|
Ингредиенты: Для теста: молоко - 0,5 л, сахар - 1 ст.л., яйца - 2 шт., мука, соль. Начинка: Рыба отварная: треска или морской окунь, или другая, не очень жирная и не тощая без мелких костей. Очень вкусно получается с крабовыми палочками вместо рыбы - 250 гр., Яйца отварные - 3 шт., Рис отварной - 1 стакан, Зелень укропа, петрушки, сельдерея.
Готовим Блинчики с начинкой (от дома Романовых). Размешать тесто до состояния очень густой сметаны. Разделить на 2 части. Одну хорошо взбить, добавить вторую и хорошо взбить. Жарить блины на растительном масле.
Начинку мелко порубить, посолить, поперчить, завернуть в блинчики "куколкой", как пеленают ребенка с одним открытым краем. Обвязать пером лука. Можно слегка обжарить.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Блинчики с начинкой (от дома Романовых)
|
|
|
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе? – Тебе что, не нравится моя уха? – Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.
|
Комментарии посетителей (9)
ТОНЯ 08.06.2009 22:59
очень вкусно блины с красной икрой.только обязательно горячие
Мила 08.06.2009 23:17
Безупречный вкус. ...Но царь предпочитал с блинами отварную рыбку:)))
Марк 09.06.2009 05:28
А знаете, по воспоминаниям современников и людей, хорошо знавших последнего из Романовых, он был сдержан и неприхотлив к пище,он любил относительно простую и скромную еду.
Мила 08.06.2009 09:42
Уважаемый Марк! Смущает фраза: Размешать тесто до состояния очень густой сметаны. Так делают оладьи. На блины обычно используют более жидкое тесто. Еще одно замечание: крабовых палочек во времена Романовых еще не было, а с крабами напряженка не ощущалась)))
Людмила 07.06.2009 08:07
Уважаемый Марк Дунаевский! Если ссылаетесь на Дом Романовых, то необходим первоисточник.
Марк 08.06.2009 09:05
К сожалению самого первоисточника И.М. Харитонова, последнего повара семьи Романовых,
расстреляли вместе с царем в Екатеринбурге. Не знаю, где Вы живете, но я пользовался услугами ЦБ им. Короленко в Харькове и Ленинки в Москве.
Я не хочу быть неправильно понятым, но общение приватное, я подразумевал, как,
мягко говоря, производственное.
Мне за 70, 66 лет прожил на Украине. Когда пенсии, а рабочий стаж 50 лет и пару недель, стало хватать только на оплату коммунальных услуг,выехал на ПМЖ в Германию. Сыновьям 35 и 47 лет. Внучкам 20 и 8, внуку 15. Старший сын с семьей живет с нами в одном городе, младший с семьей живет на Украине. Счастья Вам и Вашей семье!
Людмила 08.06.2009 14:01
Уважаемый Марк! Не ищите подтекст в моих вопросах, его там нет. Я - прямолинейный человек.
Мне необходимо было узнать первоисточник только для того, что, если я захочу похвастаться перед знакомыми рецептом от Дома Романовых, то не быть при этом голословной. Я, конечно, могла бы ссылаться на Вас, но думаю, что Ваше имя им ни о чем не скажет.
Вот и все. Все очень просто. Надеюсь, что больше между нами недопонимания не будет)))
Всего Вам доброго!
Марк 09.06.2009 05:09
Вы абсолютно правы.Но я , честно говоря ,никогда не думал о том, что нужен будет первоисточник, т.к. все списывал для себя. Из того, что есть у меня дома, так это "книга по весь год яства подавать" ...это кулинарный календарь к "Домострою".
Рецепт пасхи я послал на сайт из издания М.П.Петрова " Пасхальный столъ.Куличи, бабы,пасхи и мазурки.Сп.б. 1905г.
Счастья Вам и удачи!
Людмила 10.06.2009 16:38
Спасибо, Марк!
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок
Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные
Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом
Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|