заправить растительным маслом. Если сыр у вас острый -... дальше
  • Салат "Сельдь праздничная"
    1 пучок листьев салата мелко порезать и уложить на большую тарелку. Вареные яйда остудить, очистить и разрезать пополам. Сверху на салат положить половинки перепелиных яиц, кусочки мелко порезанной селёдки, покрошить... дальше
  • Салат "Анчоусный"
    Отварить морковь, яйца и натереть на терке. Отдельно отварить рис. Лук нарезать помельче. Рис смешать с майонезом.
    Уложить слоями шпроты без масла, разломанные на 2-3 части, морковь, лук, рис, яйца. Смазать не обильно... дальше
  • Салат "Луковый с мясом"
    Мясо телятины отварить, нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
    Лук очистить. Разрезать каждую луковицу пополам и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный лук сложить в дуршлаг и опустить в кипиток на 5 минут,... дальше
  • Курсантский салатик
    Капусту мелко порезать, помять руками, чтобы она стала мягкой. К капусте добавить сухарики, кубиками нарезанное мясо, горошек. Все перемешать с майонезом.
    Приятного аппетита. дальше
  • Салат крестьянский
    Отвариваем сердце и легкие, охлаждаем, режем соломкой.
    Лук маринуем в уксусе 30 мин., уксус сливаем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем резанную зелень и заправляем маслом.
    Очень вкусно и красиво.... дальше
  • Салат "Шик"
    Все ингредиенты трем на терке (мясо мелко режем). Укладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом (чтобы было быстрее - я делаю маленький надрез в уголке упаковки с майонезом и просто наношу сеточкой).
    ... дальше
Страница:  <1... 9899100101102103104105106107108... 140>

Салаты...

Салат - ассорти Салат "Морской бриз" Шведский картофельный салат Салат с печенью и сухариками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам