| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Шпроты - 1 банка (125-150 гр.),
 рис - 100 гр.,
 морковь - 1 шт.,
 яйца - 2 шт.,
 лук - 1 шт.,
 зеленый лук - для украшения,
 майонез,
 соль,
 сыр - 100 гр.
 
				
		Готовим Салат "Анчоусный". Отварить морковь, яйца и натереть на терке. Отдельно отварить рис. Лук нарезать помельче. Рис смешать с майонезом.Уложить слоями шпроты без масла, разломанные на 2-3 части, морковь, лук, рис, яйца. Смазать не обильно майонезом, посыпать тертым сыром. Украсить, если есть, зеленью.
 Приятного аппетита!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалат "Анчоусный" |  |  |  | 
                      - Как отличить гриб от ягоды?- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
 |  
			Комментарии посетителей (12) 
			            						 
				
				Мила 21.05.2009 06:38
									Дык салатик-то без анчоусов. Название ему не к лицу. 
				
				марк 21.05.2009 15:27
									Уважаемая!Шпроты и есть копченные анчоусы!
 
				
				Мила 21.05.2009 17:51
									Анчоусы, как мне кажется, это хамса. Но могу ошибаться. Салат интересный. 
				
				Людмила 23.05.2009 12:06
									Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле. (Википедия).Анчоусы - это отряд сельдеобразных. Хамса тоже к ним относится.
 Вы все правы! А рыбки в рецепте маловато)))
 
				
				 23.05.2009 18:26
									Вы так любите умничать и всех поучать,а не учли что сама википедия за свои данные не отвечает и не рекомендует полностью полагаться их ответы .Прежде чем всем делать замечания обратитесь более солидным источникам. 
				
				Людмила 23.05.2009 21:35
									Имя не мешало бы написать, не знаю к кому обращаться. 
				
				Марк Дунаевский 29.05.2009 03:54
									Уважаемая Людмила!Я рад, что Вас заинтересовал мой рецепт. Если Вы любите готовить, то наверняка знаете, что большинство рецептов любая хозяйка готовит вначале по списанному или услышанному рецепту, а потом вносит свои корректуры, учитывая вкусы свои , своей семьи, национальные особенности, климатические и т.п.
 Спасибо за рецензию.
 Напишите, пожалуйста, свой  комп адрес и я для Вас перешлю авторские эксклюзивные рецепты в подарок. Если Вас интересуют какие нибудь блюда конкретно,то может и помогу. У меня их,неповторимых, к моему более 70 летнему возрасту набралось немало.
 Спасибо!
 
				
				Людмила 29.05.2009 18:07
									Даа... Не делай людям добра, чтобы не получить зла...Уважаемый Марк Дунаевский, мой комментарий был написан для того, чтобы Вы не ссорились с Милой, т.к. каждый из вас по своему прав.
 Жаль, что так получилось(
 Всего доброго!
 
				
				Марк 02.06.2009 22:40
									А ведь только в споре рождается истина! Я не думаю, что мы поссорились с Милой.До встречи на сайте!
 
				
				 16.06.2009 10:13
									показать еще 2 коментариевбез Людмилы не обходиться ни один рецепт(и вода не освятиться).   
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат из сельдерея "Женское счастье" 
                            
					
												Взять 6-8 стеблей сельдерея, помыть, обсушить и порезать дольками (примерно в 0,5 см шириной). Положить в салатник. Добавить в порезанный сельдерей 1 банку консервированного ананаса. Заправить салат в равных долях...
						дальшеСалат "Здоровье" 
                            
					
												Капусту мелко нашинковать. Свеклу, яблоко и морковку потереть на терке. Чернослив и курагу порезать соломкой, промыть изюма. Все смешать, перед подачей заправить майонезом и соком лимона.Очень полезно и вкусно.дальше
Салат из пекинской капусты с опятами 
                            
					
												Капусту порезать, добавить грибы, кукурузу, петрушку. 
Посолить, заправить маслом и уксусом. 
Приятного аппетита.
						дальшеЛегкий салатик из шпината 
                            
					
												Вымытые и обсушенные листья шпината порезать не очень мелко (можно порвать). Тщательно перемещать с раздавленным чесноком, сбрызнуть соком лимона, добавить сыр, заправить растительным маслом. Если сыр у вас острый -...
						дальшеСалат "Сельдь праздничная" 
                            
					
												1 пучок листьев салата мелко порезать и уложить на большую тарелку. Вареные яйда остудить, очистить и разрезать пополам. Сверху на салат положить половинки перепелиных яиц, кусочки мелко порезанной селёдки, покрошить...
						дальшеСалат "Анчоусный" 
                            
					
												Отварить морковь, яйца и натереть на терке. Отдельно отварить рис. Лук нарезать помельче. Рис смешать с майонезом. 
Уложить слоями шпроты без масла, разломанные на 2-3 части, морковь, лук, рис, яйца. Смазать не обильно...
						дальшеСалат "Луковый с мясом" 
                            
					
												Мясо телятины отварить, нарезать поперек волокон тонкой соломкой.  
Лук очистить. Разрезать каждую луковицу пополам и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный лук сложить в дуршлаг и опустить в кипиток на 5 минут,...
						дальшеКурсантский салатик 
                            
					
												Капусту мелко порезать, помять руками, чтобы она стала мягкой. К капусте добавить сухарики, кубиками нарезанное мясо, горошек. Все перемешать с майонезом. 
Приятного аппетита.
						дальшеСалат крестьянский 
                            
					
												Отвариваем сердце и легкие, охлаждаем, режем соломкой. 
Лук маринуем в уксусе 30 мин., уксус сливаем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем резанную зелень и заправляем маслом.  
Очень вкусно и красиво....
						дальшеСалат "Шик" 
                            
					
												Все ингредиенты трем на терке (мясо мелко режем). Укладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом (чтобы было быстрее - я делаю маленький надрез в уголке упаковки с майонезом и просто наношу сеточкой). ...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |