|
Ингредиенты: Шпроты - 1 банка (125-150 гр.), рис - 100 гр., морковь - 1 шт., яйца - 2 шт., лук - 1 шт., зеленый лук - для украшения, майонез, соль, сыр - 100 гр.
Готовим Салат "Анчоусный". Отварить морковь, яйца и натереть на терке. Отдельно отварить рис. Лук нарезать помельче. Рис смешать с майонезом.
Уложить слоями шпроты без масла, разломанные на 2-3 части, морковь, лук, рис, яйца. Смазать не обильно майонезом, посыпать тертым сыром. Украсить, если есть, зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "Анчоусный"
|
|
|
- Официант, где мой бифштекс? - Под лимоном, сэр.
|
Комментарии посетителей (12)
Мила 21.05.2009 07:38
Дык салатик-то без анчоусов. Название ему не к лицу.
марк 21.05.2009 16:27
Уважаемая!
Шпроты и есть копченные анчоусы!
Мила 21.05.2009 18:51
Анчоусы, как мне кажется, это хамса. Но могу ошибаться. Салат интересный.
Людмила 23.05.2009 13:06
Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле. (Википедия).
Анчоусы - это отряд сельдеобразных. Хамса тоже к ним относится.
Вы все правы! А рыбки в рецепте маловато)))
23.05.2009 19:26
Вы так любите умничать и всех поучать,а не учли что сама википедия за свои данные не отвечает и не рекомендует полностью полагаться их ответы .Прежде чем всем делать замечания обратитесь более солидным источникам.
Людмила 23.05.2009 22:35
Имя не мешало бы написать, не знаю к кому обращаться.
Марк Дунаевский 29.05.2009 04:54
Уважаемая Людмила!
Я рад, что Вас заинтересовал мой рецепт. Если Вы любите готовить, то наверняка знаете, что большинство рецептов любая хозяйка готовит вначале по списанному или услышанному рецепту, а потом вносит свои корректуры, учитывая вкусы свои , своей семьи, национальные особенности, климатические и т.п.
Спасибо за рецензию.
Напишите, пожалуйста, свой комп адрес и я для Вас перешлю авторские эксклюзивные рецепты в подарок. Если Вас интересуют какие нибудь блюда конкретно,то может и помогу. У меня их,неповторимых, к моему более 70 летнему возрасту набралось немало.
Спасибо!
Людмила 29.05.2009 19:07
Даа... Не делай людям добра, чтобы не получить зла...
Уважаемый Марк Дунаевский, мой комментарий был написан для того, чтобы Вы не ссорились с Милой, т.к. каждый из вас по своему прав.
Жаль, что так получилось(
Всего доброго!
Марк 02.06.2009 23:40
А ведь только в споре рождается истина! Я не думаю, что мы поссорились с Милой.
До встречи на сайте!
16.06.2009 11:13
без Людмилы не обходиться ни один рецепт(и вода не освятиться).
показать еще 2 коментариев
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из сельдерея "Женское счастье"
Взять 6-8 стеблей сельдерея, помыть, обсушить и порезать дольками (примерно в 0,5 см шириной). Положить в салатник. Добавить в порезанный сельдерей 1 банку консервированного ананаса. Заправить салат в равных долях...
дальше
- Салат "Здоровье"
Капусту мелко нашинковать. Свеклу, яблоко и морковку потереть на терке. Чернослив и курагу порезать соломкой, промыть изюма. Все смешать, перед подачей заправить майонезом и соком лимона.
Очень полезно и вкусно.дальше
- Салат из пекинской капусты с опятами
Капусту порезать, добавить грибы, кукурузу, петрушку.
Посолить, заправить маслом и уксусом.
Приятного аппетита.
дальше
- Легкий салатик из шпината
Вымытые и обсушенные листья шпината порезать не очень мелко (можно порвать). Тщательно перемещать с раздавленным чесноком, сбрызнуть соком лимона, добавить сыр, заправить растительным маслом. Если сыр у вас острый -...
дальше
- Салат "Сельдь праздничная"
1 пучок листьев салата мелко порезать и уложить на большую тарелку. Вареные яйда остудить, очистить и разрезать пополам. Сверху на салат положить половинки перепелиных яиц, кусочки мелко порезанной селёдки, покрошить...
дальше
- Салат "Анчоусный"
Отварить морковь, яйца и натереть на терке. Отдельно отварить рис. Лук нарезать помельче. Рис смешать с майонезом.
Уложить слоями шпроты без масла, разломанные на 2-3 части, морковь, лук, рис, яйца. Смазать не обильно...
дальше
- Салат "Луковый с мясом"
Мясо телятины отварить, нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
Лук очистить. Разрезать каждую луковицу пополам и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный лук сложить в дуршлаг и опустить в кипиток на 5 минут,...
дальше
- Курсантский салатик
Капусту мелко порезать, помять руками, чтобы она стала мягкой. К капусте добавить сухарики, кубиками нарезанное мясо, горошек. Все перемешать с майонезом.
Приятного аппетита.
дальше
- Салат крестьянский
Отвариваем сердце и легкие, охлаждаем, режем соломкой.
Лук маринуем в уксусе 30 мин., уксус сливаем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем резанную зелень и заправляем маслом.
Очень вкусно и красиво....
дальше
- Салат "Шик"
Все ингредиенты трем на терке (мясо мелко режем). Укладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом (чтобы было быстрее - я делаю маленький надрез в уголке упаковки с майонезом и просто наношу сеточкой). ...
дальше
|
|